Monday, March 11, 2019

Papia Surabaya Patata, Pia khas Suroboyo yang Ciamik Soro

Papia by Surabaya Patata (dok.pri)

Siapa sih yang nggak kenal nama kue kekinian SURABAYA PATATA? Terutama arek Suroboyo nih. Kue yang identik banget dengan Youtuber terkenal Ria Ricis, karena memang dia yang pertama kali memperkenalkannya di Surabaya. Merupakan salah satu kue artis yang cukup kondang di Surabaya sebagai kue oleh-oleh kekinian. Seperti juga kue-kue artis lainnya, Surabaya Patata ini punya keunikan dari rasa maupun tampilannya. Salah satu yang istimewa adalah bahannya yang terbuat dari kentang asli, sehingga rasanya cukup enak, lezat dan nggak ngebosenin.


Nah, kali ini saya mau kasih info terbaru dan terup-date nih. Surabaya Patata kemarin baru saja memperkenalkan produk barunya yaitu PAPIA. Tepatnya pada hari Senin 11 Maret 2019 kemarin, Surabaya Patata berbagi kebahagiaan bersama awak media dan blogger di Bober Cafe jalan Jemursari 70 Surabaya. Bapak Rono selaku Marketing Manager dan wakil dari perusahaan menjelaskan secara detail mengenai produk terbaru dari Surabaya Patata tersebut juga berharap bisa menjadi oleh-oleh pilihan khas dari Surabaya. 

Bapak Rono - Marketing Manager menjelaskan tentang produk Papia (dok.pri)

Sedangkan Chef Muslih sebagai pencetus menyampaikan bahwa idenya memang terinspirasi dari bak pia dari Jogja. Yang cukup identik dengan oleh-oleh dari Jawa Tengah. Tapi Papia ini sangat berbeda karena membuatnya dengan cara dikukus. Jadi hampir mirip bakpao, tapi tetap beda dari bentuk dan rasanya. Papia ini bisa awet selama 5 hari, tapi kalau masuk kulkas bisa sampai 7 hari.



Papia ini tersedia dalam 5 varian yaitu :

1. Papia Double Chocolate

2. Papia Red Velvet

3. Papia Chocolate Pandan

4. Papia Cheese

5, Papia Taro 


Sedangkan untuk harganya adalah Rp. 40.000,- per box, satu box terdiri dari 10 biji papia dalam beraneka rasa varian. Dan kemasannyapun sangat praktis dan gampang di tenteng. Apalagi kalo dikonsumsi diperjalanan, tidak akan bikin ribet.


Papia akan di jual mulai 16 Maret 2019 di semua outlet-outlet Surabaya Patata. Mumpung ada promo nih gens. Selama seminggu ke depan sejak di jual bebas, akan ada promo buy 1 get 1 free. Syaratnya cukup follow media sosial @surabayapatata dan posting fotomu di media sosial yang kamu punya dengan mention/tag medsos Surabaya Patata ya. Buruan, cuma seminggu aja lo!


Tunggu apalagi gengs, mumpung lagi diskon nih. Kamu bisa kasih Papia ini ke sahabat, saudara, relasi bahkan ke mertua lo. Pasti seneng deh :)


Bersama boneka khas Surabaya yang asli Suro Boyo (dok.pri)

57 comments:

  1. Duh itu yang double coklat menggoda banget deh. Musim hujan gini kayaknya asik jadi temen ngemil dan minum teh

    ReplyDelete
  2. Wahhh
    Kamis mo ke Surabaya.
    Boleh juga buat leh oleh nihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jual umum mulai tanggal 16 mbaksay
      nanti bisa beli satu gratis satu

      Delete
  3. Waaa ini enaaakkk... tapi belum pernah nyobain yang patata nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. patata juga enak banget mbak di
      karena bahannya dari kentang

      Delete
  4. Tapi aku paling penasaran sama yg keju. Gimana rasa pia yg pakai keju. Dan yg taro, duh, jadi inget anak2ku yg suka jajanan yg ada taronya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya enak kok mbak ria
      satu box nanti ada beberapa varian

      Delete
  5. Pingin yang rasa kejuuuu.... duuh, pasti enak banget nih. Apalagi beli 1 gratis 1, mupeeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak semua mbak retno
      gak usah bingung deh hehehe

      Delete
  6. Waa,, kayak e enak ya..

    Apalagi ada promonya..

    Cus ke patata

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, mumpung promo
      lumayan beli satu gratis satu

      Delete
  7. Kebetulan nih tgl 20 maret besok, aku ada jadwal ketemuan sama dosen pembimbing di kampus. Pulang konsul mau ah beli ini buat oleh2 bocah di rumah. Kayaknya bocah bakal suka sama papia. Trus sapa tau juga, pas beli besok, aku dapet harga promo yang buy 1 get 1 itu. Makasih banyak loh infonya mbk. Abis baca ini, aku mau langsung cari info outlet2 surabaya patata yg lokasinya nggak jauh dari kampus. Sekali lagi makasih banyak infonya mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jual mulai tanggal 26 mbak
      sabaaaarr hehehe

      Delete
  8. Harga ny lumayan ya semoga sesuai rasa hehehe blom.pernah coba soalny

    ReplyDelete
    Replies
    1. termasuk murah lo mbak jadi per biji 4 ribuan
      sesuai kok sama rasanya

      Delete
  9. Yang keju pasti wenak. Soalnya paling favorit Patata rasa cheese.
    Mayan banget jatuhnya jadi 20ribu an aja ya pas promo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua enak fan
      bahannya sama dari kentang
      iya nih, mulai tanggal 16 jangan lupa beli mumpung promo

      Delete
  10. Duh aku ngiler banget, mau cobain 5 varian rasanya.

