Wednesday, December 20, 2017

Kreasi Abon Daging Sapi makin Gurih dan Lezat memakai Sasa Santan Kelapa


Ngomongin tentang "abon", pasti kita sudah membayangkan daging suwir kering yang gurih dan nikmat. Biasanya disajikan sebagai menu penambah selera dan pelengkap pada bubur ayam, nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk dan makanan apapun yang kita sukai. Abon juga merupakan salah satu makanan yang banyak digemari terutama ibu-ibu rumah tangga yang menyukai makanan praktis, enak namun bergizi. Salah satu jenis abon yang banyak peminatnya adalah jenis abon daging sapi. 


Abon daging sangat kaya akan kandungan gizinya. Salah satu cara menjadikan daging sapi sebagai abon itu juga merupakan salah satu cara tepat untuk mengawetkan daging sapi lho. Dengan cara penyimpanan yang benar maka abon daging sapi ini dapat bertahan lama. Ternyata pembuatannya juga sangat mudah lho gaes. Mau tahu nggak? Intip bagaimana cara pembuatannya ya!


Bahan dan Cara Membuat Daging Abon Sapi


Pertama, kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu ya. Antara lain :

 10 kg daging sapi 

 1 kg bawang merah (750 gram di jadikan bawang goreng ya) 

 750 gram gula pasir 

 400 gram bawang putih 

 50 gram ketumbar bubuk 

 15 lembar daun salam 

 7 potong serai 

 1 bungkus Sasa Santan Kelapa 


Oh ya mom.... kali ini lebih spesial, karena kita akan menggunakan Sasa Santan Kelapa sebagai andalan dalam membuat kuah. Pasalnya santan instan ini punya kualitas yang sama dengan santan yang langsung diperas. Ia memiliki aroma dan rasa sesegar kelapa yang langsung diperas. 



Nah setelah semua bahan selesai disiapkan, sekarang tiba waktunya kita membuat abon daging sapi bergizi. Simak baik-baik ya!


1. Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah potong daging sapi kemudian rebus selama 1 jam. Dengan catatan setiap 1 kg daging sapi di rebus dengan ½ liter air ya. 

2. Kemudian, daging yang telah matang di suwir-suwir dan ditumbuk dengan pelan-pelan sampai menjadi serat-serat halus 

3. Ambil lengkuas dan serai kemudian memarkan. 

4. Setelah itu tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Tunggu hingga mengeluarkan aroma harum kemudian tambahkan Sasa Santan Kelapa, lengkuas, asam jawa, gula, daun salam dan serai. 

5. Selanjutnya panaskan hingga mendidih dan volume santan tinggal setengah. 

6. Masukkan suiran daging sapi tadi sedikit demi sedikit ke dalam santan yang sedang mendidih. Jangan lupa kecilkan api untuk menjaga keseimbangan santan ya. 

7. Aduk-aduk hingga bahan menjadi setengah kering, kemudian angkat. 

8. Goreng abon tadi kedalam minyak panas dengan suhu 1700c sampai kering. Tiriskan dan abon siap di sajikan. 


Untuk membuat abon agar tetap awet dan tahan lama, tiriskan abon dengan mengunakan alat peniris sentrifugal, alat pres ulir ataupun alat press hidrolik. Kemudian simpan ke dalam kantok plastic yang rapat serta kedap udara. 


Sasa Santan Kelapa dikemas dalam keadaan sudah matang dan siap pakai tanpa pengawet sama sekali. Dan cocok untuk segala jenis masakan, makanan dan minuman. Sayapun selalu menggunakan Sasa Santan Kelapa kalau memasak dengan menggunakan bahan santan seperti kolak pisang. Di samping praktis, Sasa Santan Kelapa ini rasanya benar-benar seperti santan kelapa asli. Tidak ribet bin rempong, apalagi kalau harus masak dengan buru-buru. 


Nah, itulah resep abon sapi bergizi yang bisa saya sharing kali ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Kalau bunda mau masak berkuah kelapa, jangan lupa ya Sasa Santan, Aslinya Santan



Saturday, December 9, 2017

Keseruan "Blogger Goes To Lamong" turut dalam Kemeriahan HUT Terminal Teluk Lamong yang ke 4


Dimana sih Terminal Teluk Lamong? 


