Wednesday, August 16, 2017

UNIQLO segera Ngramein Dunia Fashion di Surabaya


Semakin lama pengguna instagram semakin banyak dan marak banget. Fenomena itu memicu munculnya banyak selebgram di dunia perinstagraman tersebut. Kita harus akui bahwa sekarang instagram menjadi tolok ukur kepopuleran atau keberhasilan dalam berpromosi ketika satu aku mempunyai followers yang banyak. Di samping itu, promo satu produk pun akan sangat efektif melalui instagram. 


Dan kalian yang sangat peduli masalah fashion, pasti dengan mudah akan menemukan informasi yang diinginkan tentang trend fashion dengan sekali tunjuk di instagram. Baik itu busana yang lagi ngetrend saat ini, online shop yang support baju kekinian dengan harga yang diinginkan sampai selebgram yang menjadi tolok ukur dalam berbusana trendi.



Nah, ini berita penting juga lo! Kemarin (16/8/17) bersama fashion blogger dan selebgram Surabaya, manajemen Uniqlo dengan konsep yang santai  memperkenalkan bahwa mereka akan membuka store di Surabaya. Dan gak tanggung-tanggung, 2 gerai sekaligus. Uniqlo adalah brand retail dari Jepang yang mengusung konsep life wear. Yaitu pakaian yang bisa di pakai siapa saja, dimana saja dan kapan saja. Bahwa uniqlo berdiri di Indonesia 2013 di Jakarta kemudian mengembangkan bisnisnya hingga membuka gerai di luar kota. 



Kata mbak Titis selaku marketing communication Uniqlo Indonesia, warga Surabaya bisa langsung belanja di Tunjungan Plaza mulai 1 September dan di Pakuwon Mall tanggal 15 September. 






Pada kesempatan tersebut, hadir Wulan Wu seorang freelance editor yang berbagi ilmu untuk foto dan blogging selebram. Dia juga memberikan masukan tentang bagaimana tips dan trik supaya konten IG bisa terlihat bagus dan mix match yang pas. 



Kata Wulan, dalam mengelola instagram harus fokus ke fashion/daily wear. Tone itu penting. Foto dari kamera perlu di edit dulu pakai adobe lightroom express. Umpama ada job buzzing sebuah dress, gak langsung di pakai begitu saja. Tapi di mix match pake pakaian lain supaya cocok dan tidak hard selling.


Instagram harus punya tema. Jangan campur-campur tapi just to be yourself. Jadi diri sendiri. Tetapkan branding khusus yang melekat dengan personal branding. Gelas kopi kosong, kacamata, topi, chocker adalah salah satu barang-barang yang selalu di bawa. Bisa langsung di pakai foto-foto pas nemu spot keren. Dalam berpakaian harus mix match gak hanya luaran, tapi juga pakaian dalam. Harus diperhatikan. Semua ada di Uniqlo.



Naaahhh.... Udah dapat tips dan trik dalam mengatur foto di instagram kan? Khususnya foto-foto fashion. Jadi, jangan ragu untuk mencoba mengaplikasikannya di akun instagram kita. Tentunya akan lebih cetar kalau menggunakan produk dari Uniqlo Indonesia yang sebentar lagi membuka gerainya di Surabaya. Jadi nggak sabar menunggu nih!


So, jangan lupa memfollow akun @uniqloindonesia ya, dijamin bisa menginspirasi kamu dalam hal penampilan.











Friday, August 11, 2017

Vidi Vini Vici menambah semarak oleh-oleh kekinian dari kota Suroboyo

Vidi mengajak mama dan adik tercinta untuk terlibat dalam bisnis kue ini (dok.pri)


Akhir-akhir ini para artis ibukota kompakan rame-rame buka toko kue di hampir seluruh wilayah Indonesia? Apa istimewanya? Ya tentu saja istimewanya karena yang buka itu para artis terkenal, dan di sambut dengan hangat oleh masyarakat terutama penggemarnya. Setelah Surabaya Snow Cake dan Surabaya Patata, kini giliran penyanyi muda Vidi Aldiano dengan brandnya Vidi Vini Vici.  


Pre launch dilaksanakan pada hari Minggu 06 Agustus 2017 sore, puluhan penggemar Vidi Aldiano dan undangan memenuhi Main Atrium Grand City Surabaya. Acaranya memang tidak di ruang tertutup, jadi siapapun bisa menikmati keseruannya. Di samping Vidies (komunitas penggemar Vidi Aldiano), ada foodblogger, selebram, komunitas Cak Ning Surabaya juga di undang.


Para penggemar tidak patah semangat meski tdk mendapat tempat duduk (dok.pri)
Foodblogger welfie, selebgram nebeng hehehe (dok.pri)

Acara di buka dengan lantunan suara Vidi Aldiano dengan membawakan beberapa lagu yang pernah ngehits. Interaksinya yang cukup ramah dan komunikatif, cukup membuat hangat suasana. Setelah itu ada beberapa game seputar kegiatan hobi dan data diri Vidi Aldiano, selanjutnya diteruskan dengan mengumumkan beberapa pemenang lomba desain.


