Friday, September 20, 2019

Chatha Ulos, Inovasi Busana Modern Dalam Balutan Tradisional

Siapa yang nggak kenal Ulos? ULOS atau sering juga disebut Kain Ulos adalah salah satu busana khas Indonesia yang berasal dari Batak Sumatra Utara. Seringnya kita mendengar bahwa Ulos adalah kain yang selalu digunakan dalam upacara-upacara adat. Tapi ternyata banyak tidak terbatas itu saja. Sejalan dengan perkembangan jaman yang semakin modern, Ulos tidak lepas memperkaya kebudayaan kita dalam hal busana di jaman kekinian. 


Ternyata jenis kain ulos ada bermacam-macam. Ada Ulos Sadum, Ulos Ragi Hotang, Ulos Ragidup, Ulos Mangiring dan masih banyak macamnya lagi. Masing-masing jenis ulos memiliki makna dan fungsi berbeda. Juga digunakan dalam momen yang berbeda-beda.



Sekarang, kain ulos banyak digunakan untuk melengkapi busana. Baik yang keseharian maupun yang resmi. Ternyata kain ulos tidak kalah dengan batik yang sudah lebih dulu banyak digunakan untuk busana maupun modifikasi yang lain. Busana ulos yang beraneka macam dapat dilihat di gerai Chatha Ulos yang baru dibuka beberapa waktu yang lalu.


Tidak hanya cocok untuk busana wanita, ulos juga nampak kelihatan indah dan elegan dalam balutan busana pria, dari yang casual sampai yang resmi. Meskipun warnanya banyak didominasi warna yang cerah dan semarak. Terutama yang desain baju wanita, tidak terbatas untuk usia muda atau matang. Aneka ulos yang sudah dimodifikasi itu tampak begitu indah dan unik. Tapi masih memancarkan khas kain tradisional Indonesia. Seperti batik yang sudah memulai, sudah saatnya ulos juga go internasional.




Dulu saya pernah diberi ulos oleh satu kenalan. Saya bahagia dan bangga sekali, ternyata itu perlambang satu pertemanan dan penghargaan. Hari ini saya kembali merasakan bangga dan salut ketika bisa mengenakan ulos yang asli dari Batak pada acara pembukaan gerai Chatha Ulos yang lokasinya di area Business Centre Apartemen Taman Melati Surabaya. 


Seputar tentang Chatha Ulos

Terinspirasi oleh sepenggal kalimat "Ijuk Pangihot Ni Hodong, Ulos Pangihot Ni Holong" yang artinya jika ijuk adalah pengikat pelepah pada batangnya, maka ulos adalah pengikat kasih sayang antar sesama. 


Martha Simanjuntak mendirikan Chatcha Ulos untuk menjadikan kain ulos sebagai hasil karya seni yang memiliki nilai estetika dan semangat modern dimana kain ulos sebagai identitas budaya Indonesia.


Adapun MISI dari Chatha Ulos ini, Martha menjelaskan untuk mengangkat budaya Indonesia melalui keunikan kain ulos yang dipadukan dengan semangat modern melalui tangan-tangan terampil pengrajin ulos yang ditenun dengan sepenuh hati dan kreatifitas tanpa batas.



Chatha Ulos membuka gerai pertamanya di kota Surabaya dengan alasan karena respon warganya cukup bagus dan pembelian yang tinggi lewat online. Tidak mengherankan. Karena sebagai kota terbesar kedua, warga Surabaya juga sangat antusias dalam hal busana tradisional. Terbukti banyaknya UKM yang mengikuti pameran dan gerai yang buka di sebagian besar mall di Surabaya. Tapi tidak menutup kemungkinan Chatha Ulos akan buka di wilayah lain di Indonesia, terutama Jakarta yang direncanakan tahun depan. 


Nah, gerai pertama di Surabaya ini diresmikan pada hari Kamis 19 September 2019 yang lalu bertepatan dengan peringatan ke 20 hari perkawinan owner Chatha Ulos yaitu bu Martha dan pak Charles. Dan nama Chatha sendiri diambil dari perpaduan kedua nama mereka yaitu Charles dan Martha. Dan gerai ini menjadi hadiah ulang tahun perkawinan dan tanda cinta Charles buat Martha.