Setahun yang lalu saya pasti mengernyitkan dahi kalau mendengar orang menyebutkan nama itu. Jangankan saya, teman-teman yang notabene adalah arek Suroboyo pun,  kadang masih menganggap itu adalah nama suatu tempat yang berlokasi di kota Lamongan. Kalau bang Rhoma tahu pasti dia akan bilang TERLALU! hehehe :)


PT Terminal Teluk Lamong adalah anak perusahaan Pelabuhan Indonesia III (Persero) yang bulan Desember ini merayakan hari ulang tahunnya ke 4. Terminal pelabuhan dengan luas 40 hektar itu lokasinya di perbatasan Surabaya Gresik, merupakan terminal pertama di Indonesia yang pengoperasiannya menggunakan sistem semi otomatis. Yang artinya semua aktifitas digerakkan dari control room (ruang kendali) dengan menggunakan operator di satu alat satu orang. 


Tidak hanya sebagai pelabuhan yang modern dan berkinerja tinggi, Terminal Teluk Lamong juga menjadi pelabuhan hijau atau green port pertama di Indonesia. Untuk pembangunan dan operasional di Terminal Teluk Lamong dipastikan mengutamakan faktor keramahan terhadap lingkungan. Baik dalam  hal pemanfaatan energi sampai pengolahan sampah dan air.


Pada perayaan ulang tahun yang ke 4 tahun ini, TTL menyiapkan serangkaian acara yang sangat spesial. Salah satunya adalah mengundang beberapa blogger yang tergabung dalam Blitz Community (komunitas blogger, influencer dan netizen dari Suroboyo) untuk turut memeriahkan acara bertajuk “Blogger Goes to Lamong” yang diadakan pada tanggal 6 -7 Desember 2017. Tapi tidak hanya berkunjung saja, para blogger juga meliput beberapa kegiatan serta melihat langsung situasi TTL di lapangan. 


"Bike to Work"

Mengutamakan health and fun sebagai bagian dari pemecah kepenatan bekerja, kegiatan Bike to Work merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari Rabu di lingkungan Pelindo III. TTL sebagai salah satu anak perusahaan Pelindo III, mengemas kegiatan tersebut sebagai ajang untuk menjalin kebersamaan antara pejabat struktural dan pegawai TTL. Direksi dan seluruh manajer wajib mengikuti Bike to Work. Dan semangat tersebut diikuti oleh staff TTL lalu dilanjutkan dengan makan pagi bersama. 


(Foto milik Humas TTL)

Rute Bike to Work TTL dibuat beragam setiap minggunya. Rute mayoritas adalah dari kawasan wisata di kota Gresik menuju TTL. Selain menikmati health and fun dari Bike to Work, kegiatan tersebut diselingi dengan aktivitas bermanfaat seperti inspeksi K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) di kawasan pelabuhan menggunakan sepeda. Direksi, pejabat struktural dan staff terkait TTL melakukan kegiatan inspeksi K3 dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan dan kebersihan di lingkungan TTL.


“Pegawai TTL berjiwa muda dan sangat antusias. Jadi energi besar tersebut harus dimanfaatkan untuk lebih sehat dan fun melalui Bike to Work” jelas Eko Hariyadi - Direktur SDM, Keuangan dan Umum TTL pada para blogger di kantor utama beberapa saat para biker tiba.


Exercise ISPS CODE 2017



TTL bekerjasama dengan seluruh fasilitas pelabuhan di wilayah Tanjung Perak mengadakan kegiatan Exercise ISPS Code 201. International Ship and Port Security (Code) adalah regulasi yang ditetapkan oleh International Maritime Organization (IMO) sebagai lembaga keamanan pelabuhan untuk mengatur kegiatan dan prosedur yang harus diambil untuk menanggulangi ancaman keamanan di laut. Kegiatan ini merupakan latihan bersama dalam rangka penanganan pengamanan di wilayah pelabuhan Tanjung Perak. 


 TTL menjelaskan bahwa kegiatan latihan gabungan tersebut merupakan persyaratan bagi pelabuhan yang telah memenuhi standar ISPS. “Seluruh fasilitas pelabuhan (Faspel) berstandar internasional, wajib melaksanakan kegiatan ISPS maksimal 8 bulan sekali dan itu adalah persyaratan mutlak”, jelas Anang. 