Duet kompak bersama Vadie Akbar, adiknya - menghibur pengunjung (dok.pri)

Vidi sempat menyampaikan ketertarikannya untuk membuka cabang toko kue di Surabaya, karena Surabaya sudah seperti rumahnya sendiri. Yaitu kota kedua yang cukup akrab setelah Jakarta. Di samping itu, toko kue ini juga merupakan wujud cinta dan sayangnya pada keluarga. Oleh sebab itu, dia juga melibatkan mamanya Besbarini dan adiknya Vadi Akbar.


Vadie Akbar, adik dari Vidi Aldiano. Membawa 3 varian kue untuk di incipi pengunjung (dok.pri)

Akhirnyaaaaa....ini dia 5 (lima) varian kue dengan bahan dasar bolu dengan toping icing sugar yang sore itu bisa di incipi para tamu undangan dan pengunjung. Apa saja sih variannya?


1. Coklat Keju 

Dari judulnya sudah bisa di tebak kalau kue ini merupakan kolaborasi dari coklat yang manis dengan keju yang gurih. Ditambahi taburan misis dan keju diatasnya, membuat tampilannya semakin menggoda.


2. Keju 

Seperti kebanyakan roti keju yang bernuansa putih, tapi varian ini cukup pas dan enak di lidah. Gurihnya sangat terkontrol. 


3. Red Velvet 

Warnanya cukup mencolok, merah. Dari toping sampai tekstur dalam kuenya merah memang mendominasi. Sehingga kue ini tampak begitu wah.


4. Berry 

Varian ini cukup istimewa. Selain rasa blueberry, ada grape dan strawberry yang membuat kue ini semakin nendang banget. Aromanya nano-nano seperti permen karet. Pasti banyak yang suka.


5. Lemon Mint 

Ketika incip-incip, saya sengaja memilih irisan kue yang berwarna kuning, yang katanya nama varian ini Lemon Mint. Udah kebarang dong rasanya?! Karena suka, ketika pulang saya memilih kue Lemon Mint untuk di bawa pulang. Belum puas rasanya tadi mencicipi cuman sepotong. Dan ternyata, yang suka tidak hanya saya. Anak-anakpun mengakui kalau kuenya enak. 




Buat kalian yang sudah penasaran banget....catat ya! Store kue Vidi Vini Vici akan segera di buka pada tanggal 17 Agustus 2017 di jalan Diponegoro 48 Surabaya. Pas tanggal merah tuh. Jadi kalian bisa ajak teman ato sodara ikutan ngeramein, eh siapa tahu bisa ketemu dan berfoto sama babang Vidi Aldiano. 


Baca juga tulisan saya yang lain ya Thal Cake - Oleh-oleh Kekinian Dari Semarang




Tuesday, August 8, 2017

Indonesia Tangkal Kolesterol, Ajakan Peduli Kesehatan Jantung

Program tahun 2017 mengulang sukses tahun 2016 (dok.pri)

Di tahun 2017 ini dengan menggandeng Kementerian Kesehatan RI, Yayasan Jantung Indonesia dan KlikDokter.com, Kalbe Nutritionals ingin meneruskan kesuksesan momentum di tahun 2016 untuk menjadi yang terdepan dalam inovasi penurunan kolesterol, risiko stroke dan jantung koroner masyarakat Indonesia. Lewat rangkaian program Indonesia Tangkal Kolesterol 2017 bersama Nutrive Benecol dengan tema "Gerakan Jantung Sehat" yang diadakan di 5 kota besar di Indonesia selama bulan Juli sampai Oktober 2017. Sebelumnya sudah terselenggara di Medan, 30 Juli 2017 dan Surabaya tanggal 6 Agustus 2017. Selanjutnya akan dilaksanakan di Makasar, Bandung dan Jakarta.


Program Indonesia Tangkal Kolesterol 2017 ini sejalan dengan misi dan visi Kalbe Nutritionals yaitu membantu meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia menuju kehidupan yang lebih baik. Dalam hal ini, melalui rangkaian edukasi dan inovasi produk untuk meminimalisir penderita kolesterol dan jantung koroner di Indonesia. 


Salah satu seminar Gerakan Jantung Sehat "Indonesia Tangkal Kolesterol" bersama Nutrive Benecol selanjutnya diadakan pada hari Minggu 06 Agustus 2017 di Dyandra Convention Center Surabaya. Saya termasuk blogger yang beruntung karena ke dua kalinya mendapat undangan dan kesempatan untuk bisa berkonsultasi dengan para pakar di bidangnya. 