Media sosial dari Chatcha Ulos adalah : 

Facebook : Chatha Ulos Ulos 

Instagram : @chatha_ulos 

Youtuber : Chatha Ulos 

Kontak WA : +62 888-182-4489


Kebahagiaan Anak adalah Kunci Keberhasilan Masa Depan



Betulkah kebahagiaan anak itu adalah kunci keberhasilan masa depannya? 


Pertanyaan itu dilontarkan oleh MC cantik yang pagi ini memandu acara Nestle Lactogrow dengan topik pembahasan "Dukung Kesehatan dan Kebahagiaan Anak dengan Pola Asuh Grow Happy" yang berlokasi di resto The Goods Dinner Surabaya pada tanggal 18 September 2019.




Para peserta yang terdiri dari blogger dan awak media tersebut diminta untuk memberikan definisi bahagia. Terutama bahagia versi anak-anak. Dan pastinya definisi bahagia yang disampaikan oleh para peserta workshop memiliki makna yang berbeda meskipun maksud dan tujuannya pasti sama. 


Oleh sebab itu, pada pagi hari ini menjadi ajang diskusi yang menarik tentang "Grow Happy Parenting : Happy from the Inside Out" dengan mendatangkan narasumber yang ahli dibidangnya yaitu : 

1. Pramudita Sarastri selaku Brand Executive Nestle Lactogrow

2. Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) - Dokter Spesialis Anak

3. Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, SFP, ACC - Psikolog


Pramudita Sarastri

Dita panggilan akrab dari Pramudita Sarastri selaku Brand Executive Nestle Lactogrow menyampaikan bahwa workshop ini diselenggarakan di 8 kota di Indonesia salah satunya adalah di Surabaya. Dengan mengambil tema "Grow Happy Parenting : Happy from the Inside Out" yang dipilih karena pihak Nestle percaya bahwa kebahagiaan mempunyai peran penting dalam tumbuh kembang anak. Anak yang bahagia itu dipengaruhi dari keluarga dan lingkungan paling dekat. Dan kebahagiaan anak adalah kunci keberhasilan masa depannya. 


Bagaimana membuat anak happy atau bahagia? Dita menyebutkan ada 3 poin yaitu : 

1. Keterlibatan orang tua

2. Stimulasi

3. Kecukupan nutrisi 


Agar anak tumbuh dan berkembang secara optimal, orang tua perlu memenuhi gizi dan membantu mengembangkan kematangan emosi anak.





Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) 

Dokter Spesialis Anak yang biasa dipanggil dengan panggilan dokter Ari itu menyatakan bahwa 1000 hari pertama kehidupan adalah masa yang sangat penting. Terhitung sejak janin didalam kandungan. 


Dokter Ari juga menjelaskan bahwa untuk mendukung perkembangan anak dengan optimal harus memastikan bahwa pencernaan anak dalam kondisi sehat. Karena kesehatan saluran pencernaan akan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal. 



Oleh karena itu sangat penting kita memastikan makanan yang dikonsumsi anak itu memenuhi gizi yang seimbang dan mengandung probiotik agar membantu nutrisi dapat terserap dengan baik. Namun, asupan nutrisi anak-anak kadang tidak maksimal karena berbagai macam permasalahan saluran cerna pada anak. Jika anak-anak usia 1-3 tahun memang  umumnya memiliki masalah saluran cerna. Hal ini karena usus anak belum matang, selaput lendir tipis, dan sistem kekebalan tubuh anak belum berkembang baik. Oleh karena itu, setiap orang tua harus memastikan makanan yang dikonsumsi anak bergizi seimbang dan mengandung probiotik agar  pencernaan anak bekerja dengan baik. Dengan demikian nutrisi bisa terserap dengan sempurna


Apa yang dimaksud Probiotik? Probiotik adalah mikro organisme hidup yang jika diatur dalam jumlah yang memadahi, akan memberikan manfaat kesehatan pada tempat hidupnya. Usus sebagai bagian dari organ pencernaan yang dilewati oleh makanan setidaknya harus memiliki 85% probiotik. Komposisi probiotik ini mempengaruhi suasana hati anak. 


Makanan yang dianjurkan dan harus dikonsumsi oleh anak kita diantaranya adalah ikan, daging, susu, tahu, tempe, telor, hati sapi, buah-buahan, sayur-sayuran dan masih banyak lagi lainnya. Menurut dokter Ari, semua bahan makanan tersebut sangat dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak kita.



Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi, SFP, ACC 

Saya seneng banget kali ini bertemu lagi dengan psikolog yang bener-bener milenial dalam berpikir dan berekspresi. Tahun lalu saya bertemu dalam acara yang sama dan pembahasan yang hampir serupa. Tapi kali ini lebih luas dan lebih detail.



Menurut psikolog yang sering dipanggil dengan nama Lizi itu bahwa membuat anak bahagia itu sangat mudah kok! Tapi sayang orang tua kadang enggan melakukannya dengan alasan tidak punya waktu, sibuk atau sudah ada pembantu yang menemani. Padahal anak sangat bahagia kalau orang tua mempunya waktu yang cukup untuk mereka walau sekedar menemani bermain atau mendengarkan cerita mereka.


Cara lain membuat anak-anak bahagia yaitu dengan mengajarkan emosi yang positif. Dengan sering berinteraksi seperti berpelukan, berdoa bersama, memberikan pujian atau mengajarkan rasa percaya diri. Karena kematangan emosi dan kebahagiaan anak itu juga tergantung dari orang tua dalam memberikan contoh seperti praktek sehari-hari di rumah.


Lizi memberikan tips untuk para orang tua, yang dia ambil dari Donna Mathews, PhD seorang Psikolog terkenal bahwa tidak ada salahnya kita mengajak anak untuk bermain dan bereksplorasi.



Selain diskusi dan pemberian materi yang diberikan narasumber, peserta workshop diajak membuat menu makanan sehari-hari dengan menggunakan playdough. Setelah dibagi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok berkreasi membuat replika menu makanan dari mulai pagi, siang dan malam. Sedang waktu yang diberikan hanya 7 menit. Bisa dibayangkan betapa hebohnya dalam menyelesaikan tugas.



Meskipun hasilnya kurang memuaskan dan nggak menang, tapi kami mendapat informasi yang sangat bermanfaat seputar isi piringku khususnya menu masakan sehari-hari.


Akhirnya setelah 3 jam berdiskusi dan bermain, tidak terasa acara sudah harus segera berakhir. Wow, bener-bener hari ini para peserta workshop banyak ilmu pengetuan yang bermanfaat terutama hal-hal baru.



Friday, September 6, 2019

Keseruan Acara Danone Blogger Academy 2019 di Bali

 
Keseruan Acara Danone Blogger Academy 2019 di Bali (dok.pri)

Hari pertama : Keseruan Acara Danone Blogger Academy 2019 di Bali

Terpilih dari 600 peserta yang mendaftar acara Danone Blogger Academy 2019 rasanya tidak mungkin. Apalagi terpilih hanya 10 orang. Se-Indonesia lho! Tapi namanya rejeki memang tidak bisa dihindari. Mengingat saya sudah 2x mendaftar dan belum lolos. Rasanya tidak berlebihan kalau saya merasakan kebaikan hati Tuhan untuk memberikan kesempatan tahun ini. Dan yang lebih bikin hepi, lokasinya di Bali.


What, Bali?


Bagaimana nggak dobel hepi. Saya seumur-umur belum pernah ke Bali. Norak banget ya hehehehe? Tapi begitulah keadaannya. Dulu pernah beberapa kali saya sudah mau berangkat, tapi gagal. Mau ada tugas ke sanapun, nggak jadi juga. Udah planning jelong-jelong sama teman blogger juga tidak terkabul. Akhirnya mengubur sementara impian untuk bisa bertandang ke pulau dewata itu.

 

Peserta DBA 3 dari Surabaya dan Malang sudah standby di Juanda (dok.pri)


Yang berangkat dari Surabaya 2 orang, saya dan Syarifanie. Satu lagi mas Himam dari Malang, tapi berangkat barengan lewat bandara Juanda. Jam 7 sudah standby di bandara, langsung check in, meski pesawat baru berangkat jam 07.55 WIB. Tapi memang kami disarankan sudah standby 1.5 jam sebelumnya. Alhamdulillah tidak delay dan jadwalnya tepat. Itupun tidak sampai setengah jam kami sudah mendarat dengan mulus di bandara Ngurah Rai Denpasar Bali. Sudah ada team EO Magenta yang menjemput untuk mengantar ke hotel Best Western Kuta Beach tempat karantina Danone Blogger Academy 2019.

