Thursday, February 14, 2019

Program “Terima Kasih Pelanggan” di Surabaya, Acer Berikan Promo Cashback Hingga Rp 10 Juta

Menjajal kecanggihan Acer keluaran terbaru (dok.pri)

Menyambut Awal Tahun, Acer hadirkan program promo spesial “Terima Kasih Pelanggan” sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada para pelanggan. Program ini berlaku untuk pembelian produk Acer dari kategori produk consumers termasuk gaming series selama periode 1 Januari – 31 Maret 2019 di seluruh Indonesia. 


Promo spesial ini memberikan rangkaian promo yang menarik serta keamanan dan kenyamanan ekstra. Program ini dilatarbelakangi oleh apresiasi Acer terhadap peran penting dan kesetiaan para pelanggan yang telah mendukung Acer. Hingga saat ini, Acer secara konsisten menjadi pemimpin di industri PC sejak awal kehadirannya di Indonesia. 


Pada hari Rabu tanggal 13 Februari 2018, diadakah gathering dengan mengundang blogger serta awak media Surabaya yang mengambil tempat di Domicile Cafe jalan Sumatra 35 Surabaya. Pihak Acer memperkenalkan produk terbaru yang cukup ringan tapi canggih dan elegan dalam desainnya.


Suasana Gathering AcerID bersama media dan blogger Surabaya (dok.pri)

Sudah lebih dari 20 tahun Acer Indonesia telah beroperasi di tanah air dan menerima dukungan yang luar biasa dari masyarakat. Hingga saat ini, Acer Indonesia telah berhasil memperopleh penghargaan bergengsi, seperti Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut atas pilihan konsumen, dan penghargaan untuk layanan pelanggan melalui social media yaitu The Most Socially Devoted Brand Worldwide on Facebook dari Socialbakers, serta Social Media Award 2018. 


Acer Indonesia melihat pelanggan sebagai sahabat, bukan hanya sekadar sebagai pembeli. Melainkan sebagai mitra yang selalu memacu Acer untuk berinovasi menciptakan produk-produk terbaru dan memberikan layanan yang terbaik sehingga selalu terjaga kepuasannya. 


Wiyaseno, Branch Manager Acer Indonesia untuk Indonesia Timur (foto : acerid)

Wiyaseno sebagai Branch Manager Acer Indonesia untuk Indonesia Timur, mengatakan, “Program ini adalah ungkapan terimakasih dan juga bentuk apresiasi atas kesetiaan yang telah diberikan kepada Acer sejak kami mulai beroperasi di tanah air 20 tahun yang lalu. Tanpa pelanggan setia kami, sederet penghargaan tidak akan bisa kami capai. Kami juga selalu berupaya untuk meningkatkan pengalaman dan kepuasan positif pelanggan sebagai mitra terbaik kami melalui pemberian apresiasi. Serta menjadi pendengar yang baik atas masukan yang  (diberikan kepada kami agar kami dapat berkembang menjadi lebih baik lagi.” 


“Kedepannya, komitmen Acer akan terus sama, yaitu senantiasa menjadi pilihan terbaik dan dapat memberikan kepuasan juga feedback positif atas produk kami dalam menunjang produktivitas dan kreasi mereka.” tambahnya. 


Nggak cuman ringan, desainnya juga keren (dok.pri)


Kota Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah DKI Jakarta. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Surabaya, jumlah penduduk kota Surabaya pada Desember 2018, memiliki lebih dari 3 juta penduduk. Sebagai kota dengan tingkat ekonomi terbesar kedua di Indonesia, dengan proyeksi pertumbuhan 5.9% di 2019, adanya program Terima Kasih Pelanggan ini diharapkan dapat mendorong permintaan laptop tumbuh sekaligus dapat menjadi jembatan bagi para enterprenuership, pekerja kreatif, pelajar, professional dan gamers untuk mendapatkan laptop yang sesuai dengan kebutuhan mereka. 


Siapa yang nggak mupeng lihat laptop canggih dengan tampilan keren seperti ini (dok.pri)

Program “Terima Kasih Pelanggan: menghadirkan berbagai inovasi dan kami juga memastikan kenyamanan dan keamanan untuk konsumen kami. Khusus untuk pembelian produk pada periode 1 Januari – 31 Maret 2019, kami memberikan promo special diantaranya, cashback 10 juta rupiah yang berlaku untuk pembelian produk Predator Triton 700, bonus Office 365 Original untuk pembelian notebook seri thin & light dengan tipe prosesor tertentu, dan juga promo gaming series berhadiah gaming gears hingga monitor gaming Predator dan perangkat Acer Windows Mixed Reality. Program ini juga menghadirkan penawaran masa garansi yang lebih panjang hingga tiga tahun. Kesempatan mendapatkan program spesial ini berhak didapatkan oleh pelanggan yang melakukan transaksi pembelian produk Acer dari kategori produk consumers dan gaming series selama periode terbatas. Masa garansi sebagai perlindungan ekstra bagi pelanggan ini berlaku untuk pemeliharaan berkala (service). 


Laptop idaman, semoga segera bisa memilikinya (dok.pri)

Untuk informasi dan promo selengkapnya, bisa kunjungi blog resmi Acer Indonesia di www.acerid.com .


Thursday, January 17, 2019

Catatan Terserak Seorang Blogger

Saya bangga menjadi blogger di era digital ini (dok.pri)


Sebagai blogger saya masih anak bawang. Rasanya belum pantas untuk membanggakan diri, meskipun sudah mendapat banyak pengalaman berharga dan berkesan yang saya dapatkan sejak menjadi blogger. Tapi saya sangat bangga dengan profesi yang sudah saya tekuni secara serius sejak awal tahun 2014. Meskipun awalnya memang hanya untuk pelarian saja alias kepepet.  


Sebenarnya saya sudah mengenal blog sejak tahun 2007. Blog itu dibuatkan oleh teman sekantor, yang melihat saya suka menulis puisi atau cerita sehari-hari dalam sebuah buku diary. Kalau kalian pengen tahu keculuan blog saya yang pertama, intip saja di Sahabat Wanita. 


Terus, kenapa saya tadi bilang profesi blogger itu saya tekuni ketika kepepet? Begini nih ceritanya gaeeess...


