Sunday, May 5, 2019

Sobatku, Simpanan Online Sahabat yang kekinian dan simpel banget


Sabtu sore ini (04/05) saya sudah janjian dengan beberapa teman untuk ketemu di Galaxy Mall Surabaya. Kebetulan disana lagi ada bazaar Kepo Market, yang kata temen yang sudah kesana cukup komplit, barangnya bagus-bagus dan harganya sangat terjangkau. Langsung deh naluri emak-emak berdering kalau denger ada pameran dengan barang bagus dan murah. Tuiiiiing....cusss berangkaaatt!!! 


Dan ternyata, bazaar Kepo Market yang terletak di lantai 6 Galaxy Mall Surabaya itu sangat meriah dan ramai banget. Baik peserta pameran dan pengunjungnya. Betul kata teman-teman yang kemarin sudah datang. Barang yang dipamerkan cukup lengkap, aneka keperluan dan dengan harga yang sangat terjangkau. 








Satu hal lagi yang sangat menarik. Ternyata Kepo Market bekerjasama dengan SOBATKU. Jadi semua pengunjung yang berbelanja di Kepo Market dengan menggunakan SOBATKU akan mendapat cashback sebesar 30%. 


Apa sih SOBATKU itu?


SOBATKU atau "Simpanan Online Sahabatku" adalah rekening tabungan online berbasis aplikasi, yang memungkinkan kamu untuk buka tabungan cukup dengan smartphone kamu. Jadi cukup mudah dan sangat praktis kan? Produk Sobatku ini dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati dan dikenal sebagai Sahabat UKM. Dan didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. 


Untuk bisa menabung di SOBATKU, kita harus download dahulu lewat playstore. Mengisi data-data dan tentunya jangan lupa melengkapi foto KTP. Keunggulan lainnya adalah tidak ada biaya admin seperti bank lain, tanpa minimal saldo dan sangat mudah apabila akan transfer antar akun SOBATKU. Sedangkan untuk top up atau mengisi saldo, bisa lewat Alfamart atau Alfamidi.




Kali ini SOBATKU bertandang ke kota Surabaya setelah sebelumnya roadshow ke Jakarta, Medan, Bandung dan Makasar. Acara yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali ini, bertepatan dengan waktunya pengundian hadiah utama berupa tabungan 100 juta dan hadiah umroh buat 4 pemenang.


Sebelum puncak acara dimulai yaitu pengundian pemenang nasional dan pemenang tambahan. Di panggung 2 dilaksanakan press conference bersama media dan blogger. Yang sore dihadiri oleh wakil dari KSP Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS) adalah Atim Darmanto- Area Manager SUKM Jawa Timur, Ceppy Y Mulyana - Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati dan Oktavia Laksmi Wardani - Head of SOBATKU. Sedangkan wakil dari Bank Sahabat Sampoerna (BSS) yang menjadi Mitra Bisnis KSP Sahabat Mitra Sejati adalah Hendra Setiawan - Regional Business Head Bank Sahabat Sampoerna juga tidak ketinggalan yaitu Michael Putra Bani - CEO Kepo Market.



Pak Hendra pun menekankan bahwa SOBATKU bukan e-wallet. Karena e-wallet biasanya dibatasi, sedangkan SOBATKU tidak dibatasi. Tapi memang untuk sementara masih maksimal 25 juta. Tapi tidak lama lagi bisa sampai 100 juta atau bahkan 500 juta. Karena memang SOBATKU adalah tabungan yang berbasis online.


Di lokasi tersedia beberapa booth dari Sobatku yang melayani pertanyaan dari masyarakat seputar produk juga terutama yang belum mengenal sama sekali Sobatku. Ternyata antusias cukup tinggi. Ternyata mereka tidak hanya ingin menikmati cash back 30% yang ditawarkan ketika berbelanja di lokasi Kepo Market. Tapi juga ingin mengikuti undian. Karena dengan hanya menabung 50 ribu akan mendapat satu kupon. Bahkan akan mendapat kupon tambahan kalau top up saldo Sobatku. Wah menggiurkan sekali ya?! 



Ternyata ada juga banner tata cara menggunakan aplikasi Sobatku yang ada di area pameran. Sehingga cukup memudahkan pengunjung, tanpa harus antri di booth Sobatku yang memang sampai berjubel menunggu antrian dilayani. 


Dan semakin malam pengunjungpun semakin ramai, terutama ketika mendekati saat pengundian pemenang, Setelah diiringi beberapa hiburan, akhirnya puncak acarapun tiba. Siapa ya kira-kira yang beruntung menjadi pemenangnya?

Berikut ini adalah nama-nama pemenang hasil undian tanggal 04 Mei 2019 yaitu :

Pemenang Utama Nasional 100 Juta : Andrew Affendy - Jakarta Barat


Pemenang Umrah :

1. Idham, Bogor

2. Asgar R. Alie, Luwu Timur

3. Lianati Wiriadiredja, Jakarta Barat

4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan


Sedangkan hadiah khusus tambahan area Jatim berupa Umroh dimenangkan oleh Ibu Suyati dari Surabaya. Yang malam itu tampak masih tidak percaya ketika namanya disebut oleh pembawa acara dan memintanya naik ke atas panggung. Tapi rasa syukur juga tidak lepas diucapkan, ketika menerima tanda simbolis kemenangannya tersebut. 


