Aplikasi Favorit Bagi Penggemar Drakor

Pandemi ini sudah hampir menginjak bulan ke 7. Rasanya udah mati gaya. Bosan banget dengan aktifitas yang serba terbatas. Bagaimana tidak? Hampir semua orang merasakan itu. Jangankan yang biasa kerja kantoran atau pekerja lepas. Yang orang rumahan kayak saya alias wanita metropawon pun dihinggapi rasa jenuh yang tiada tara. Apalagi ada tugas tambahan ya bun, seperti memantau dan mendampingi anak yang harus sekolah lewat online, mengontrol penggunaan gadget mereka, menyediakan ekstra camilan yang sekarang jadi berlipat ganda, plus ngitung tagihan-tagihan kayak listrik, air, internet, gas...yang makin membengkak. *curcol :( 

Itulah kondisi yang tidak bisa kita hindari saat ini. Dan makin lama kayaknya jadi memunculkan berbagai macam problem. Salah satunya adalah spaneng alias stress. Betul nggak bun? 

Etapi, ibu milenial itu nggak boleh stress lo! Nanti urusan rumah tangga jadi nggak karu-karuan, imbasnya jadi kemana-mana. Kasihan kan anak-anak? Cari info gih...... 

Ada banyak banget hiburan yang bisa bikin hepi dan enjoy. Salah satunya yang lagi happening adalah menonton Drama Korea atau Drakor. Ada nggak ya yang sampai saat ini belum terjerumus ke lembah perdrakoran? 

Karena memang sudah menjadi rahasia umum kalau Drama Korea itu mempunyai banyak penggemar. Tidak hanya di Indonesia lo! Sepertinya hampir di seluruh dunia, pesona oppa-oppa Korea itu mampu meng-hipnotis penonton yang hampir sebagian besar adalah wanita. Apalagi di kala pandemi seperti sekarang ini, dimana bioskop serta tempat hiburan banyak yang tutup. Penggemar Drama Korea sepertinya menjadi berlipat ganda. 

Kayaknya memang seru banget kalau membahas drakor ya?! Karena seolah kita bisa masuk ke dalam cerita, menjadi peran utama, sehingga tercipta kehaluan tingkat tinggi yang bikin smelting wkwkwkwk *pengalaman pribadi :) 

Foto diambil dari  https://www.flixwatch.co/tvshows/winter-sonata/

Saya sudah menjadi jamaah drakoriah itu sejak anak-anak masih kecil kisaran tahun 2004an. Yang booming waktu itu adalah Winter Sonata, Endless Love, Full House - yang sekarang pemainnya sudah termasuk senior banget. Beberapa masih terlihat aktif di seni peran, tapi banyak juga yang sudah tidak muncul. 

Saya sempat vakum lama banget karena kesibukan, eh tetiba sekarang booming lagi. Awal-awalnya sih belum tergoda untuk kembali menyimak akting oppa-oppa muda kayak Ji Chang Wook, Kim Soo Hyun, Gong Yoo, Lee Min Ho, Hyun Bin, Park Seo Joon.....duh ini nonton sambil ngapalin namanya aja udah bikin garuk-garuk kepala wkwkwkwk *faktor U kali ya :D 

Tapi situasi akhir-akhir ini dimana harus karantina di rumah atau WFH, hampir semua orang berusaha mencari hiburan lewat internet. Dan kita dimanjakan dengan banyaknya aplikasi hiburan yang menawarkan berbagai macam sajian menarik plus promo gila-gilaan. 


Foto milik intipseleb.com


Siapa sih yang menolak kalau bisa nonton drakor sepuasnya, sinyal lancar, bebas hambatan, terutama tanpa disisipi iklan?! Cussss....akhirnya hunting informasi nih! Sampai suatu saat ada teman yang kasih rekomendasi aplikasi VIU. Yang bisa di-download langsung lewat handphone pintar kita. Apalagi kalau berlangganan VIU lewat GoPay. Emang bisa? Bisa banget dong! Kalian pastai mau tahu caranya kan? 

Nonton Drakor Seru Dengan Langganan VIU

Sebenarnya banyak banget rekomendasi dari sesama penggemar drakor, bagaimana bisa menonton dengan nyaman. Tapi paling banyak kasih saran untuk berlangganan VIU. 

Kenapa harus VIU? 

1. Karena ada percobaan gratis. Jadi ada masa trial untuk merasakan fasilitasnya. 

2. Koleksi filmnya banyak dan selalu up date.

3. Mengunduhnya sangat mudah dan cepat yaitu lewat PlayStore. Karena hampir semua smartphone sudah ada.

4. Bebas iklan. Karena suka sebel ya kalau lagi seru-serunya nonton, eh ada iklan lewat. Bisa bikin mood berubah. Tapi dengan berlangganan VIU, nonton drakor jadi bebas gangguan iklan. Asik kan? 

Gimana Cara Berlangganan VIU? 