Sejak tahun 2000 saya menekuni dunia jurnalis. Kebetulan mempunyai posisi dobel yaitu sebagai wartawan merangkap Account Executive. Jadi ya bisa dibayangkan, hari-hari selalu dikejar target untuk mencari berita dan mencari iklan. Sehingga saya belum merasa penting untuk mengisi blog secara rutin. Ditengok aja itupun kalo lagi inget. Tapi kalau yang namanya menulis, memang sudah bawaan dari orok. Paling dulu waktu turun tanah, yang saya ambil bolpoin atau pensil kali. Sejak SMP saya sudah sering mengirim cerita ke majalah anak yang terkenal waktu itu seperti Bobo, Kawanku, Kuncung, Kuncup sampai Anita. Mulai dapat uang lelah sebesar 100 rupiah sampai 500 rupiah. Tahun 1982 udah gede banget tuh. Sampai bisa nraktir teman-teman permen sugus yang cukup ngehits dan lumayan mahal waktu itu. 


Kemudian tahun 2011 saya mencoba menekuni bidang EO atau event organizer yaitu menangani konser musik dan pameran-pameran. Saya merasa cukup sukses karena selama 3 tahun sudah menggelar 5 konser dan 5 pameran. Sampai suatu ketika, pada pertengahan 2013 saya gagal menggelar konser dari sebuah group band ternama padahal persiapan sudah 90%. Kaget, kecewa, sedih semuanya bercampur menjadi satu karena sudah mengeluarkan biaya banyak. Tapi saya harus taaat pada peraturan, karena group band tersebut memang masih masuk daftar black list dengan kerusuhan-kerusuhan yang sering dilakukan penggemarnya. Yang paling miris, pihak sponsor dan klien menumpahkan kekecewaan juga pada saya sebagai pihak EO. Sehingga saya berpikir untuk sementara menghentikan kegiatan ini.


Ditengah kondisi galau, saya bertemu seorang teman yang aktif menulis dalam satu blog keroyokan yang lagi ngehits. Dia menyarankan saya untuk kembali menulis. Spontan saya berpikir "wah, boleh juga tuh!". Akhirnya sejak saat itu saya mengisi hari-hari dengan membuka blog-blog teman untuk mencari tahu dunia perbloggingan yang terkini. Ngeblog atau menulis di blog kembali menjadi aktifitas keseharian saya di sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga. 


Sebagai blogger bisa bertemu pejabat dan orang penting (dok.pri)


Menginjak usia 5 tahun sebagai blogger, tidak dipungkiri kalau saya mendapat banyak pelajaran, pengalaman bahkan materi yang tidak sedikit dari ngeblog. Ketika saya kembali diingatkan, bagaimana saya memilih menekuni dunia yang sebelumnya saya anggap hanya sebagai pengisi waktu senggang dan iseng-iseng. Tapi saya tidak menyangka bisa mendapat efek positif seperti :

1. Ngeblog bisa mengalihkan kekecewaan saya ketika gagal melaksanakan event besar yang sudah lama saya impikan itu. Dan selanjutnya bisa mengembalikan rasa percaya diri dan optimisme.


2. Menemukan kembali dunia saya yang sesungguhnya setelah sempat saya tinggalkan. Yaitu dunia menulis yang memang sudah menjadi aktifitas menyenangkan sejak kecil. 


3. Bisa lebih dekat dengan keluarga karena bisa mengerjakan semua pekerjaan dari rumah. Saya masih bisa mengantar anak sekolah, les, bertemu teman setiap saat saya inginkan, juga mengatur jadwal yang fleksibel.


4. Ikut aktif dalam banyak komunitas blogger, sehingga menambah teman dan sahabat. 


5. Bisa bertemu dengan banyak pejabat dan orang penting.


6. Mendapat imbalan materi baik berupa barang maupun uang. Dengan mengikuti lomba, bekerja sama dengan pihak ke 3 maupun memanfaatkan media sosial sebagai endorser.

Dibalik rasa syukur ketika saya bisa total dan tidak setengah dalam menekuni dunia blogger, tentunya ada juga terselip rasa bangga. Bangga bisa menularkan banyak hal positif dan informasi yang bermanfaat bagi orang lain terutama dalam ruang lingkup yang lebih luas. Kebanggaan yang saya rasakan sejak menjadi blogger adalah : 


Terlibat dalam komunitas sosial 

Bersama Komunitas WEGI melihat dan meninjau lingkungan di sekitar pabrik Semen Indonesia Tuban (dok.pri)


Sebenarnya sudah lama saya berkecimpung dalam kegiatan sosial terutama lingkungan hidup dan bank sampah di kampung khususnya sekitar perumahan. Itu juga yang memudahkan saya untuk lulus seleksi ketika ada event yang berhubungan dengan seputar lingkungan. Terhitung beberapa kali saya mengikuti event :

1. Bersama Komunitas WEGI atau We Green Indusrty saya bisa berkunjung ke pabrik Semen Indonesia di Tuban

2. Ikut acara Dengar Pendapat bersama DPR/MPR di Jakarta 

3. Berkunjung ke Kamojang 

4. Ke Paiton Probolinggo bersama Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.


Menjadi inspirasi bagi orang lain

Menjadi narasumber pada acara Kartini Digital 2018 di Fairfield Hotel Surabaya (dok.pri)


Tidak ada maksud riya atau menyombongkan diri karena merasa mempunyai kelebihan dari yang lain. Ketika seorang sahabat meminta untuk menjadi narasumber dalam suatu acara, awalnya saya menolak karena saya masih sangat baru di dunia blogger. Tapi ketika diyakinkan untuk sekedar sharing pengalaman atau berbagi cerita saja, saya pun tidak bisa menolak. Apalagi yang menjadi audience adalah para anak muda yang notabene adalah kartini masa depan bangsa, cukup membuat saya antusias "meracuni" mereka untuk mau menjadi blogger. Minimal suka menulis. 

Menjadi penyambung lidah pemerintah

MPR menggandeng netizen/blogger untuk sosialisasi 4 Pilar (dok.pri)


Di era digital sekarang ini, peran media sosial memang sangat penting. Dan hampir semua aspek kehidupan tidak terlepas dari memanfaatkan kecanggihan tekhnologi. Sehingga profesi blogger turut berperan dalam memaksimalkan informasi lewat dunia internet tersebut. 