 

Sesampai di hotel, kami langsung di arahkan ke ruang meeting Sunrise di lantai 5. Rupanya acara sudah dimulai. Ketika kami memasuki ruang meeting, bapak Arief Mujahidin selaku Direktur Komuniasi Danone Indonesia sedang memaparkan misi visi dari perusahaan. Yaitu "Danone is a global leader with a unique health focused portfolio in food and beverages". Dengan moto : 


1. Our Vission – Danone, One Planet, One Health

2.   Our Mission – “Bringing health through food to as many people as possible”.


Bapak Arief Mujahidin selaku wakil dari Danone Indonesia menyampaikan visi misi perusahaan (dok. Danone Indonesia)
Sesi tanya jawab dengan pak Arief, Direktur Komunikasi Danone Indonesia (dok. Danone Indonesia)

Alumni DBA 1 & DBA 2

Sebelumnya kami sudah tahu kalau akan hadir pula alumni dari DBA sebelumnya. Ada sesi perkenalan alumni DBA 1 yaitu teh Ani Berta dan alumni DBA 2 yaitu mas Pringadi Surya. Kebetulan keduanya berasal dari Jakarta.

Pringadi Surya, alumni DBA 2 (dok. panitia Danone)

Nggak salah memang kalau mereka berdua di pilih untuk memberi motivasi kepada peserta DBA 3. Karena dari background sampai kemampuan dalam hal tulis menulis juga relationship, keduanya bisa diacungi jempol. Pringadi yang juga seorang PNS, ternyata sudah melahirkan beberapa buku. Sedangkan teh Ani, sudah tidak diragukan lagi kiprahnya dalam memimpin komunitas ISB. Bangga dan hepi bisa bertemua mereka berdua, terutama sebagai "adik kelas" di DBA.


Ani Berta, alumni DBA 1 (dok. panitia Danone)

Mentor Tugas Akhir 

Para peserta DBA 3 akan didampingi seorang mentor yang akan membimbing dalam menyelesaikan tugas akhir. Wajahnya tidak asing karena beliau juga mantan petinggi di Kompasiana yaitu mas Iskandar Zulkarnain atau lebih sering di panggil mas Isjet.


Mas Isjet selaku mentor yang akan membimbing peserta menyelesaikan TA (dok. Danone Indonesia)

Ada beberapa poin yang menjadi garis besar penulisan yang menjadi catatan dari mas Isjet yaitu "Cerita Tematik, Ulasan Spesifik". Dengan penjelasan sebagai berikut :


1. Kata Kunci : tentukan satu kata kunci konkret yang hendak diulas. Misalnya pengolahan sampah alternatif. Energi  dari minyak bekas menggoreng. Legenda Malin Kundang.


2.  Gali Subtema : Lis apa saja yang perlu digali dari tema tersebut. Buat mind maping , dimulai dari sub tema yang datanya sudah dimiliki.


3. Riset Data : Segera kumpulkan bahan lewat mesin pencari, riset kecil-kecilan dan referensi lainnya. Catat subtema-subtema menarik selama pencarian, lalu beri skala prioritas.


4. Tentukan sudut pandang : Setelah bahan terkumpul, mulailah menulis dengan sudut pandang yang sangat menarik.


Games supaya peserta tidak mengantuk (dok. panitia Danone)

Dan untuk membuang kejenuhan, MC yang kocak agak lembeng - Yos Aditya, mengajak peserta melakukan games-games kecil supaya nggak bosen dan ngantuk. 


Keseruan bermain games (dok. Danone Indonesia)

Selanjutnya, peserta sudah mendapat materi pembuka dari 2 pakar di bidangnya masing-masing yaitu kang Pepih Nugraha yang mantan jurnalis senior yang akan memberikan tips seputar tulis menulis. Serta Kadek Arini seorang travel blogger yang akan memberikan tips cara bermedia sosial dan posting foto di media sosial. 


Pepih Nugraha "Tell the Story with Data"


Kang Pepih Nugraha menjelaskan tentang cara menulis yang dilengkapi dengan data (dok. milik panitia Danone)


1. Suatu peristiwa atau masalah akan memiliki nilai berita (news value) jika peristiwa atau masalah itu bermakna penting bagi publik atau jika peristiwa menarik bagi khalayak.


2. Peristiwa atau masalah akan dinilai penting oleh khalayak jika di dalam baik kejadian maupun masalah itu terlibat kepentingan orang banyak.


Baca juga Teknik Menulis "Tell Story With Data" dari Kang Pepih Nugraha

 

Memaparkan satu opini (dok. milik panitia Danone)

Kadek Arini

Materi selanjutnya akan membahas tentang Photography, tepatnya adalah tips membuat konten dan posting foto di media sosial. Untuk meningkatkan traffic dan engangement.