Sebagai penyedia pelayanan kapal domestik dan internasional, TTL telah mendapatkan lisensi dari ISPS Code berkode ID SUB-0018 bahkan The United States Coast Guard (US Coast Guard), angkatan bersenjata Amerika Serikat, mengunjungi TTL pada bulan Juni 2017 lalu untuk melihat penerapan ISPS di lingkungan TTL. 


Kegiatan Exercise ISPS Code 2017 (dokumen @kang_erik)


Kegiatan Excersice ISPS Code 2017 dihadiri oleh Kepala Kantor Syahbandar Pelabuhan Utama Tanjung Perak, Kepolisian Sektor Tanjung Perak, 9 Direktur Fasilitas Pelabuhan wilayah Tanjung Perak dan unit K3 diwilayah Tanjung Perak. Latihan gabungan telah dilaksanakan sejak 4 Desember 2017 dan puncak acara dilaksanakan tanggal 6 Desember 2017. 


Sebagai perwujudan dari garansi mutu pelayanan dan lingkungan di TTL, maka pada usia ke -4 selain sebagai pelabuhan berlisensi ISPS Code, TTL telah mendapatkan beberapa sertifikasi mutu yaitu ISO 9001, OHSAS 18001, DAN ISO 14001.


Tegang & takjub di lapangan TTL

Kegiatan selanjutnya, blogger akan melakukan pengenalan pelabuhan dan profil TTL lewat inspeksi langsung ke lapangan. 

Tetap narsis dan bergaya di antara mesin-mesin canggih (foto milik mbak Widyanti Y.)


Terminal Teluk Lamong merupakan satu pelabuhan internasional yang siap menjadi pintu masuk dan keluar pelaku ekonomi di Jawa Timur dan Indonesia bagian timur. Terminal Teluk Lamong dirancang sebagai pelabuhan semi otomatis yang bisa menjawab kebutuhan laju perekonomian yang semakin cepat. 

Terminal Teluk Lamong sudah menggunakan perangkat canggih semi otomatis dengan nama ASC atau Automatic Stacking Crane. Banyak efektifitas yang bisa diterapkan yaitu : 


Pertama  adalah segala aktifitas dapat berjalan lebih efektif, karena tidak memerlukan banyak tenaga. Baik tenaga operasional maupun administrasi.


Kedua adalah ramah lingkungan, karena tidak menggunakan solar melainkan listrik. Sehingga dapat mengurangi polusi udara, debu, getar dan suara bahkan ceceran oli yang biasanya mengotori lapangan.

 

Ketiga adalah produktifitas lebih stabil dan dapat bekerja selama 24 jam. Karena tidak mengenal faktor kelelahan dan penurunan konsentrasi seperti jika diawaki oleh tenaga kerja manusia secara full.


Keempat yaitu paperless, karena segala aktifitas surat menyurat dan adminstratif seperti cetak nota dilakukan melalui sistem IT. Sehingga dapat mengurangi penggunaan jasa dan meminimalisasi terjadinya penyalahgunaan wewenang. Dengan kata lain, akan bisa mengurangi korupsi atau pungli.

Sharring Session dengan Direktur Utama TTL

Setelah puas melihat di lapangan, bloggers berdialog langsung dengan Dirut TTL dengan didampingi Reka Yusmara, Kepala Humas TTL. Dalam ruangannya yang luas dan bersih, sosok yang tidak bisa menutupi sikap keibuannya itu menyambut rombongan blogger dengan senyum hangatnya.



Tidak itu saja, sikapnya sangat humble dan penuh optimis. Kekaguman kami tidak berhenti begitu saja ketika mengetahui bahwa beliau ternyata seorang atlet karate dengan sabuk coklat. Makanya tidak heran jika beliau mendukung para pegawai atau karyawan untuk olahraga bela diri. 


Pertanyaan-pertanyaan blogger di jawab dengan cukup simpel tapi tegas dan cerdas. Bukan hanya karena beliau lulusan ITB, salah satu perguruan tinggi ternama di Indonesia. Tapi juga latar belakang keluarga dari ayah seorang militer, membuat Dhoty kecil terbiasa mendapat didikan yang tegas dan disiplin. 