Tidak hanya perusahaan yang memanfaatkan blogger, tapi juga instansi-instansi pemerintah sekarang banyak menggunakan blogger sebagai penyambung lidah pemerintah dalam menyampaikan informasi. Saya pun cukup berbangga hati ketika bisa mendapat undangan salah satunya adalah dari MPR (Majelis Permusyawaratan Rakyat) dan BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Teroris).


Dipercaya menulis buku biografi

Buku biografi yang saya tulis (dok.pri)

Saya tidak menyangka kalau tulisan-tulisan saya diperhatikan oleh seorang petinggi dari TNI AD. Tentu saja saya kaget bercampur bangga dan bahagia ketika diminta untuk menulis biografi beliau untuk dibukukan. 


Setelah membutuhkan waktu hampir 2 tahun, akhirnya buku tersebut bisa launching bersamaan ketika beliau menerima gelar doktor di Universitas Padjajaran Bandung. Kurang lebih 500 buku dibagikan kepada undangan yang kebanyakan adalah sahabat, relasi dan rekan seprofesi. Sampai akhirnya ada seorang teman beliau yang mengontak saya untuk dibuatkan buku biografi serupa. Duh nggak bisa saya ungkapkan bahagianya. Meskipun sekarang masih persiapan, semoga bisa sukses dan lancar seperti buku pertama yang saya targetkan bisa selesai tahun ini. Aamiin


Mendapat undangan makan siang di Istana Negara dari Presiden Joko Widodo

Menghadiri undangan makan siang bapak Presiden RI di Istana Negara (dok.pri)

Dan momen inilah yang paling berkesan dan tidak akan pernah terlupakan seumur hidup saya. Bisa pula dikatakan, momen inilah yang "the best" dari semua pengalaman saya sebagai blogger. Yaitu di undang makan siang di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo. Memang bukan cuma saya aja sih. Ada sekitar 100 orang Kompasianer termasuk saya yang mendapat kesempatan langka tersebut. Bertemu langsung, berdiskusi dengan suasana yang hangat dan dilanjutkan makan siang. Sepertinya pengalaman seperti ini tidak mungkin saya dapatkan kalau tidak menjadi blogger.


Bangga dan puas ketika bisa menang lomba atau kuis


Ketika saya belum setahun menjadi blogger, ada kejutan yang cukup membanggakan dan membahagiakan. Sebelumnya saya tidak pernah menduga apalagi berharap. Disamping waktu itu saya masih newbie, peserta lombapun ribuan dari seluruh Indonesia. Meskipun setelah itu saya beberapa kali menang lomba (seperti yang saya tulis di profile blog) karena ini yang paling berkesan, makanya saya abadikan dalam bingkai dan saya pajang di ruang tamu rumah. 


Resolusi di tahun 2019 dan selanjutnya

Melihat peran blogger dalam ranah digital yang semakin menduduki posisi penting, terutama dalam memajukan tekhnologi masa kini. Tidak berlebihan kalau saya mempunyai harapan kedepan semoga posisi blogger bisa lebih diperhitungkan. Tidak hanya sekedar penggembira di media sosial, tapi punya peran penting dalam menyampaikan informasi yang valid kepada masyarakat.


Profesi blogger sudah mendapat tempat tersendiri (dok.pri)


Saya setuju dengan apa yang ditulis 
Nodi dalam artikelnya "Apa gunanya bahagia jikalau hanya dirasakan seorang diri saja? Apa pentingnya kilauan materi jika tak pernah berbagi?". 


Selama kita bisa menulis dan menyampaikan kepada masyarakat, itulah berbagi yang sesungguhnya. Ketika kamu terus menulis, jejak itu tidak akan hilang meskipun kamu sudah tidak ada di dunia ini. Tulisan yang baik akan terus menebar kebaikan dan tentunya pahala akan terus mengalir bagi sang penulis. Kalau tulisanyang tidak baik, tentunya kita sudah cukup pintar untuk menyikapinya. 

 

Wednesday, January 2, 2019

Pengalaman Mengurus Claim Asuransi Sepeda Motor (1)

Motor kesayangan yang hilang di Jakarta (dok.pri)


Meskipun sudah beberapa kali mengajukan kredit kendaraan bermotor (sepeda motor), tidak pernah terlintas dipikiran sedikitpun sampai kehilangan dan mengurus asuransi yang awalnya saya kira simpel dan gampang. Sebenarnya di satu sisi ada rasa lega karena masih dalam kondisi mencicil yang artinya masih ada harapan untuk terbantu dari asuransi. Tapi ternyata....????? 


Cerita berawal ketika saya mendapat kabar dari anak mbarep yang sekarang berdomisili dan bekerja di Jakarta melalui pesan singkat yang isinya memberitahu bahwa motornya hilang. DEG!!! Motor yang baru beberapa bulan lalu saya kirim ke  Jakarta untuk memudahkan Thomi (anak sulungku) berangkat dan pulang kerja yang letaknya lumayan jauh dari kos-an. 


Sabtu tanggal 20 Oktober 2018




Saya masih berusaha tenang karena posisi saya waktu itu sedang naik kereta api dalam perjalanan dari Malang menuju Surabaya. Meskipun sebenarnya perasaan sudah nggak karu-karuan antara capek karena habis ada kegiatan dari pagi, juga kaget dan tentunya was-was. 


Jujur, sebenarnya rasa cemas yang menyeruak secara otomatis dalam pikiran adalah bagaimana nanti Thomi pulang kerjanya. Karena dia sering pulang malam bahkan sampai larut. Dan salah satu alasan saya untuk mengirimkan motor itu ke Jakarta, supaya dia tidak naik kendaraan umum kalau sampai pulang malam. Dan yang membuat kepikiran lainnya adalah pengurusan ke kantor polisi setempat, ribet nggak ya?


Oh ya, saya sengaja memang belum kasih kabar dulu ke suami (ayah Thomi). Maksud saya sih nanti aja kalau sudah sampai di rumah. Lagipula beliau itu orangnya suka panikan. Jadi saya akan cerita sambil lihat sikon, supaya beliau tidak kaget plus panik. Dan itu salah satu tips yang manjur (sekalian deh saya share di sini ya hehehehe). Apapun kondisi yang terjadi, kita harus tetap sabar dan jangan panik. 