Sesi perkenalan Kadek Arini oleh MC-Yos (dok. panitia Danone)

Kadek Arini adalah pemilik travel blog www.kadekarini.com dengan personal branding sebagai traveler wanita pemberani. Blognya selalu dikunjungi lebih dari 3000 pembaca setiap harinya. Dia juga pemilik instagram @kadekarini dengan follower lebih dari 135 ribu. Dan ternyata, perempuan asli Bali yang sekarang tinggal di Jakarta ini juga dinominasikan sebagai Top 5 Femali Travel Influencers. 



Menurut Kadek Arini, semua pasti tahu bahwa media sosial itu mempunyai pengaruh yang besar terhadap lingkungan sekitar kita. Karena itu media sosial di sebut juga mempunya 2 mata pisau, yaitu : 

1. Positif 

2. Negatif 


Tapi media sosial juga bisa kita manfaatkan dengan baik dengan cara membuat konten yang baik. Kuncinya adalah : 

1. Foto -- visual enak dilihat 

2. Caption -- informatif/entertaining Sedangkan untuk peralatan yang kita gunakan bisa dengan kamera, smartphone ataupun referensi peralatan lain yang kita punya. 


Sedangkan membuat konten untuk media sosial itu harus menarik. Bagaimana cara membuat konten yang menarik? Kuncinya adalah : 

1. Konten harus informatif. Karena konten yan informatif relative akan di share lebih banyak. 

2. Konten harus menarik dan menarik. Itu berhubungan dengan visual. 


Kadek Arini memberikan materi di kelas DBA 3 (dok. panitia)


Akhirnya, setelah hampir satu jam diberi tips cara membuat konten dan mengedit foto. Para peserta di giring ke pantai Kuta yang lokasinya tidak jauh dari hotel untuk mempraktekkan ilmu yang diberikan barusan.


Belajar memotret senja (dok.pri)

Belajar memotret pantai (dok.pri)

Coba-coba jadi model (dok. milik panitia Danone)
Memotret sampah di pantai Kuta (dok.pri)

Seluruh peserta dan tim (dok. milik panitia Danone)

Saya akan menulis pengalaman selama 4 hari bergabung menjadi peserta Danone Blogger Academy 2019 dalam beberapa artikel. Kalau pengen tahu keseruannya, ikuti terus tulisanku ya!

Tuesday, August 13, 2019

Diet Sehat Dan Detox Yang Aman Bersama Sleemax


Pernah nggak sih kalian begitu panik ketika tiba-tiba timbangan badan jadi melonjak dengan begitu drastis? Tapi tentunya memang bukan salah timbangannya dong. Gimana lagi, habis bulan puasa yang berlanjut dengan lebaran. Banyak makanan enak yang sayang banget kalau dilewati begitu saja. Di tambah ketika mudik lebaran, kuliner tiada henti sepanjang hari berdampingan dengan jajanan lebaran yang super duper lezat dan pastinya enak-enak. Kekalapan tidak bisa di bendung.


Bisa dibayangin dong! Ancur deh pola makan yang sdh dijaga berbulan-bulan. Baru mau diet, eh lebaran Idhul Adha datang menjelang. Udah kebayang sate, rendang, kikil, tengkleng, sop kambing dan menu-menu yang menggugah selera. Kayaknya sayang banget kalo cuman di foto lalu di posting di media sosial. Waduuuuhhh gimana nih?! Udah over weight 10 kilogram pemirsah! Nah looooo, gimana dong? Sedangkan mau ikutan program diet, tapi kurang pede karena terbatasnya informasi. Juga biasanya begitu banyak penawaran yang mengharuskan minum suplemen atau susu diet ini itu.

Di tengah kegalauan itu, tiba-tiba saya bertemu teman yang memperkenalkan produk susu detoks yang aman dan sehat. Tidak itu saja, dia juga mengirimkan produk yang direkomendasikan untuk mengatasi kebingunganku tentang berat badan sekaligus bermanfaat juga untuk mendetox tubuh.


Manfaat Sleemax 


Saya dikirimi produk Sleemax yang terdiri dari 2 varian. Yaitu susu Cocoalite Sleemax Indonesia rasa coklat dan Tea Toxx Sleemax Indonesia berupa teh hijau. Girang banget saya, karena semua rasa itu adalah kesukaanku juga. 