Ternyata untuk berlangganan VIU itu sangat mudah dengan menggunakan GoPay, potong saldo GoPay. Kalau mau tahu, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut ya :

1. Bagi yang belum punya akun GoPay, download aplikasi dan aktifkan akun.

2. Selanjutnya buka Google PlayStore dan klik "Metode Pembayaran".


3. Lalu pilih "Tambahkan GoPay" sebagi metode pembayaran.


4. Kemudian klik "Lanjut"


5. Masukkan PIN GoPay. 


6. GoPay sudah terpasang 




Sedangkan cara untuk berlangganan sangat simpel. Setelah kita melakukan tahap-tahap di atas, selanjutnya bisa sebagai berikut : 

1. Klik Go Premium

2. Ada pilihan paket untuk berlangganan. Kalian bisa memilih paket yang sesuai kebutuhan dan kemampuan.

3. Klik "Subscribe" untuk melakukan proses pembayaran dengan memasukkan pin GoPay.

4. Akun sudah bisa di pakai untuk menikmati VIU tanpa gangguan iklan.

Ternyata keunggulan lain kalau berlangganan VIU dengan menggunakan GoPay adalah bisa mendapatkan cashback dari promo yang ditawarkan Google Play. 

Untuk bulan Agustus ini ada banyak Promo di Google Play seperti cashback 75% hingga Rp. 25.000,- 

Gimana nggak hepi yak? Kerjaan rumah lancar, hiburan juga tidak terhambat. Yang pasti, tidak bikin budget belanja terganggu lo!



26 comments

  1. Super gampiiil ya mba, bisa nge-drakor dgn riang gembira, pakai VIU dan langganan bayar pakai Go-Pay!
    Seneeeengg bgt :D
    Btw, congrats tampilan blognya cantiiiikkkk bingits!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. gempil dan bikin hepi mbak
      bisa lancar "ketemu" dedek jichangwok wkwkwkwk

      btw, makaciiiihhh

      Delete
  2. Aku juga nonton di VIU mbak kalau pas drama yang kucari nggak ada di aplikasi satunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senyaman kita ya mbak rin
      yang penting drakor lancar hehehe

      Delete
  3. Sesekali pingin juga nonton Drakor nih... setelah tahu ada yg gratis..hehe makasih mbak Avy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk berdrakor ria mbak dinda
      awas ketagihan lo wkwkwkwk

      Delete
  4. Eh aq belum pernah nonton di viu ternyata gampang banget dan bisa di bayar pakai gopay.
    Jadi lancar nih ngedrakor nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagian up date terus mbak
      pilihannya banyak pula

      Delete
  5. VIU ini memang aplikasi favorit sih ya bagi para penggemar drakor. Btw aku salah satu yang belum jatuh ke lembah perdrakoran, Mbak.. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mbak cobaaaakkk
      daripada menyesal nggak bisa ketemu jichangwook wkwkwkwk

      Delete
  6. Waw, penggemar drakor pasti langsung kepo banget nih. Memang aplikasi favorit memanjakan pecinta drakor ya kak

    ReplyDelete
  7. Gampang banget yah. Suka nebeng nonton drakor sama anak SMAku. Coba ah pake ini juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung lagi ada promo lo mbak
      jadi bisa kompakan sama anaknya nih hehehe

      Delete
  8. Wah viu ni simple banget. Apalagi bayarnya pakai gopay aja. Noted bgt buat memperlancar perdrakoran

    ReplyDelete
  9. Wah memanjakan banget penggemar drakor ya ini mah... simpel bayarnya juga lagi promo pula hehe..

    ReplyDelete
  10. Aplikasi yang bakal digunakan para penggemar drakor nih. Duh kalau ngomong drakor tak ada habisnya. Aku sekarang lagi gemas banget nonton Flower Evil. Bagus banget, sayang karena pandemi minggu ini tayang cuma sekali. Jadilah berburu kdrama lain di Viu.

    ReplyDelete
  11. Aplikasi awal untuk nonton korea yang aku gunain tuh VIU loh mbak, tapi pas bayarnya lumayan beralih ke yang lain. Tapi emang kualitasnya masih bagusan VIU. EH, ini ada promo ya mbak, duh jadi pengen daftar premium VIU lagi.

    ReplyDelete
  12. Viu memang menjadi salah satu aplikasi pensuplai drama Korea terbaik nih mbak. Kemudian serialnya juga cukup lengkap di viu. Kalau mau berlangganan gak rugi deh

    ReplyDelete
  13. meski saya bukan penggemar drakor, tapi informasi ini bisa menjadi kejutan buat si doi yang memang drakor enthusiast, wkwk. Sepertinya lebih hemat kouta juga ya klo nonton lewat VIU.

    ReplyDelete
  14. Boleh juga nih langganan Viu buat nonton drakor lagi. Soalnya kangen juga melihat yang unyu-unyu di drakor hehe

    ReplyDelete
  15. Waah seru nih mba ada palikasi VIU
    Pecinta drakor pasti auto download dan langganan. Hehehe

    ReplyDelete
  16. Aplikasi VIU favorit ini sy jg pakai dan ga pake bnyk iklan yg pasti hehe

    ReplyDelete
  17. iyaaa parahh ya banyak banget drakor bagus2 di viu, aku juga langganan viu mba, pas banget waktu promo yg tahunan, :)

    ReplyDelete
  18. Aku juga pake viu, klo pake telkomsel ada paketannya tuh, 40rb dapeg premium sebulan plus kuota 30gb. Mayan banget hihihi

    ReplyDelete
  19. Pecinta drakor harus punya aplikasi ini,, sekarang juga banyak drakor yang seru :)

    ReplyDelete

Inspiravy
Theme by MOSHICOO