Sesampai rumah saya memang langsung menceritakan kejadian itu kepada suami, bertepatan Thomi baru dari Polsek Tanjung Duren Jakarta Barat untuk menanyakan bagaimana prosedur membuat laporan kehilangan. Ternyata ada kebijaksanaan yang harus dijalani.


Dokumen pelengkap untuk Surat Laporan Kehilangan Kendaraan yang masih dalam masa kredit



Jadi kalau mau minta Surat Kehilangan dari Polsek atau Polres setempat terutama kendaraan bermotor yang masih nyicil, harus dilampiri dengan dokumen-dokumen berikut ini :


1. Surat Keterangan tidak menunggak cicilan dari perusahaan leasing

2. Fotokopi surat perjanjian akta kredit (antara pembeli dan penjual dalam hal ini pihak leasing)

3. Fotokopi STNK 

4. Surat lain yang diperlukan. Kalau saya kemarin fotokopi BPKP dilampirkan juga


Kebetulan ketika motor itu hilang jatuh pada hari Sabtu, sehingga saya baru bisa mengurus surat-surat yang dibutuhkan ke leasing Sidoarjo pada hari Senin 22 Oktober 2018. Dan pesan saya, jangan sampai menunda-nunda lagi karena setiap detik itu menjadi sangat berharga ketika berurusan dengan pihak yang berwenang. 


Dokumen yang dikeluarkan pihak leasing


Senin, 22 Oktober 2018



Sebenarnya ketika saya mengurus surat-surat yang dibutuhkan ke pihak leasing, tidak ada kendala apapun. ASALKAN kita harus jeli dan cerewet menanyakan secara detail hal-hal yang berhubungan dengan dokumen yang dibutuhkan oleh pihak polsek Jakarta. 


Saya merasa sangat diuntungkan dengan tekhnologi yang sangat canggih dan modern. Jadi semua surat-surat yang sudah selesai bisa di scan saja untuk kemudian saya email ke Thomi. Tanpa harus mengirimkan yang asli ke Jakarta. Sungguh satu anugrah, THANKS GOD! Sehingga saya bisa menyelesaikan semuanya hanya dalam satu hari. Meskipun prosedurnya masih sangat panjang.


Selanjutnya saya tinggal menunggu kabar Thomi yang sore itu juga akan menyetorkan dokumen-dokumen yang sudah lengkap sesuai prosedur, untuk membuat laporan kehilangan. Yang otomatis nantinya akan mendapat Surat Kehilangan dari pihak Polsek Tanjung Duren. Surat itulah yang dibutuhkan untuk prosedur pencairan asuransinya.


Malam itu saya benar-benar tidak bisa berpaling dari handphone dan laptop dimana saya selalu memantau lewat chating WA perkembangan Thomi di Polsek untuk mendapatkan Surat Laporan Kehilangan tersebut, dengan beraneka drama-dramanya. Sampai perang batin berkecamuk, membuat saya rasanya kepingin terbang ke Jakarta untuk membantu meringankan bebannya. Padahal harusnya saya juga punya beban yang tidak kalah berat sih. Tapi kalau saya orangnya cukup realistis saja. Kalau sudah hilang ya mau gimana lagi, berarti sudah bukan rejeki untuk menjadi milik saya. Tinggal melakoni proses selanjutnya. 


Rabu, 23 Oktober 2018 


Pagi-pagi Thomi sudah galau. Tapi saya tetap menyarankan dia untuk datang ke Polsek Tanjung Duren menemui siapapun yang sedang bertugas untuk mengajukan Laporan Kehilangan. Karena batas waktu pengajuan klaim asuransi hanya satu minggu dari tanggal mengajukan surat kehilangan. Kalau lebih dari itu sudah tidak berlaku, atau prosedurnya akan lebih ribet. 


Tentunya diiringi doa dan ikhtiar dari bundanya yang solehah ini...kibas poni...akhirnya tidak lama Thomi pun memberi kabar gembira bahwa Surat Laporan Kehilangan dari Polsek Tanjung Duren sudah keluar. Tapi memang STNK asli dan kunci kontaknya harus diserahkan sebagai barang bukti. Kurang lebih selama 3 hari saja, nanti Thomi bisa kembali untuk mengambil STNK asli dan kunci. Karena memang STNK asli dan kunci nantinya harus diserahkan leasing sebagai salah satu syarat klaim asuransi.



Sebagai catatan, meskipun melalui drama-drama yang cukup menegangkan (karena baru pertama kali mengurus sendiri ke polsek, di Jakarta lagi). Tidak ada sepeserpun pungutan ataupun Thomi mengeluarkan uang. Salut buat kinerja kepolisian sekarang yang memang sahabat masyarakat.


Hari itu juga saya mencetak scan Surat Laporan Kehilangan yang dikirim Thomi lewat email, dan langsung saya setorkan ke leasing siang itu. Setelah mendapat Surat Tanda Terima klaim asuransi, saya di kasih tahu sama customer servicenya untuk menunggu telpon dari pihak leasing kapan kira-kira akan cair. Cuman yang saya ingat banget, dia mewanti-wanti saya untuk tetap membayar cicilan tiap bulan. Karena itu nanti bisa membuat dana yang akan cair tidak terlalu banyak dikurangi jumlahnya. Saya sudah mulai tanda tanya dengan ucapannya itu. Tapi saya pikir nunggu aja nanti kalau sudah ada itung-itungannya.


Oh iya, ceritanya masih bersambung lo. Ini masih episode pertama. Selanjutnya saya akan bercerita tentang proses ketika saya menunggu informasi asuransi yang tak kunjung cair. Dan tentunya dengan dibumbui sedikit sinetron Indonesia yang ngeri-ngeri pedes hehehehe :)


Disini saya hanya pengen sharing cerita aja ketika mengalami musibah kehilangan sepeda motor. Siapa tahu ada teman yang pengen nanya atau kita sharing pengalaman, silahkan bisa di tulis di komentar ya!