Manfaat dari susu Cocoalite adalah : 

1. Membakar lemak

2. Menurunkan berat badan

3. Mengempiskan perut

4. Rasa coklatnya enak

5. Membuat rasa kenyang lebih lama

6. Membuat kulit cantik

7. Meningkatkan metabolisme tubuh 


Sedangkan manfaat dari Tea Toxx adalah :

1. Mencuci usus

2. Mencegah sembelit

3. Menyingkirkan toksin

4. Mencegah perut buncit

5. Mempercantik kulit

6. Membuat kulit makin singset


Jadi Tea Toxx tidak hanya membantu melangsingkan tubuh saja. Tapi juga membantu membersihkan tubuh dari racun dan sisa makanan yang mengendap di dalam usus. 



Cara mengkonsumsi


Adapun cara mengkonsumsi Sleemax, yang Cocoalite di minum setelah makan siang, agar badan terasa kenyang selama seharian. Juga membantu mengurangi ngemil sekaligus menurunkan berat badan dari detox. Bisa diminum dengan menggunakan air hangat atau dingin (bisa juga pakai es batu). Caranya dalah sebagai berikut : 

1. Masukkan 1 sachet Cocoalite ke dalam gelas kosong

2. Tuangkan air panas atau dingin sebanyak 150 ml ke dalam gelas

3. Aduk hingga tercampur dan siap di minum


Salah satu cara kerja detox badan adalah dengan mengeluarkannya melalui BAB. Namun agar racun dan lemak ikut keluar saat BAB, perlu dibantu dengan Sleemax Tea Toxx yang diminum pada malam hari. Aturannya adalah setiap 3 hari sekali. Sedangkan cara mengkonsumsi Tea Toxx adalah : 

1. Ambil satu sachet Tea Toxx

2. Seduh dengan air hangat 

3. Minum pada malam hari sebelum tidur 

Sudah satu minggu ini saya minum Sleemax secara teratur. Niat banget lo, karena memang pengen diet yang sehat dan aman. 


Tentang produk Sleemax

Untuk harga dari *Cocoalite Sleemax Indonesia dipatok harga Rp.375.000,- sedangkan yang *Teatoxx Sleemax Indonesia harganya Rp.330.000,-.




Untuk sementara ini penjualan hanya lewat online ya. Tapi kamu dapat memesan dengan cara :


1. Shopee di "sleemaxid" promo free ongkir selama bulan Agustus

2. Whatsapp di 6281259449261


Oh iya, produk ini sudah HALAL lo. Jadi aman untuk dikonsumsi dan aman untuk ibu menyusui. 


Untuk tahu produknya lebih jelas, jangan lupa follow instagramnya ya @sleemax_id

Tuesday, August 6, 2019

Menikmati Sunset di puncak Fairfield Hotel Surabaya

Mennikmati sunset di puncak Fairfield Hotel Surabaya (dok.pri)


Senja itu momen yang cukup indah. Dimana senja itu diciptakan ketika mulai menjelang malam, dan biasanya berlangsung sangat singkat. Senja atau sunset yang munculnya begitu cepat itulah mungkin yang menjadikan senja cukup istimewa.


Sunrise atau sunset bagi banyak kalangan orang memberi satu nuansa yang sangat berkesan. Bahkan kadang menjadi buruan sebagian besar orang, sampai dibelain ke puncak gunung atau ke pantai hanya sekedar ingin menikmat sunset atau sunrise. 


Spot sunset yang paling saya sukai adalah di lantai 5 Fairfiled Hotel Surabaya yang terletak di wilayah Surabaya Barat. Beberapa kali saya bisa merasakan senja yang menakjubkan di sana. Dan beberapa waktu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk mengulang lagi, menjemput senja bersama beberapa sahabat saya. Rencana kami juga akan mencoba menu baru yaitu kopi kekinian dan mencicipi burger yang lagi hits. Wah kayaknya seru juga nih! 