Saat Press Conference (dok.pri)


"Rangkaian edukasi Gerakan Jantung Sehat pada kesempatan tersebut antara lain berupa pengenalan pola pikir rendan kolesterol dan rendah resiko penyakit jantung, demo mengenal pola makan dan porsi makan sehat, demo pola gerak sehat praktis sebagai solusi hidup sedentari, serta program deteksi dini kolesterol tinggi dan risiko penyakit jantung koroner. Harapannya dengan mengenali pola pikir, pola makan dan pola gerak yang sehat, masyarakat Indonesia dapat berperan aktif menjadi agen perubahan. Tidak hanya untuk diri sendiri melainkan minimal dalam lingkungan keluarga dan sekitarnya." demikian penjelasan Donny Bambang Iryanto selaku Senior Brand Manager Nutrive Benecol.



Sedangkan dr. Agus Subagyo, SpJp, Ketua Komunikasi, Informasi dan Edukasi YJI Cabang Utama Jawa Timur dan Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah RSUD Dr. Soetomo Surabaya menguraikan bahwa Yayasan Jantung Indonesia terus memberikan edukasi akan bahaya serta pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah melalui kampanye Panca Usaha Jantung Sehat serta konsisten dalam menyebarkan isu kesehatan dengan menggandeng pemerintah daerah dan kota. 


Melalui kampanye Gerakan Jantung Sehat : Indonesia Tangkal Kolesterol 2017, Nutrive Benecol mengajak masyarakat Indonesia untuk bahu membahu dalam menurunkan risiko jantung koroner melalui Gerakan Jantung Sehat. Yaitu mengenal, menurunkan dan mengontrol kolesterol. Dengan gaya hidup TANGKAL yang terdiri dari 7 Langkah Tangkal Kolesterol yaitu : 


1. Teratur periksa kolesterol 

2. Awasi asupan dan pola makan 

3. Nikmati hidup tanpa rokok dan minuman beralkohol

 4. Giat berolah raga dengan senam B-FIT 

5. Kendalikan berat badan dan hindari stress 

6. Awasi tekanan darah 

7. Lengkapi dengan Nutrive Benecol 2x sehari 


Rangkaian edukasi yang diadakan, disusun untuk merubah pola pikir melalui seminar mengenai stress oksidatif, memperbaiki pola makan melalui demo masak bersama ahli gizi dan menerapkan pola aktivitas fisik yang di pimpin melalui gerakan senam B-FIT2.0 yang bermanfaat untuk membakar kolesterol, merelaksasi tubuh (mengurangi stress). membakar kalori dan memperbaiki postur tubuh.


Blogger Surabaya Peduli Kesehatan Jantung & Kolesterol (dok. milik mbak Fika)

Untuk mengikuti informasi dan event secara lengkap dari Nutrive Benecol, bisa follow media sosial atau klik website berikut ini : 

Website : https://nutrivebenecol.com/ 

Instagram : @nutrivebenecol_id 

Twitter : @NutriveBenecol



Masker Kefir dan Cara Penggunaannya yang Tepat Agar Mendapatkan Hasil yang Maksimal

Perawatan muka yg praktis adalah maskeran (dok.pri)

Setiap orang khususnya wanita pasti mendambakan kulit wajah yang putih dan mulus. Sebab area wajah akan selalu menjadi pusat perhatian ketika berkomunikasi dengan orang lain. Tapi salah satu efek dari global warming adalah kita merasakan cuaca yang semakin panas. Dan itu menjadi salah satu penyebab bagaimana pada akhirnya banyak orang makin peduli untuk menjaga kulit wajah lebih ekstra. 


Agar wajah tampak terlihat bagus, terawat dan sedap di pandang tentunya kita akan berusaha untuk bisa menjaga kulit wajah sebagaimana mestinya. Tidak ada efek sampingan. Tapi sekarang justru banyak orang sering salah memilih dan kurang tepat memakai produk perawatan wajah.  Padahal, kebersihan dan keindahan wajah akan sangat dipengaruhi dengan bagaimana Anda menentukan pilihan produk yang tepat. Baik dalam memilih beberapa jenis make up atau produk yang tepat untuk melindungi wajah.  Dan perawatan yang sering dilakukan untuk memperoleh kulit wajah yang mulus adalah penggunaan masker.


Masker adalah salah satu produk perawatan muka yang bisa menjaga wajah supaya tetap dalam keadaan sehat dan baik-baik saja. Dan salah satu yang menjadi referensi kami adalah masker kefir. 


Meskipun milih masker, ternyata ada banyak hal yang perlu dijadikan pertimbangan. Salah satunya adalah berkaitan dengan komposisi yang ada pada masker tersebut. Apakah sudah sesuai dengan pilihan dan kebutuhan kita atau belum. Contohnya kalau kita memilih masker kefir yang mempunyai kandungan AHA, yaitu berfungsi untuk bisa merawat kulit Anda dengan baik dan tepat. Namun pada kenyataannya dalam memilih masker tidak hanya menjadi salah satu tolok ukur apakah sudah bisa menentukan pilihan tepat atau tidak sebab ada faktor lain yang mempengaruhinya seperti bagaimana cara penggunaannya.