Saturday, December 22, 2018

ASUS Menggebrak Akhir Tahun dengan Mobile Gaming Zenfone Max Pro M2


Saya sangat surprise banget ketika mendapat undangan dari ASUS yaitu event "Zenfone Max Pro M2 BLogger Gathering Surabaya". Yes, untuk kesekian kalinya ASUS akan mengundang blogger Surabaya menjadi bagian dari keriangan di akhir tahun. Event ASUS memang selalu di tunggu-tunggu, terutama saya sebagai pengguna HP sekaligus Laptop ASUS (etapi sudah lama banget nih nggak ada event laptop ASUS di Surabaya. Penting banget lo buat diinfokan ke pihak ASUS hehehehe). Karena setiap event ASUS selalu ada kejutan di setiap peluncuran produk barunya. Makanya saya pun di buat penasaran dan tidak sabar untuk mengetahui inovasi terbaru dari ASUS.


Saya pribadi menggunakan ZenFone 5 selama 3 tahun, meski dapatnya second tapi masih awet bertahan sampai sekarang. Makhlum, dapat lungsuran dari anak hehehe. Tapi saya sangat suka dengan fitur kameranya yang penggunaannya simpel tapi hasilnya bagus. Sampai pada bulan Oktober kemarin saya beruntung mendapat hadiah ZenFone Max Pro M1 yang cukup fantastik dari segi fitur dan game. Secara, anak saya maniak game lewat handphone. Jadilah dia yang selalu menguasai hp untuk mengisi waktu luang kegiatannya. Apalagi kalau musim libur. Salah satu alasannya adalah tidak panas. Karena biasanya smartphone kalau digunakan bermain game itu cepat panas, bahkan ada yang sampai ngehang atau nge-lag istilah bahasa game.



Sekitar 28 blogger Surabaya hadir pada event ASUS yang mengambil lokasi di Hotel Artotel di jalan Dr. Soetomo no. 79-81 Surabaya pada hari Kamis 20 Desember 2018. Dan mengikuti acara dengan fokus dan serius dari jam 4 sore sampai 7 malam. Gimana nggak fokus dan serius. Dengan diberi kesempatan mencoba smartphone yang menghasilkan performa optimal, tentunya butuh fokus dan keseriusan yang tinggi. Apalagi ada kompetisi foto yang wajib di upload di instagram. Makin semangat deh para blogger yang datang. Sayapun mencoba beberapa fitur kameranya. 




Seperti telah kita ketahui bahwa pada tanggal 11 Desember 2018 yang lalu ASUS meluncurkan 2 smartphone yang ditujukan khusus untuk para pecinta game. Keduanya juga disebut sebagai smartphone gaming terbaik di kelasnya dan mendapat julukan sebagai perangkat "Next Generation Gaming"Dalam acara yang bertajuk “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” ASUS secara resmi memperkenalkan ZenFone Max Pro M2, yaitu smartphone gaming kelas mainstream yang juga merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 yang sangat fenomenal dengan spesifikasi dan fitur yang lengkap. 


Hadir di Surabaya kali ini yaitu bapak Muhammad Firman (Head of Public Relations ASUS Indonesia) dan bapak Frandy Aprianto (Smartphone Product Marketing ASUS Indonesia) yang tidak hanya memaparkan dari segi kualitas, spesifikasi maupun fitur perangkat yang sudah lebih ditingkatkan lagi. Tapi juga metode distribusi yang lebih baik lagi, agar konsumen bisa mendapatkan produk terbaru ini dengan mudah dan cepat.



Keunggulan dari ZenFone Max Pro M2

Sebenarnya saya pengen ulas keunggulan dari handphone kesayangan ini di beda artikel. Tapi rasanya nggak komplit kalau tidak menyinggung hasil dari acara gathering hari ini. Jadi, beberapa keunggulan yang dari ZenFone Max Pro M2 yang sempat menjadi catatan saya yaitu :


Max Battery

Baterai menjadi satu hal yg cukup penting apalagi aktifitas kita yang mengandalkan baterai selalu dalam keadaan on. Kadang kalau harus bawa powerbank juga malas. Harapan kita sih minimal dari pagi sampai malam tidak perlu ngecas.

 

ZenFone Max Pro M2 masih tampil dengan baterai besar 5.000mAh sehingga siap menemani penggunanya sepanjang hari. Smartphone ini bisa menemani penggunanya bermain game hingga 10 jam atau sekitar dua kali lebih tahan lama dari smartphone lain di kelasnya. ZenFone Max Pro M2 juga masih sangat ringan dan memiliki bobot yang lebih ringan dibandingkan ZenFone Max Pro M1 serta smartphone berbaterai besar lainnya. Pemakaian Youtube bisa sampai 15 jam, Tik Tok 10 jam nonstop dan game rata-rata antara 7-9 jam.


Max Design

Kapasitas baterai yang besar biasanya bodi jadi besar. Apalagi dengan kapasitas mencapai baterai 5000 mAh. Tapi tidak dengan ZenFone Max Pro M2 kali ini. Dengan tampilan yang ramping, apalagi kali ini hadir dengan layar all-screen display (19:9) beresolusi Full HD (2280x1080 pixel). Layar tersebut tampil lebih baik dengan reproduksi warna dan kontras yang lebih baik dari pendahulunya. Tidak hanya itu, layar ZenFone Max Pro M2 telah dilapisi Gorilla Glass 6, membuatnya semakin tangguh. Sementara bodinya menggunakan desain 3D glossy dengan wave pattern agar tampil lebih premium. 



Max Camera

Penjelasan dari pak Frandy, untuk HP gaming biasanya kamera dikorbankan. Tapi user menuntut dari sisi kamera juga dioptimalkan. Akhirnya ASUS mewujudkan permintaan para user (konsumen). Oleh sebab itu di sisi kamera ZenFone Max Pro M2 juga telah mengalami peningkatan. Kali ini smartphone gaming terbaru ASUS tersebut menggunakan sensor kamera premium dan terkini, Sony IMX486 beresolusi 12MP dengan aperture lensa besar f/1.8. Sensor kamera tersebut memiliki ukuran pixel 1,25┬Ám, lebih besar dari rata-rata sensor yang digunakan di smartphone sekelasnya. 


Dengan ukuran pixel yang lebih besar, sensor bisa menangkap cahaya lebih baik sehingga foto yang dihasilkan akan lebih bagus. Berbekal sensor tersebut, ZenFone Max Pro juga dapat diandalkan sebagai smartphone untuk keperluan fotografi. Jadi paket lengkap yang bisa menjadi andalan seorang blogger beraktifitas. 