Selanjutnya SOBATKU akan menyapa kota Jogjakarta. Demikian bu Via sedikit memberi bocoran ketika saya tanyakan setelah menutup acara pengundian malam itu. Jadi, warga Jogja jangan sampai terlewatkan momen yang langka ini. Karen disamping akan di cari pemengan utama atau nasional. Warga Jogja yang beruntung akan mendapat kesempatan memenangkan hadiah umroh. 


Buruan download aplikasi mulai sekarang. Perbanyak tabunganmu sebelum hari H. Siapa tahu kamu nanti yang akan menjadi pemenang umroh. Atau bahkan kamu yang menjadi pemenang 100 juta itu. Siapa tahu kan? Nah, kalau gitu jangan lupa follow media sosial SOBATKU ya gaes. 


Facebook : @sobatkuID


Twitter : @sobatkuid


Instagram : @sobatku_id


Website : SOBATKU

Wednesday, May 1, 2019

Gempikoe buka gerai yang pertama di Surabaya

Trend kue artis ternyata belum surut dan masih terus bermunculan di kota Surabaya. Setelah beberapa waktu yang lalu diluncurkan varian baru kue dari seorang artis yang sudah lama berkecimpung diperkulineran, minggu ini nambah satu lagi kue artis yang mencoba mengadu nasib seperti rekan-rekan lainnya yang sudah sukses mengambil hati masyarakat Surabaya. 


Namanya GEMPIKOE, kue artis yang terbaru ini. Dari namanya saja sudah sangat mudah di tebak, kalau kue ini identik dengan nama gadis kecil yang imut dan cerdas putri dari Gading Marting dan Gisela Anastasia yang lagi ngehits. Oh iya, sebenarnya ini bukan hanya peluncuran kue saja tapi juga gerai pertama Gempikoe yang kebetulan dipilihnya adalah kota Surabaya. Tepatnya di jalan Tunjungan no 82 Surabaya (sebrang jalan toko Bata jalan Tunjungan).


Pada hari Minggu (28/04) yang lalu,  pagi-pagi saya sudah menuju lokasi pembukaan gerai Gempikoe yang rencana akan dibuka dan dihadiri oleh Gisel dan Gempi. Kebetulan lokasi di jalan Tunjungan menjadi area Car Free Day setiap hari Minggu. Terlihat banyak aktifitas yang sudah dilakukan warga Surabaya seperti bersepeda, senam bersama, jogging bahkan hanya sekedar jalan-jalan cuci mata. 


Begitu juga di depan gerai Gempikoe, tampak sudah banyak orang berkumpul. Ada yang ikut senam bersama tapi ada yang sekedar kumpul-kumpul sambil berfoto ria. Karena pagi ini team dari Gempikoe memang membuat banyak acara seperti kuis, games dan lomba foto di instagram. Suasana gerai Gempikoe juga nampak semarak dengan terlihatnya banyak rangkaian bunga ucapan selamat dari rekanan dan relasi.





Hari beranjak siang, antrian pengunjung semakin panjang. Sudah nampak seperti ular tangga, tidak menghiraukan panas terik yang sudah mulai menggigit kulit. 



Warga yang antusias menunggu pembukaan gerai Gempikoe pagi itu juga mendapat kesempatan untuk mencicipi semua varian spikoe yang akan diluncurkan hari ini. Ternyata tester yang dibagikan sangat banyak banget. Jadi semua yang penasaran dengan rasa spikoe Gempikoe bisa kebagian. Saya pun tidak mau kalah dong. 



Pukul 9 lebih yang ditunggu akhirnyapun keluar dari gerai yang tadinya masih tertutup. Mengenakan kaus pink cerah kembaran, Gisel menggendong Gempi menyapa penggemar sekaligus pembeli yang sudah tidak sabar untuk bertemu.





Prosesinya tidak terlalu lama, setelah pengguntingan pita Gisel langsung mengajak pengunjung yang sudah antri sejak pagi untuk masuk dan bisa langsung melakukan transaksi. Gisel dan Gempi secara spesial turut melayani pembeli di hari pertama gerai di buka.




Macam varian Gempikoe

Gempikoe mempunyai banyak varian yang bisa kamu pilih sesuai selera. Yang jelas memang rasanya hampir sama dengan kue spikoe kebanyakan. Tapi keistimewaan dari Gempikoe adalah teksturnya yang lembut, kombinasi rasa yang pas dan harga yang terjangkau. Penasaran nggak sih buat ngicipi?



Di gerai Gempikoe, kamu juga bisa beli oleh-oleh lain lo! Ada almond crispy dengan berbagai varian, juga puding susu yang beraneka rasa. Jadi kamu bisa beli oleh-oleh khas Surabaya dengan banyak macam. Belinya ya di gerai Gempikoe dong!



Di gerai Gempikoe ternyata ada juga beraneka macam souvenir lucu dan seru berupa bantal, gantungan kunci dan kaos yang warnanya sangat kiyut kayak Gempi ya hehehe. 





Jangan lupa follow instagram @gempikoe ya gaes, biar kamu dapat mengikuti informasi yang menarik seputar kuis, games, produk baru atau jadwal si lucu nan imut itu jalan-jalan ke Surabaya. Seru kan kalau bisa ketemu Gempi sama mama Isel.