Di bawah ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menggunakan masker. Hal yang sepele, namun kadang sering terlewatkan. Yaitu :


1. Cuci muka 

Sebelum Anda menggunakan masker, Anda harus membersihkan bagian muka agar beberapa kotoran yang melekat bisa terangkat dan muka jadi bersih. Gunakan air hangat atau sabun muka bila perlu. Tidak perlu khawatir, kandungan yang ada pada masker yang satu ini bisa mengangkat sisa pemakaian sabun yang pada akhirnya bisa menjadi pilihan untuk Anda. Cara ini bisa menjadi salah satu hal yang akan bisa membuat Anda berpikir tepat dalam menentukan pilihan yang seusai dan tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan dalam penggunaannya sehingga bisa menjadi pilihan yang tepat. 


2. Oleskan pada wajah 

Jika wajah Anda sudah Anda bersih, lalu keringkan dengan menggunakan handuk. Selanjutnya masker bisa dioleskan ke seluruh permukaan wajah. Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah sebaiknya Anda tidak mengoleskan masker di area seperti sekitar mata, hidung, bibir dan juga beberapa area lainnya yang cukup sensitive. Jika menggunakan kuas maka hasilnya akan lebih baik. 


3. Diamkan 

Setelah masker kefir dioleskan ke seluruh wajah, maka bisa didiamkan dalam waktu 30 menit. 


4. Bilas 

Akhirnya, angkat masker kefir dengan cara membilasnya. Usahakan wajah bersih dari sisa-sisa masker dan tidak ada yang tertinggal. 


Sedangkan untuk mecapai hasil yang maksimal, pakaialah masker secara teratur 2-3 kali seminggu. Jika Anda memiliki kulit wajah kombinasi, cukup oleskan masker di area T atau bagian yang berminyak sajak. Mulai dari dahi, hidung, dagu dan bagian tengah pipi saja. Sedangkan anda yang mempunyai kulit wajah sensitif, disarankan untuk melakukan uji coba sebelum menggunakan masker. Oleskan sedikit pada kulit tangan dan tunggu beberapa saat. Jika terjadi iritasi, lebih baik jangan menggunakan masker tersebut. 


Selamat bermasker ria :)









Monday, August 7, 2017

Festival Ngidam, Cara SGM Memahami Kebutuhan Bunda Hamil

Masa kehamilan adalah momen spesial dan luar biasa bagi Bunda. Dengan segudang cerita dan pengalaman menarik yang salah satunya adalah saat Bunda Ngidam. Ngidam menjadi sebuah pengalaman unik bagi Bunda hamil yang ditandai dengan dorongan keinginan yang lebih besar akan suatu hal. Pada umumnya terkait konsumsi makanan dan minuman tertentu. Memahami kebutuhan para Bunda dalam masa kehamilan, SGM Bunda menghadirkan "Festival Ngidam SGM Bunda" yang berlangsung selama 5-6 Agustus 2017 di Royal Plaza Surabaya. 



Festival Ngidam SGM Bunda kali ini dipenuhi berbagai aktivitas edukasi dan juga hiburan menarik untuk para Bunda. Salah satunya adalah Ngidam Jajan, dimana ada booth yang menyediakan beragam sajian kuliner lezat dan bergizi. Selain itu, Bunda juga bisa menikmati Ngidam Manja melalui serangkaian fasilitas perawatan kecantikan dan pijat hingga terapi musik hamil. Untuk Bunda yang Ngidam Eksis dapat mengikuti fashion show Bunda Hamil-Menyusui, serta photo booth cantik. Bunda juga bisa menikmati hiburan dan penampilan selebriti melalui Ngidam Ketemu Artis.



"Festival Ngidam SGM Bunda adalah festival kehamilan pertama dan terbesar di Indonesia. Kami hadir dengan serangkaian aktivitas edukasi nutrisi yang lengkap dan menyenangkan untuk Bunda. Kami paham bahwa Bunda yang sedang ngidam cenderung memilih makanan tertentu dan kerap terkendala untuk menerapkan pola makan sehat dengan gizi seimbang. Padahal, pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan sangat penting agar tumbuh kembang anak dalam kandungan optimal." ujar Christina Natalia Selaku Marketing Manager SGM Bunda. 


"Oleh sebab itu, melalui Festival Ngidam SGM Bunda kami berharap para Bunda tidak hanya dapat beraktivitas seru dan menikmati makanan favorit mereka. Namun juga mendapatkan pemahaman terkait nutrisi yang dibutuhkan pada masa hamil sehingga bisa lebih cermat dalam menerapkan pola makan bergizi seimbang, termasuk susu yang merupakan salah satu sumber gizi bagi ibu hamil." lanjut Christina. 



Memang seringkali di saat ngidam, Bunda cenderung mengikuti emosi sehingga sulit untuk mengontrol keinginan. Termasuk yang terkait dengan makanan dan minuman. Tapi menurut Dude Harlino yang ditemui saat acara Festival Ngidam SGM Bunda. Dude Herlino yang baru saja menyambut kelahiran buah hatiniya yang kedua mengungkapkan kebahagiaannya dalam mendampingi sang istri Alyssa Soebandono sejak hamil hingga melahirkan dan menyusui.