Kopi Senja


Kopi "Merindukan Senja" sambil menikmati sunset (dok.pri)


Kopi dan senja memang satu kesatuan yang penuh sensasi. Sambil menikmati senja yang eksotis di lantai 5 Fairfield Hotel Surabaya, rasanya masih kurang kalau melewatkan senja tanpa ditemani secangkir kopi favorit. KOPI SENJA ada beberapa pilihan varian kopi kekinian yang bisa menjadi pilihan sesuai selera. Seperti :

Senja Syahdu (Huzelnut) 

- Merindukan Senja (Cappuccino) 

- Senja Bersamamu (Coffee Float)

- Kenangan Manis (Mochaccino) 

- Milshake 

- Ice Mint Tea 


Sedangkan untuk harga Kopi Senja kalian cukup merogoh kocek sebesar 30 ribu saja per cup. Saya memilih kopi Kenangan Manis dengan rasa Mochaccino. Dengan campuran es batu, menjadikan rasa kopi ini cukup segar. Tapi bisa rekues pakai es yang banyak atau sedikit sesuai selera.


Nah untuk para penggemar kopi, langsung aja naik ke lantai 5 di area Pool Side. Jadi kalian bisa menikmati kopi yang kekinian sambil menikmati saat-saat sunset muncul. 




Burger Thanos



Setelah menikmati kopi senja, selanjutnya hidangan yang ditunggupun datang. Yaitu Burger Thanos. Dari namanya saja sudah bisa di tebak. Pastinya burger ini terinspirasi dari film Avengers yang cukup ngehits beberapa bulan terakhir. Makanya di bagian atas roti di kasih 5 bulatan seperti telur puyuh tapi bukan, menggambarkan 5 mata cincin dari Thanos. Kreatif banget ya?



Burger Thanos ini super besar karena diameternya sampai 25 cm. Istimewanya burger ini dibuat dari daging seberat 500 gram, keju mozarella serta roti dengan bahan campuran ubi ungu. Sayurannya seperti burger pada umumnya yaitu ada irisan tomat, bawang bombay dan selada segar. Sebagai pelengkap adalah saus ubi ungu dan kripik juga terbuat dari ubi ungu. 


Harganya hanya Rp. 180.000,-/porsi yang bisa dinikmati antara 4-6 orang. Kalau mau pesen, telpon aja di (031) 9953-1955 atau 0811-309-8494 (WA). 


Lokasinya : 

Fairfield Hotel Surabaya (lantai 5) 

Jln. Mayjend. Sungkono 178, Surabaya 

Jam operasional : 15.00 - 21.00 WIB


Menikmati senja di lantai 5 Fairfield Hotel Surabaya


Keseruan masih berlanjut sampai sunset menghilang diganti dengan senja menuju malam. Tapi karena view dan lokasinya cukup asyique. Rasanya kami masih betah berlama-lama bercengkerama bareng sahabat sambil menikmati bintang yang mulai muncul satu per satu.



Sampai malampun suasana tetap semarak berlimpah sinar lampu, angin semilir dan kerlip bintang. Sesekali hilir mudik pengunjung yang melakukan aktifitas berenang dan pepotretan di venue karena memang spotnya bagus banget. 


Yuk, ajak sahabat dan kerabat untuk menikmati kopi senja dan burger sambil menikmati sunset di lantai 5 Fairfield Hotel Surabaya! Cocok juga untuk acara birthday atau seru-seruan bareng teman lo!


Saturday, July 20, 2019

Acer Day 2019 Wujud Apresiasi Ke Pelanggan, Siapkan 2222 Hadiah dari printer sampai trip ke Korea Selatan


Nggak terasa tahun ini Acer Indonesia sudah menginjak tahun ke 20 dalam melayani kebutuhan pelanggan di Indonesia. Dalam rangka anniversary tersebut, Acer memberikan apresiasi penuh kepada pelanggannya melalui berbagai penawaran spektakuler yang dihadirkan melalui campaign Acer Day yang bertajuk #XtraFun #XtraCool di Indonesia. Acer Day hadir kembali tahun ini dengan sensasi penawaran terbaik disertai dengan Acer Point Reward untuk setiap pembelian laptop Acer. Dimana pelanggan berkesempatan memiliki laptop gaming idaman Predator Helios 500 dengan cashback hingga 2 juta rupiah. Sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 hadiah seru mulai dari 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator Headset dan 2000 Nitro Backpack. Periode promo Acer Day 2019 berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019.



"Menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, ini merupakan momen yang tepat bagi kami untuk kembali berbagi keseruan di Acer Day dengan beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apresiasi kami kepada pelanggan melalui Acer Day, pelanggan bisa memiliki laptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 fun prize. Mulai dari wisata ke Korea, laptop tipis Swift 3 hingga headset gaming Predator. Semua hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung." jelas Herbet Ang selaku Presiden Direktur Acer Indonesia.