Wah harus masuk wish list nih, untuk mengganti ZenFone Max Pro M1 punya saya hehehehe











Friday, December 21, 2018

Keliling Kota Malang Lebih Seru dengan Layanan Traveloka

(Foto : aroundngalam.wordpress.com)


Sebagai kota terbesar kedua di Jawa Timur, wisatawan domestik maupun asing selalu memadati kota Malang begitu musim liburan tiba. Udara sejuk, pemandangan indah, berpadu dengan jejak sejarah dan ragam budaya yang unik menjadi daya tarik tersendiri kota ini. 


Ada banyak sekali destinasi wisata keren di sini, yang membuat Anda bingung saat harus menyusun itinerary liburan. Traveloka menawarkan layanan tur keliling kota Malang untuk mempermudah liburan Anda. Cocok bagi Anda yang baru kali pertama berkunjung ke kota ini. 


Lalu, mana saja tempat wisata Malang yang menjadi tujuan saat tur keliling kota?

 

Batu Night Spectacular (BNS)

(Foto : batuvilla.com)

Mulai beroperasi pada sore hari hingga tengah malam, BNS menawarkan tempat wisata menarik bagi Anda dan keluarga. Ada berbagai wahana yang dapat Anda kendarai di sini, seperti rodeo, sepeda udara, hingga uji nyali di rumah hantu. Udara sejuk kota Batu terasa lebih hangat berkat gemerlap lampu warna-warni yang menghiasi setiap sudut BNS. Anda juga bisa berfoto dengan latar lampion berbentuk unik yang belum pernah dijumpai di tempat lain. Lelah berkeliling, sempatkan diri untuk bersantap di kafe dan restoran, ditemani live music untuk suasana malam yang lebih romantis. 


Taman Labirin Coban Rondo  

(Foto : photomalang.com

Anda penggemar maze seperti labirin? Malang punya labirin sungguhan lho, tepatnya berada di Taman Labirin Coban Rondo. Anda bisa beradu cepat dengan teman atau keluarga untuk menemukan jalan yang tepat menuju air mancur di bagian tengah labirin. Dengan tinggi dinding labirin mencapai 2 meter, seolah siapa saja yang berjalan di dalamnya tampak tersembunyi. Spot terbaik untuk mengambil foto di sini adalah dari menara pandang yang berlokasi di sisi taman. Masih di kawasan yang sama, Anda juga akan menemukan Air Terjun Coban Rondo yang mengalir indah dari ketinggian 90 meter. 


Wisata Petik Apel  

(Foto : oknusantara,com


Baru kali pertama ke Malang belum lengkap jika tidak melakukan wisata petik apel. Di perkebunan apel yang berada di Bumiaji, Batu, Anda bebas mengambil apel langsung dari pohonnya. Pasti beda rasanya menggigit buah apel hasil ‘panen’ sendiri dengan yang biasa dibeli di supermarket atau toko buah. 


Usai berkeliling, Anda bisa duduk-duduk santai di kedai yang menyajikan aneka olahan apel. Bawakan orang terdekat oleh-oleh khas Malang, seperti keripik buah dan tentu saja buah apel yang tadi Anda petik. 


Taman Selecta  

(Foto : macigo.com

Inilah taman legendaris kota Malang yang wajib Anda kunjungi. Berjarak sekitar 25 km dari kota Malang, taman ini sudah ada sejak zaman Kolonial Belanda. Meski demikian, pengelola melakukan pemeliharaan dengan baik pada aneka tanaman maupun fasilitas penunjang lainnya. Tak heran jika wisatawan masih sering mengunjungi Taman Selecta. 


Selain menikmati keindahan tanaman yang ada, Anda juga bisa mencicipi berbagai wahana. Misalnya, flying fox, sepeda air, playground anak, sky bike, dan perahu ayun. Udara sejuk dan tempat yang apik membuat Anda pasti betah berlama-lama di sini. 


Jatim Park 3 

(Foto : jtp.id

Termasuk destinasi wisata baru di Malang, Jatim Park 3 punya keunggulan yang membedakannya dengan Jatim Park 1 dan 2. Di sini Anda dapat menikmati Dino Park dan The Legend Star. Saking banyaknya atraksi yang bisa Anda lihat, butuh waktu satu hari penuh untuk menuntaskan perjalanan menjelajahi Jatim Park 3. 


Dino Park menawarkan serunya mempelajari kehidupan dinosaurus dalam lima zaman. Sempatkan diri berfoto dengan replika fosil dinosaurus yang dibuat mirip dengan ukuran aslinya. Sementara, di The Legend Star Anda akan berjumpa dengan beberapa tokoh dunia dalam bentuk patung lilin. Berfoto dengan The Rock atau Lionel Messi bukan lagi mimpi. 


Tempat wisata pilihan tadi dapat Anda kunjungi jika mengambil tur keliling kota Malang. Untuk informasi lengkap dan pemesanan tur, Anda dapat melakukan transaksi secara online dengan berkunjung ke situs atau aplikasi Traveloka.

Sunday, December 2, 2018

PP Muslimat NU Provinsi Jawa Timur Sosialisasikan Cerdas Dan Bijak Dalam Menggunakan Susu Kental Manis


PP Muslimat NU  Provinsi Jawa Timur Sosialisasikan Cerdas Memilih Pangan Anak Dan Bijak Menggunakan Susu Kental Manis


Pada hari Minggu tanggal 02 Desember 2018  bertempat di Aula SMA Khadijah Surabaya, PP Muslimat NU menyelenggarakan edukasi gizi untuk masyarakat dalam kegiatan Sosialisasi Cerdas Memilih Pangan Anak dan Bijak Menggunakan Susu Kental Manis di Surabaya. Hadir sebagai pembicara antara lain  Dr. dr. Kohar Hari Santoso,  Sp.An,  KIC,  KAP,  Kepala Dinas Kesehatan Prov.  Jawa Timur., dr. Hj.  Erna Yulia shofiehara,  Ketua VII Bidang Kesehatan Sosial PP Muslimat NU.,  Sulvi,  Kasi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat,  Dinas Kesehatan Prov.  Jawa Timur.  Dra.  Hj.  Masruroh Wahid,  M.Si. Ketua PW Muslimat NU Jawa Timur, Yuli Ekowati,  Ahli Madya Pengawas Farmasi dan Makanan BPOM Provinsi Jawa Timur, serta Ketua Harian Yayasan Abhiparaya Insan Cendikia Indonesia Arif Hidayat.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur Dr.dr. Kohar Santoso dalam sambutannya mengatakan, saat ini bukan hanya gizi buruk yang sedang di hadapi di Indonesia,  melainkan gizi ganda.  Selain itu,  masih menurut Kohar,  saat ini lebih banyak penyakit tidak menular daripada penyakit menular.  Penyakit tidak menular seperti diabetes,  jantung,  stroke dan obesitas. Terkait soal susu kental manis,  Kohar mengatakan susu kental manis kegunaannya untuk penambah makanan. Air Susu Ibu (ASI)  adalah makanan untuk bayi yang paling baik.  