"Sama seperti kehamilan pertama, di kehamilan anak kedua ini Icha tidak mengalami ngidam makanan dan minuman tertentu. Permintaannya juga tidak aneh-aneh, hanya sering minta dibelikan kue-kue semacam jajan pasar. Tapi bagaimanapun juga, saya selalu berusaha memastikan makanan minuman bergizi cukup untuk si kecil yang ada di dalam kandungan." jelas Dude. 


Dia juga menceritakan bahwa meskipun Icha sudah pernah menjalani masa kehamilan pada putra yang pertama, tapi pada kehamilan kedua ini tetap merasakan pengalaman yang unik dan membahagiakan. Mereka berdua berusaha untuk menjalaninya dengan baik terutama dalam menjaga asupan nutrisi yang seimbang. Untuk itu, Dude selalu memperhatikan konsumsi makanan Icha agar lebih sehat dan beragam serta mengandung nutrisi penting untuk ibu dan juga si kecil yang di dalam kandungan.



Sedangkan dr. Muhammad Ardian C.L, SpOG,M,Kes saat di temui di Festival Ngidam SGM Bunda menjelaskan bahwa wajar jika Bunda mengalami ngidam dengan pengalaman yang berbeda-beda. Perubahan hormon yang terjadi di masa kehamilan juga membuat Bunda mengalami peningkatan sensitivitas rasa dan penciuman yang mengubah preferensi dan pola makan terhadap jenis makanan tertentu. Faktor hormonal ini harus dipahami Bunda agar lebih berhati-hati dan mengontrol asupan makanan dan minuman ke dalam tubuh. 


"Bunda harus lebih cermat dalam menjaga kesehatan dirinya dan juga si kecil sejak dalam kandungan melalui pola makanan bergizi seimbang. Sayangnya, masih banyak ibu hamil yang kekurangan nutrisi. Data di Indonesia menunjukkan fakta bahwa 6 dari 10 ibu hamil memiliki asupan protein dan beberapa zat gizi mikro yang lebih rendah dari kebutuhan."jelas dokter yang akrab di panggil Ardian ini. 

Beliau melanjutkan bahwa bunda perlu memahami bahwa kebutuhan nutrisi saat hamil tertentu berbeda dengan saat tidak hamil. Dimana, Bunda adalah satu-satunya sumber nutrisi si kecil di dalam kandungan. Sehingga kalau Bunda sehat, si kecil juga akan sehat. Bunda perlu memastikan kecukupan nutrisi secara seimbang. Selain asupan karbohidrat, protein, maupun lemak, kecukupan zat gizi mikro seperti Asam Folat, zat besi, Kalsium dan vitamin D, juga penting untuk mengatur metabolisme tubuh. Untuk itu, Bunda dianjurkan memenuhi kebutuhan nutrisi dengan pola makan nutrisi seimbang 3x sehari. Juga konsumsi satu butir telur, minum cukup air putih sebanyak 10 gelas perhari, serta dapat dilengkapi dengan konsumsi susu khusus ibu hamil. 



Dalam rangkaian kegiatan Festival Ngidam SGM Bunda, pada Bunda dan Ayah mendapatkan edukasi seputar kehamilan seperti konsultasi obstetri dan nutrisi, tips cerdas menjaga kehamilan dan nutriasi agar Bunda serta si kecil sehat. Kelas senam hamil, demo pijat laktasi dan edukasi laktasi, hingga tips tetap cantik saat hamil. 



"SGM Bunda ingin membantu Bunda dan Ayah untuk mendapatkan kenangan indah dan berkesan selama masa kehamilan. Selain mendapatkan edukasi serta beragam hiburan juga makanan yang enak dan sehat, bunda dan ayah juga mendapatkan tips-tips agar dapat menjalani masa kehamilan dengan bahagia." tutup Christina.



Tuesday, July 25, 2017

Seru-seruan ikut Journey Food di ajang Petro Agrifood Expo 2017


Pada hari Sabtu tanggal 22 Juli 2017 yang baru lalu, saya mendapat kesempatan untuk mengikuti acara Journey Food bersama beberapa rekan selebgram dan foodblogger yang berasal dari Malang, Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan Madura. Acara yang bertajuk Petro Agrifood Expo 2017 itu diadakan oleh pabrik pupuk terbesar di Jawa Timur yaitu PT Petrokimia Gresik berupa kunjungan ke Kebun Percobaan. Sedangkan Food Journey adalah rangkaian kegiatan dari Petro Agrifood Expo 2017 yang berlangsung dari tanggal 21 - 23 Juli 2017. 


Kebun Percobaan atau sering juga di sebut Buncob PT Petrokimia Gresik ini, di pakai sebagai lahan riset yang berkala bagaimana cara mengaplikasikan pupuk secara tepat. Berasal dari riset tersebut selanjutnya akan menghasilkan temuan inovasi baru. Seiring keberhasilan program riset tersebut, kini Buncob menjadi media sarana edukasi pendidikan masyarakat luas. 