Bukan blogger Suroboyo kalau tidak membuat acara jadi seru dan nyeleneh. Apalagi melihat tuan rumahnya yang bisa memahami kegokilan tamunya. Bu Dhoty langsung sigap ketika di ajak berfoto di balik ornamen kayu yang cukup unik tapi menarik. Tentunya tanpa komando, bersama blogger yang sudah menjadi ibu-ibu itu akhirnya terciptalah sebuah foto yang lain dari pada yang lain. Lihat, seru kaaaannn?!


Dan keseruan itupun makin pecah ketika bu Dhoty berfoto rame-rame bersama para blogger. Tidak lupa beliau mengucapkan terimakasih kepada bloggers yang turut memeriahkan HUT ke-4 TTL melalui media sosial dan melakukan liputan langsung pada beberapa kegiatan. 


"We’re really glad you’re here and do the best for TTL" ungkapan beliau yang disampaikan pada blogger.



Kunjungan Putri Indonesia Jawa Timur 2017

Keunikan konsep TTL ternyata mengundang keingintahuan dari berbagai kalangan untuk berkunjung dengan tujuan mempelajari sistem pelayanan di TTL. Rupanya kali ini adalah rombongan Putri Indonesia Regional Jawa Timur 2017 yang datang untuk melepaskan rasa penasaran tentang TTL. 



Reka Yusmara sebagai Kepala Humas TTL mengatakan bahwa keunikan TTL telah tersebar. Bahkan rasa keingintahuan itu muncul dari kalangan yang bukan berkecimpung di dunia industri, bisnis, pelabuhan atau akademisi. Kebetulan menginjak hari ke dua perayaan HUT TTL, akan kedatangan tamu dari rombongan Putri Indonesia Regional Jatim 2017. Yang rupanya tertarik juga untuk mempelajari kecanggihan TTL. 


Reka menyambut rombongan spesial tersebut bersama blogger-blogger yang sudah mengikuti seseruan rangkaian acara HUT TTL dari hari pertama. Bertempat di Commisioner Room lantai 4, acara dilaksanakan sebelum rombongan Putri Jatim 2017 itu melihat lokasi di lapangan.



Dalam momen ramah tamah dengan para blogger, Fatma Ayu - Putri Jawa Timur 2017 tersebut sangat antusias untuk bisa mengetahui seluk beluk di dalam Terminal Teluk Lamong.


“Benar-benar pengalaman yang sangat menarik dan pertama kalinya bagi saya. Tapi sebelumnya saya sudah mendengar bahwa keberadaan Terminal Teluk Lamong ini sudah menjadi salah satu kebanggaan warga Jawa Timur di mata Internasional."


Putri Jatim 2017 mencoba ASC (dokumen pribadi)


Kunjungan di Kampung Sepatu Tambak Osowilangun

Gerbang menuju lokasi kampung sepatu (dok.pri)

Destinasi selanjutnya yang merupakan tujuan pamungkas acara "Blogger goes To Lamong"  yaitu ke Kampung Sepatu Tambak Osowilangun.


PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III melalui program Pemberdayaan Kemasyarakat dan Bina Lingkungan (PKBL) membangkitkan kembali industri sepatu di Surabaya melalui penyaluran bantuan berupa 13 unit mesin jahit, 5 unit mesin press sepatu dan compressor bernilai puluhan juta rupiah. 



Penyerahan bantuan bina lingkungan Pelindo III kepada UKM (Usaha Kecil dan Menengah) Sepatu diberikan langsung oleh Direktur Teknik dan Teknologi Informasi, Husein Latief, di Terminal Teluk Lamong. Bantuan tersebut diserahkan kepada pengusaha UKM Sepatu di kelurahan Tambak Osowilangon dan Kelurahan Romokalisari. 


Pelindo III berkomitmen untuk memberikan bantuan melalui program PKBL sesuai dengan Peraturan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) nomor PER-09/MBU/07/2015 tentang program kemitraan dan bina lingkungan BUMN bahwa tujuan program kemitraan BUMN adalah untuk meningkatkan usaha kecil agar menjadi tangguh dan mandiri. 


UKM sepatu Tambak Osowilangun dan Romokalisari merupakan salah satu UKM unggulan kota Surabaya. Bernama “Kampung Unggulan”, sepatu – sepatu tersebut diproduksi oleh lebih dari 140 orang pengrajin terampil dan dapat menghasilkan ribuan kodi per-bulan. UKM sepatu tersebut dimulai sejak tahun 1950-an dan hingga kini peningkatan produksi mencapai 75% per tahun. 