    ReplyDelete
  11. Catet ah mulai tanggal 16 Maret nih mulai dijualnya... sudah penasaran aja sama rasa papia ini...apalagi ada 5 varian rasa yang siap menggoyang lidah.
    Eh satu lagi yang harus dicatet nih, itu seminggu setelah dijual di outlet ada promo buy one get one free...
    Uhuuiii senengnya nih kalau ada beginian...

    Semoga papia ini bisa nge hits seperti bakpia pathok yang di Yogja, otomatis akan nambah satu lagi dong jajanan atau oleh-oleh khas Suroboyo

    ReplyDelete
  12. beeuh kuenya menggoda banget untuk dicicipi tapi jauh ya..

    ReplyDelete
  13. Jd penasaran kayak apa rasanya

    ReplyDelete
  14. Huhuhu ini nih yang dicariin sama tante di Jakarta. Pengen banget katanya tapi saya khawatir kirim karena takut hancur. Coba pakai Paxel aaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahan sampai 5 hari mbak rahma
      kemasannya aman kok, ditaruh plastik terus masuk di box
      bahannya sendiri gak mudah rusak krn di kukus

      Delete
  15. Pianya empuuukkk menul menul. Sukaak banget sama yg Red Velvet dgn filling keju di dalamnya. Perfecto!! Duh maleh pengin bikin kopi dan maem PAPIA nih
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  16. Haduh, siang2 gini diiming2i papia yg imoet dan ucul banget. Jadi ngiler, pengen langsung nyaplok. Hemmbb, siapin bocil dulu nih biar seru makan papianyaa. Heuheuheuuu

    ReplyDelete
  17. Satunya cuma 4ribu ini, murah itungannya..

    ReplyDelete
  18. Warna ne rek, kok ya minta di caplok. Belum pernah coba aku iki pangganan mba e

    ReplyDelete
  19. Aku suka banget sama Pia mba, aneka rasa suka! Tapi paling suka yang rasa keju atau rasa ubi itupun kalo ada heheh

    ReplyDelete
  20. Kalaunliat dari penampakannya..sepertinya uempuuuk dan dalamnya full coklat..duh favorit banget

    ReplyDelete
  21. aku ketagihan mbk, saatnya borong nih bsk pas tgl 16 hehe

    ReplyDelete
  22. Tekturnya empuk menul-menul hihihi. Suka banget sama yang pandan coklat sama red velvet pokoknya

    ReplyDelete
  23. Bentuknya imut-imut menggoda buat dimakan, apalagi banyak varian rasanya. Mau nyobain aah kalau ke Surabaya.

    ReplyDelete
  24. Wajib dicoba neh.... Di Lamongan kan emang belum ada

    ReplyDelete
  25. hari ini mulai di jual ya mbak?
    borong yuk

    ReplyDelete
  26. Belum pernah makan pie khas Sby, moga2 pas main Surabaya bisa makan Papia

    ReplyDelete
  27. kayake kok uenakkkk ada promo buy 1 get 1 lagiii yo mau rekkk

    ReplyDelete
  28. Lucunya Papia Surabaya ini. Kapan itu di grup WA keluarga ada sih dibahas sama adik yang kebetulan tinggal di sana. Katanya enak. Nanti kalau ke Surabaya, saya mau coba juga

    ReplyDelete
  29. Suka banget sama pia pasti enak

    ReplyDelete
  30. Kalau ke Surabaya musti cobain nih, secara pas launching Surabaya Patata aja nyobain enak banget, apalagi Papia ini.

    ReplyDelete
  31. Wah aku mau papia ya g double chocolate dong, sungguh menggoda banget niy makanan semiga nanti bisa cobain ya.

    ReplyDelete
  32. Bentuknya memang mirip bakpao ya, Mbak. Tetapi, warnanya menarik banget

    ReplyDelete
  33. Perlu dicoba nih klo minta oleh-oleh dari Surabaya. Karena selama ini aku cuma titip sambal bu rudy..

    ReplyDelete
  34. oleh oleh Surabaya ternyata banyak banget ya :)

    ReplyDelete
  35. Jadi pengen satu box, tapi isi varian macem-macem. Yummy kayanya!

    ReplyDelete
  36. Patata ini enak banget soalnya pernah dibawain teman waktu dia pulang ke Surabaya. Pas banget suami ada dinas ke Surabaya.

    ReplyDelete
  37. PIANYA CANTIIIKKK...
    GA TEGA MAU MAKANNYA. :))

    ReplyDelete
  38. kuenya yang Patata aja belum sempat makan, sekarang udah ada Papia. Rasa mana nih yang jadi favorit?

    ReplyDelete
  39. Wah nambah lagi nih referensi oleh-oleh surabaya! Trims infonya mbaaa!

    ReplyDelete
  40. Asyiiik..ada pilihan tambahan untuk buah tangan dari surabaya. Ga pakai bingung lagi deh kalo bertandang ke kota pahlawan ini

    ReplyDelete
  41. wahhh,,, Papia coklat pandan kayaknya enak nih. Jadi penasaran dengan rasanya. masih anget2 keliatannya enak ini.

    ReplyDelete
  42. Mbaak... itu endes banget liatnya. Jadi pengen nyobain. Tapi kan di sini belum ada. Kalo jastip, ngeri basi. Huhu.

    ReplyDelete