Di samping di ajak menikmati suasana pedesaan yang menghijau dengan hasil yang berlimpah, kita juga di beri edukasi mengenai Ketahanan Pangan Nasional. Ada beberapa spot yang kami kunjungi. Yang pertama adalah spot sawah. 


Yang menarik ketika kami berada di lahan Uji Produksi Galur Mandul Jantan (CMS) benih padi Hibrida, banyak informasi seputar bagaimana menentukan formula yang bagus buat pertumbuhan padi. Pastinya pengolahan itu menggunakan pupuk buatan Petrokimia Gresk yang terus berupaya untuk terus berinovasi untuk hasil pertanian yang subur dan maksimal hasilnya.



Sapi yang lagi saya kasih makan ini jenisnya Limousine. Yang dikembangkan oleh PT Petrokimia Gresik, jenisnya adalah sapi pedaging. Badannya besar dengan berat sekitar 200 kilogram dan baunya tidak terlalu menyengat. Itu karena pemberian probiotik yang bisa mengurangi aroma tidak sedap dari kotoran sapi.


Spot selanjutnya adalah ke Penangkaran Rusa. Ternyata PT Petrokimia Gresik juga melakukan pengembangbiakan hewan langka, salah satunya adalah Rusa Bawean. Rusa Bawean adalah rusa yang hanya di temui di pulau Bawean. Spesies ini termasuk langka dan terancam punah seperti yang pernyataan dari IUCN. Populasinya hanya tersisa 300 ekor, karena mereka hidup dalam kelompok kecil yang terdiri dari rusa betina dengan anaknya atau rusa jantan yang mengikuti betina untuk kawin. Hewan ini termasuk hewan nokturnal atau aktif mencari makan di malam hari. 


Spot selanjutnya adalah ke perkebunan melon. Salah satu alasan Petrokimia Gresik menanam melon karena bisa tumbuh selama 2 bulan saja. Pada acara PAE 2017 ini, masyarakat bisa ikut memetik buah melon dengan gratis.



Selanjutnya banyak spot-spot yang kami kunjungi. Disana banyak sekali kebun sayuran, buah dan tanaman hias yang sangat asri sekali. Sehingga kami yang sudah berkeliling hampir 2 jam tidak merasakan matahari yang sebenarnya cukup terik.  

Seperti yang saya lihat ini yaitu tabulapot atau kepanjangan dari tanaman bua dalam pot. Ada beberapa jenis jeruk mulai dari jeruk pecel sampai sunkist. Juga buah kedondong, jambu biji sampai buah alkisa yang cukup asing di telinga.

Konservasi atau riset yang tepat dan berkala juga menghasilkan tanaman unggulan. Seperti di lahan Buncob (Kebun Percobaan) PT Petrokimia Gresik, tanaman sayur tumbuh subur dengan pantauan dan treatmen yang baik.


Ketika saatnya makan siang, para selebgram & foodblogger mendapat surprise dari tuan rumah. Yaitu di ajak makan ala bancakan di tepi sawah, di bawah pohon yang rindang. Kebayang kan gimana rasanya? Makan bancakan ini memang lagi ngetrend di kalangan dunia perkulineran. Yaitu semacam makan rame-rame di atas daun pisang dengan menu bancakan atau menu ala jawa. Makan keroyokan  ini langsung pakai tangan, tanpa sendok (dalam bahasa jawa di puluk), dengan berbagai menu khas Gresik. Seperti otak-otak bandeng, sate udang bakar, pepes daging, urap-urap dan lain-lainnya. Nikmat banget rasanya :)




Mengikuti journey food di Petro Agrifood 2017 kali ini memang sangat mengesankan dan seru banget. Bisa melihat secara langsung hasil padi yang mulai di tanam sampai bisa dinikmati waktu makan siang keroyokan, penangkaran rusa dan pengembangan sapi, metik melon, lihat rumah kaca sampai belanja buah dari voucher hadiah hehehehe. Pokoknya Petrokimia sangat luar biasa dan top banget. Yang begitu peduli dan menjadi pionir dalam mengembangkan stabilisasi pangan di Indonesia.

Maju terus Petrokimia dengan semua inovasinya. Semoga negeri kita semakin makmur dan sejahtera karena andilmu!

Monday, July 24, 2017

Jual Voucher di Buka Lapak, Ikuti Tips Memilih Belanja Sesuai Kebutuhan


Bukalapak yang merupakan salah satu market place terbesar yang ada di Indonesia, ternyata tidak hanya menjual berbagai macam produk kebutuhan sehari-hari. Masih banyak dan sangat beragam, diantaranya adalah jual voucher. Apalagi sekarang ini sistem pembayaran sudah jauh lebih bervariasi, tak hanya secara tunai atau mengandalkan kartu kredit saja. Melainkan konsumen juga bisa melakukan pra pembayaran. Dengan cara membeli voucher terlebih dahulu untuk kemudian nantinya akan ditukar dengan barang yang ingin dibeli. Nilai voucher dengan harga biasanya relatif tidak sama. Harga bisa jadi lebih rendah.
 