Pada Acer Day tahun ini, pelanggan dapat menikmati berbagai penawaran istimewa, salah satunya adalah untuk pembelian laptop terbaru Acer. Untuk setiap pembelian lini produk consumers Acer selama periode Acer Day 18 Juli - 20 September 2019 dan melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid/acer-day otomatis pelanggan telah memenuhi syarat untuk berkesempatan mengikuti program pengumpulan poin reward berhadiah dan memenangkan 2222 hadiah menarik. 



Jadi tunggu apalagi? Kalian yang lagi butuh laptop baru atau yang pengen cari model terbaru dengan harga  yang oke tapi fasilitas mumpuni. Manfaatkan sebaik-baiknya Acer Day kali ini.


Monday, July 15, 2019

Warung Pak Umar menambah gerai di Surabaya Barat

Setelah sukses membuka gerai di daerah Sedati Sidoarjo tahun 2018 lalu, Warung Pak Umar kembali menambah outletnya di Surabaya Barat. Tepatnya adalah di Sentra Kuliner Loop Graha jalan Mayjen Yono Soewoyo Surabaya. Ini merupakan gerai ke tiga setelah Sedati Sidoarjo dan kota Palembang.  


Kehadiran Warung Pak Umar ini memang memberi warna tersendiri bagi dunia perkulineran di Sidoarjo dan Surabaya. Mulai dari segi desain tempat, lokasi yang strategis sampai citra rasa masakan Indonesia yang sangat berkualitas.


Instagram : @wrgpakumar

Menu yang disajikan benar-benar adalah masakan khas Indonesia seperti soto ayam, bebek goreng dan bakar, ayam goreng dan bakar serta nasi campur komplit. Tentunya dengan menyajikan rasa yang istimewa karena di olah langsung oleh pak Umar selaku owner sekaligus mantan chef hotel bintang lima. Jadi tidak usah diragukan lagi baik rasa maupun kualitas bahan makanannya.



Saya sendiri paling suka nasi campur komplit dan selalu memilih menu itu kalau ada kesempatan mampir ke Warung Pak Umar. Atau bisa di sebut juga Nasi Campur Istimewa Pak Umar. Tampilannya mirip dengan nasi campur yang sudah terkenal di Surabaya. Tapi saya sangat cocok dengan cita rasa olahan pak Umar ini. Karena antara manis, gurih dan pedas sambalnya sangat pas. 


Lauknya ada daging, telur bacem, tahu, potongan bebek goreng. Potongan dagingnya sangat empuk dan tidak susah di potong maupun dikunyah. Begitu juga dengan bebek gorengnya. Bagian luar renyah gurih, sedang bagian dalam empuk banget. Saya paling suka sounnya yang manis, khas masakan orang Jawa. 



Sambil menikmati makanan, tentunya tidak lupa juga minum pendampingnya. Sebenarnya banyak sekali pilihan. Tapi sore itu kami memilih es jeruk, dawet durian dan es cincau selasih.



Dan tidak ketinggalan adalah Es Kacang Durian, yang bisa sebagai dessert setelah menikmati makanan berat. Isinya adalah kacang merah, biji selasih, agar-agar, di campur susu, sirup dan es serut. Sebagai pelengkap, diatasnya di beri durian.



Oh iya, di Warung Pak Umar juga tersedia camilan. Biasanya sambil nunggu pesanan di proses, kita bisa menikmati makanan kecil. Ada tape goreng, tahu goreng dan ubi goreng. Semuga disajikan dengan ciri khas Warung Pak Umar yang Indonesia banget tapi rasanya istimewa.


Buat kalian yang suka masakan khas Indonesia tapi dengan rasa yang istimewa, jangan ragu untuk mampir ke Warung Pak Umar.  Terutama untuk kalian yang tinggal di daerah Surabaya Barat. Ajak teman atau keluarga menikmati indahnya pemandangan kota Surabaya sambil kumpul-kumpul. Karena tempatnya juga cukup nyaman dan asyik.




Lokasi Warung Pak Umar ini cukup strategis, di pinggir jalan raya tapi tidak macet. Untuk parkir mobil bisa langsung di depannya karena memang gerai Warung Pak Umar terletak di depan. 


Jangan lupa pantau instagram @wrgpakumar karena sering banget ada program diskon dan kuis terutama bagi kalian karyawan kantor dan perusahaan. Eh tapi juga berlaku untuk umum lo!

Instagram : @wrgpakumar