"Susu kental manis kalau untuk topping makanan itu tidak apa-apa. Tapi tujuannya untuk asupan gizi dan diberikan kepada balita itu tidak dibenarkan. Kegiatan sosialisasi ini sangat penting agar masyarakat bisa teredukasi. Saya mengapresiasi kegiatan sosialisasi  SKM bukan susu, karena ini sangat penting agar masyarakat bisa teredukasi," kata Kohar. 

Sementara itu,  Ketua VII Bidang Kesehatan Sosial PP Muslimat NU. dr.  Hj. Erna Yulia Soefihara, mengatakan PP Muslimat NU akan terus mendorong jamaah muslimat untuk mensosialisaikan bijak menggunakan SKM.  



"Karena jamaah muslimat NU kan mayoritas ibu-ibu uang memilki perannpenting dalam hal edukasi.  Minimal di dalam keluarga.  Susu kental manis selama ini menjadi daya tarik masyatakat bawah,  ini tugas kami untuk memberikan edukasi agar masyarakat mulai terinfomasi terkain penggunaan SKM karena SKM hanya untuk penambah makanan." kata Erna. 

Sebagaimana diketahui, kebanyakan orang tua ingin memberikan yang terbaik untuk anak. Namun, disamping itu kebiasaan para ibu ingin semuanya serba instan dan praktis sehingga tidak berpikir kritis. Salah satunya adalah penggunaan susu kental manis yang dianggap sebagai minuman bergizi untuk anak. Cara menyeduh yang praktis dan harga yang juga ekonomis menjadi alasan ibu saat memilih produk ini. Padahal, susu kental manis adalah produk yang hanya boleh digunakan untuk tambahan bahan makanan dan topping. 

Seperti yang tercantum dalam : PerBPOM No 31 tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan melarang penggunaan susu kental manis dianggap sebagai minuman tunggal. Terdapat 2 pasal yang mengatur susu kental manis dalam peraturan tersebut, yaitu: pasal 54 butir 1 dan pasal 67 butir w dan x.

Pasal 54 memuat kewajiban produsen mencantumkan tulisan berbunyi:

Perhatikan!

Tidak untuk menggantikan  Air Susu Ibu

Tidak cocok untuk bayi sampai usia 12 bulan

Tidak dapat digunakan sebagi satu-satunya sumber gizi.


Sementara pasal 67 butir W memuat larangan berupa pernyataan/visualisasi yang menggambarkan bahwa susu kental dan analognya disaqjikansebagai hidangan tunggal berupa minuman susu dan sebagai sati-satunya sumber gizi. Butir X memuat larangan pernyataan/visualisasi yang semata-mata menampilkan anak dibawah usia 5 (lima) tahun pada susu kental dan analognya. 

Yuli Ekowati,  Ahli Madya Pengawas Farmasi dan Makanan BPOM Provinsi Jawa Timur mengatakan susu kental manis bukan susu karena kandungan gulanya lebih dari 50 persen.  Oleh karena SKM tidak dapat diberikan kepada balita.  


"SKM kandungan gulanya lebih dari 50 persen, tidak dapat diberikannkepada balita". Kata Yulia.  Terkait sosialisasi bijak menggunakan SKM,  peran masyarakat dibutuhkan.  Yuli Ekowati mengatakan BPOM Sampai kepada masyarakat (gressroot). BPOM juga telah melakukan penangkapan kepada produsen-produsen nakal.  

Sebelumnya, gerakan bijak menggunakan susu kental manis juga telah disosialisasikan oleh Koalisi Perlindungan Kesehatan Masyarakat (KOPMAS), komunitas yang peduli pada kesehatan masyarakat. KOPMAS mensosialisasi gerakan bijak menggunakan SKM di Car Free Day,  Monas, Jakarta, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2018. 

Hadir pada acara itu sekitar 300-an ibu-ibu yang membubuhkan tanda-tangan sebagai tanda mereka mendukung gerakan tersebut.Menurut Arif Hidayat Ketua KOPMAS,  gerakan ini akan disosialisasikan ke desa-desa pelosok, mengingat masih banyak ibu-ibu di pelosok yang belum mengetahui bahwa SKM bukan produk susu. 




Muslimat NU dan YAICI  Rekomendasikan Iklan SKM Sebagai Susu Dihapuskan


Pengurus Pusat Muslimat NU dan PW Muslimat NU Surabaya merekomendasikan agar iklan SKM yang menyebutkan sebagai susu dan disajikan sebagai minuman tunggal agar dihapuskan baik di media massa maupun tayangan di media televisi. BPOM diminta tegas  menindak produsen SKM yang terus-menurus mengiklankan  SKM sebagai susu. 

Rekomendasi itulah yang mengemuka dalam diskusi "Membangun Generasi Emas Indonesia 2045, Bijak menggunakan SKM" di  SMA Khadijah, Surabaya pada Minggu, 2 Desember 2019. Diskusi digelar oleh YAICI bekerja sama dengan Muslimat NU. 


"Iklan SKM sebagai susu sudah mengelabui kita puluhan tahun, saatnya iklan itu dihapuskan. BPOM juga harus tegas menindak produsen yang melecehkan aturan. Kalau produsen berani beriklan tidak jujur, tidak sesuai dengan peruntukan berarti ada yg salah dengan kebijakan," kata Masruroh, Ketua PW Muslimat NU Jawa Timur di hadapan 200 anggota Muslimat NU Surabaya. 