Sistem transaksi dengan menggunakan voucher ini biasanya dikeluarkan secara khusus oleh beberapa nama minimarket terkenal dari toko-toko tertentu. Anda bisa mendapatkan berbagai macam produk kebutuhan dengan mengandalkan voucher tersebut, dan akan mendapatkan keuntungan seperti harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan tawaran harga yang sebenarnya. Sangat menguntungkan bukan? Jadi, nggak ada salahnya jika kita menggunakan sistem transaksi pra pembayaran tersebut. Karena lebih mudah dan menguntungkan.
 
Lalu bagaimana dengan masa waktunya? Karena voucher ini dapat digunakan kapanpun sesuai dengan kebutuhan konsumen sendiri, selama tak ada batasan tanggal khusus atau pengisian ulang. Jual voucher di Bukalapak memungkinkan Anda dapatkan cara mengelola keuangan dengan tepat juga.

Di bawah ini adalah beberapa tips bagi Anda yang ingin membeli voucher untuk kebutuhan belanja, diantaranya adalah:
 
1. Ketahui brand yang mengeluarkan voucher tersebut. 
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa ada beberapa minimarket yang secara khusus memang mengeluarkan voucher ini. Tentunya berbeda perusahaan pasti akan berbeda pula kebijaksanaannya. Terutama ketika Anda akan menggunakan voucher belanja tersebut sebagai alat transaksi. Karena tidak semua tempat bisa berlaku pembayaran menggunakan sistem tersebut. Hendaknya pilah-pilih tempat belanja yang memang sudah menjadi langganan Anda, sehingga lebih mudah juga dalam menggunakannya.


2. Ketahui reward apa saja yang mungkin Anda dapatkan 
Dengan menggunakan voucher tersebut, hal penting lainnya yang harus Anda ketahui adalah ada hadiah yang diberikan untuk setiap transaksi menggunakan voucher. Sebut saja diantaranya adalah potongan harga tertentu, ataupun kemungkinan bagi Anda untuk mendapatkan undian berhadiah, lebih banyak kemungkinan reward tentunya akan semakin menarik untuk Anda.

3. Pilah-pilih nominal yang berlaku.
Satu hal penting yang juga harus Anda ketahui, yaitu terkait dengan nominal yang diberikan untuk setiap pembelian barang menggunakan kartu ini. Ada yang nilainya 100 ribu, 200 ribu hingga 1 juta, tergantung angka yang diberikan pada voucher tersebut. Nantinya penggunaannya juga sama. Dengan adanya limit, maka Anda bisa memakai guna kebutuhan belanja sesuai dengan nominal yang sudah ditentukan. Pemilihan nominal ini bisa menyesuaikan dengan budget atau kebutuhan dalam berbelanja, sehingga nantinya tak ada sisa yang tersia-siakan.


4. Pastikan bahwa Anda hanya membeli yang asli.
Marak belakangan ini beredar kartu voucher yang palsu, apalagi secara online karena memang tak ada yang tau barangnya secara langsung, sehingga konsumen harus lebih hati-hati ketika akan melakukan pembelian, hanya melakukan transaksi dari toko online yang terpercaya.

 
Kebutuhan transaksi dalam kehidupan Anda akan berjalan jauh lebih mudah dengan mengandalkan voucher tersebut. Sebenarnya tak jauh berbeda dengan kartu kredit. Hanya saja karena setiap hutang disini selalu ditambah bunga, maka tidak jika menggunakan voucher. Karena semua nominalnya sama. Hanya saja dengan beberapa reward tambahan untuk konsumen. 

Jual voucher di Bukalapak bisa untuk memenuhi kebutuhan belanja Anda, dengan sistem yang mudah dan praktis. Maka, carilah yang betul-betul Anda butuhkan. 

Happy shopping....

Thursday, July 20, 2017

Momen yang tepat mengajari anak berlatih Bahasa Inggris


Di era modern sekarang ini, pendidikan dalam menguasai bahasa itu sudah  menjadi satu paket dengan pendidikan formal. Sebenarnya bukan menjadi tuntutan, tapi lebih ke kebutuhan. Mengapa bisa begitu? Pertanyaan ini tentunya tidak hanya ada dalam pikiran saya, yang notabene mempunyai anak yang sudah beranjak dewasa semua. Tapi juga blogger-blogger undangan yang masih memiliki anak di bawah usia 10 bahkan sedang hamil. 


Jawabannya bagaimana ya?


Beruntung saya menjadi salah satu undangan event yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 15 Juli 2017 yang bertempat di Food Society Pakuwon Mall Surabaya. Dimana EF English First mengadakan talkshow bertajuk "How to Help Your Kids Learn English" dengan mengundang narasumber Psikolog ternama Roslina Verauli, S.Psi., M.PSi. Dan juga hadir brand ambassadors EF yakni pasangan selebritis Donna Agnesia dan Darius Sinathrya. 


Mendapat kesempatan tampil di awal acara, psikolog yang lebih sering di panggil mbak Vera itu melontarkan sebuah pertanyaan. 



Dan jawabannya adalah .....



Menurut teori perkembangan bahasa - Noam Chomsky, dalam otak manusia sudah lebih dahulu ada program "Language Acquisition Device" atau LAD. Yang memungkinkan bayi melakukan analisis dan memahami aturan dasar bahasa yang mereka dengar. Bayi memiliki kapasitas bawaan menguasai bahasa. Dan menurut Francois Grojen, Ph.D dalam "Life as a Bilingual" bahwa bayi yang bilingual tidak alami keterlambatan wicara. 


Sedangkan "Bilingualisme & Perkembangan Bahasa" mempunyai dua sisi pandangan atau pendapat yaitu : 


Mitos : khawatir anak terlambat wicara bila diajari berbahasa asing sejak dini 

Fakta : perkembangan kemampuan berbahasa atau fungsi wicara sangat kompleks, melibatkan SSP & area berpikir (seperti interpretasi bunyi, kemampuan verbal, memori, alur berpikir dll) hingga aspek emosi & sosial individu.


Dalam kesempatan tersebut, mbak Vera menekankan bahwa untuk mengoptimalkan upaya penyerapan bahasa asing pada anak dibutuhkan komitmen, konsisten dan system support di sekitar anak. Orang tua harus menciptakan lingkungan yang mendukung untuk anak bisa mengembangkan kemampuan berbahasa asingnya.


Vera menyampaikan bahwa stimulasi merupakan hal mendasar dalam merangsang kecakapan berbahasa asing anak. Adapun stimulasi tersebut terdiri dari : 

- Merespon bunyi-bunyi dari bayi dengan bunyi/kata 

- Memberi perhatian dan komentar pada apa yang anak lihat 

- Bermain social games 

- Melibatkan anak dalam bermain pura-pura 

- Melibatkan anak dalam percakapan sehari-hari 


Stimulasi sekecil apapun penting dalam mengenalkan anak pada bahasa asing. Namun tidak lupa lingkungan sekitar yang di sebut dengan system support haruslah di bangun untuk membesarkan anak multilingual. 


Di tanya mengenai penggunaan tekhnologi sebagai alat bantu belajar bahasa Inggris, Vera menjawab, "Bahasa merupakan perilaku sosial, dibutuhkan interaksi yang aktif antara anak dan orang tua atau pendamping di sekitarnya. Bukan hanya antara anak dengan gawai atau komputer. Intinya, penggunaan tekhnologi bisa membantu anak belajar bahasa Inggris, asal didampingi oleh orang tua atau guru." 



Donna Agnesia dan Darius Sinathrya dalam kesempatan yang sama menyampaikan pengalamannya selama ini membesarkan anak multilingual. "Ketiga anak kami terbiasa berkomunikasi dalam bahasa Inggris setiap hari. Padahal mereka sekolah di sekolah Nasional." ujar Donna. 


Donna dan Darius mengaku rajin memberikan stimulasi bagi ketiga anaknya melalui berbagai cara. "Sebisa mungkin kami mengajak mereka berkomunikasi dalam bahasa Inggris di rumah. Bermainpun dengan menggunakan bahasa Inggris. Lama-lama akhirnya anak-anak jadi terbiasa." 


Namun sebagai orang tua yang sibuk, Donna dan Darius menyadari ketiga anaknya membutuhkan lingkungan berbahasa Inggris yang suportif selain di rumah. Apalagi mereka kerap tidak bisa menemani anak-anak belajar atau bermain sepulang sekolah. "Dengan keterbatasan waktu sebagai orang tua yang cukup sibuk, kami mempercayakan EF sebagai partner dalam mendidik ketiga anak kami berbahasa Inggris sejak tahun 2012."ujar Darius. 



Sebagai penyedia jasa kursus bahasa Inggris, EF English First menjadi pilihan para orang tua dalam mendidik anak-anak menjadi generasi multilingual. EF menekankan kurikulum yang berfokus pada perkembangan anak secara individu. Dengan melibatkan kegiatan belajar mengajar yang menstimulasi kemampuan anak berbahasa Inggris baik secara lisan, tulisan maupun kemampuan mendengarkan. 






"Kurikulum dan guru-guru di EF mengakomodir semua kebutuhan anak sesuai usia melalui cara yang menyenangkan. Sehingga anak-anak tidak merasa bosan belajar bahasa Inggris. Hasilnya ketiga anak kami mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan percaya diri. Nilai bahasa Inggris mereka di sekolahpun sangat baik." tutup Darius. 


Pada periode Juli hingga Agustus, EF menawarkan promo menarik yakni diskon kursus 1.8 juta rupiah dan hadiah langsung kepada semua siswa baru. Untuk informasi lebih lanjut, klik di http://www.EF.co.id/BTS17