Muslimat mempertanyakan kenapa hingga kini produsen SKM terang-terangan menggiklankan SKM sebagai susu. Padahal sudah ada aturan yang jelas dari BPOM bahwa produk ini tidak  cocok untuk bayi di bawah 12 tahun, bukan pengganti ASI dan bukan satu-satunya sumber gizi.


Menanggapi hal itu, Yuli Ekowati,  Ahli Madya Pengawas Farmasi dan Makanan BPOM Provinsi Jawa Timur mengatakan, adalah tugas ibu-ibu melaporkan ke badan POM jika ada produsen yang tidak mengikuti aturan  sehingga BPOM bisa menindak. BPOM kadang tidak mengekpose kasus-kasus yang ditangani karena takut menimbulkan keresahan. Tapi jika sudah keterlaluan BPOM akan memberitahukan secara terang-terangan.


Lanjut Yuli, BPOM tidak punya dana untuk membuat iklan karena biayanya mahal. Karena itu dibutuhkan bantuan masyarakat, khususnya ibu-ibu Muslimat  untuk membantu menyampaikan informasi tentang SkM bukan susu kepada jemaah di wilayah masing-masing. 


Sementara itu, Ketua YAICI  (Harian Yayasan Abhiparaya Insan Cendikia Indonesia) Arif Hidayat menyampaikan kenapa ibu-ibu mempersespsikan bahwa SKM adalah susu karena iklan yang dibuat produsen mengkomunikasikan tentang SKM sebagai susu. Iklan juga memvisualisasikan keluarga bahagia, anak yang lincah dan sehat, tengah minum SKM. Pesan yang disampaikan  pun SKM disebut minuman yang bernutrisi, bergizi dan baik untuk pertumbuhan. 


"Iklan SKM sebagai susu sudah ada sejak hampir seabad silam dan tertanam kuat dibenak masyarakat Indonesia sebagai susu bernutrisi. Jadi kalau minum SKM itu bukan minum susu, tapi minum gula rasa susu," ujar Arif. 


Padahal, lanjut Arif, kandungan SKM yang diproduksi di Indonesia protein 2,3% lebih rendah dari ketentuan BPOM 6,5 persen, dan ketentuan WHO 6,9 %. Begitupun kandungan gula lebih tinggi yakni diatas 50%, padahal WHO mensyaratkan 20 persen. 


Sementara itu,  Ketua VII Bidang Kesehatan Sosial PP Muslimat NU Erna Yulia Soefihara, mengatakan PP Muslimat NU akan terus mendorong jamaah muslimat untuk mensosialisaikan bijak menggunakan SKM.  "Karena jamaah muslimat NU kan mayoritas ibu-ibu yang memilki peran penting dalam hal edukasi.  Minimal di dalam keluarga ia bisa menginformasikan masalah untuk perbaikan gizi anak dan pencegahan stunting." kata Erna. 




Saturday, December 1, 2018

Pantai Bohai Probolinggo - Wonderful Indonesia


Jujur, saya sangat jarang sekali berwisata ke daerah pesisir. Sehingga saya juga agak kupdet dengan seputar wisata pantai. Mungkin satu kebetulan ketika saya mendapat tugas meliput di PJB PU Paiton Probolinggo, mendapat kesempatan untuk menikmati alam di pantai Bohai yang menjadi salah satu Wonderful Indonesia.


Nama “Pantai Bohai” ternyata merupakan kepanjangan dari Pantai Binor Harmony.  Dengan tujuan ingin menjadikan kawasan tersebut bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan di setiap tatanan kehidupan baik untuk masyarakat lokal maupun pengunjung wisatawan. Lokasinya terletak di desa Binor kecamatan Paiton, kabupaten Probolinggo. Persis bersebelahan dengan areal pembangkit listrik tenaga uap, Paiton. Keindahan malam terpantul dari kilauan cahaya lampu PLTU Paiton di malam hari.


Menurut penduduk setempat dan beberapa wisatawan yang sudah pernah berkunjung kesana, salah satu keistimewaan dari pantai Bohai ini adalah pemandangan sunset maupun sunrise yang begitu indah dan tampak jelas. Namun sayang, meskipun saya semalam menginap di Paiton Resort Hotel yang terletak di samping pantai. Tapi saya belum beruntung melihat langsung.


Pantai Bohai ini cukup membuat saya terpesona. Karena selain menyuguhkan panorama alam pantai yang menyejukkan mata, saya juga bisa melihat pemandangan bangunan cerobong asap PLTU yang menjulang tinggi ke langit. 




Tidak kalah menarik lainnya adalah keindahan bawah laut perairan Desa Binor. Terdapat juga fish apartment dan terumbu karang dengan kondisi yang sangat baik dan indah. Menurut pengelolan pantai, kadang kita bisa menikmati fenomena hitu tutul yang bisa tampak dari kejauhan pantai pada saat-saat tertentu. Apalagi di saat cuaca hujan. Ternyata tidak itu saja. Ubur-ubur terkadang bisa ditemukan ketika sedang musim pancaroba pada setiap tahunnya.


.

Di Pantai Bohai kita tidak hanya bisa memancing. Bahkan pengelola mempersilahkan juga wisatawan untuk berenang, snorkeling, bahkan diving. Ada tenaga ahli yang sudah bersertifikat nantinya mengarahkan bahkan mendampingi.




Yang tidak kalah menarik, kita tidak usah pusing untuk mencari penginapan. Karena di sebelah Pantai Bohai ada sebuah resort yang cukup representatif menjadi tempat menginap.




Dengan lingkungan sekitar yang masih asri di tambah lokasi dekat pantai, Paiton Resort Hotel ini bisa menjadi tempat istirahat yang cukup nyaman setelah kita menikmat keindahan pantai dan sekitarnya. Apalagi dengan suasana yang tenang dan nyaman, serasa sempurna acara wisata pantai kita di kota Probolinggo ini.







Yang hobi snorkling atau diving, pastikan kamu bisa mendapat pengalaman seru di Pantai Bohai Probolinggo - Wonderful Indonesia



Bagi kalian yang punya cerita seputar keindahan wisata Indonesia, ceritakan dong di blog kamu. Siapa tahu bisa menjadi referensi bagi wisatawan daerah maupun mancanegara. Jangan lupa juga, ikutan lomba blognya ya. Informasi lengkap bisa kamu klik disini