Distribusi produk UKM Kampung Unggulan Sepatu ini tersebar hingga ke seluruh wilayah di Indonesia Timur. Potensi besar yang dimiliki oleh Kampung Unggulan Sepatu, membuat Pelindo III menambah bantuan melalui bina lingkungan dengan memberikan pinjaman lunak sebesar Rp. 100.000.000,- kepada Koperasi Sepatu. Pelatihan bisnis dan manajemen usaha kepada pelaku industri sepatu di Tambak Osowilangun dan Romokalisari pun dilakukan oleh Pelindo III sebagai wujud pembinaan kepada masyarakat. 

Blogger Goes to Teluk Lamong yang seru

Ada perjumpaan pasti ada perpisahan. Tidak ada pesta yang tidak usai. Akhirnya event Blogger Goes to Teluk Lamong memang harus berakhir setelah semua agenda di lalui. Dari semua event yang pernah saya jalani, betapa event ini bisa mencakup banyak poin. Mulai pengalaman baru yang spektakuler, ilmu pengetahuan yang makin bertambah dan pastinya bermanfaat, kehangatan serta jalinan silaturahmi yang muncul selama 2 hari melakukan kegiatan bersama antara blogger dan pihak manajemen Terminal Teluk Lamong.



Terima kasih kepada ibu Dhoty (Direktur Utama TTL), juga mas Reka Yusmara dan team Humas TTL beserta manajemen PT Terminal Teluk Lamong yang telah memberi kesempatan pada blogger Blitz Community mengenal lebih jauh seluk beluk perusahaan. 


Semoga kedepannya masih bisa menjalin kerjasama yang lebih bermanfaat. Seperti apa yang disampaikan ibu Dhoty, untuk bisa berkontribusi secara offline maupun online. Sampai jumpa tahun depan!


Saturday, December 2, 2017

Sarapan makin asyik dengan All Day Breakfast Waffles, menu terbaru A&W® Restaurants Indonesia

Sarapan makin asyik dengan All Day Breakfast Waffles, menu terbaru A&W® Restaurants Indonesia 

Sejak jam 6 pagi saya sudah meninggalkan rumah, karena ada gladi bersih sebuah event yang mengharuskan saya datang ontime. Lokasi yang lumayan jauh dari rumah, di tambah tadi bangun kesiangan...otomatis deh sudah nggak sempat sarapan. Meskipun di lokasi acara juga disediakan banyak kue, tapi rasanya perut ini masih berontak kalau belum diisi makanan yang "berat"... dasar perut karet hahahaha. Untung saja, jam 10 acara sudah selesai. Dan untungnya lagi....kebiasaan nih suka ngitung untung hahahaha....sangat dekat dengan Galaxy Mall. Sehingga saya bisa nyari sarapan sebelum melanjutkan perjalanan ke lokasi selanjutnya.


Beberapa waktu yang lalu saya sempat denger kalau A&W Restoran mau meluncurkan menu baru untuk breakfast. Wah pas banget, bisa di coba nih. Tapi saya harus menelan kekecewaan ketika ternyata menu tersebut belum di launching untuk lokasi Surabaya. 


"Untuk menu All Day Breakfast Waffles masih bulan depan launching nya bu. Yang ada sekarang baru Potato Cheese Balls." jelas petugas yang melayani saya dengan ramah. Mungkin dia berharap saya tidak kecewa dengan mengajukan menu yang lain.


Meski memang tidak bisa menepis rasa kecewa itu, akhirnya saya memesan Potato Cheese Balls plus rootbeer. Padahal sudah membayangkan, kelezatan menu barunya. Tapi Potato Cheese Balls ini termasuk varian baru juga. Yang diluncurkan dengan 2 jenis paket  yaitu 4 pieces dan 8 pieces. Dengan menggunakan bahan Premium USA Potato, yaitu produk yang diimpor langsung dari Amerika. Saya memang berharap rasanya tentu sangat istimewa. 


(Foto diambil dari Facebook AW)


Setelah bertransaksi dengan kasir, saya pun mencari posisi yang pw (posisi wenak). Karena katanya, posisi itu menentukan prestasi. Dan kali ini saya memang mau menyelesaikan beberapa pekerjaan. Makhlum blogger itu bisa kerja dimana saja hehehe. 


Karena hari masih cukup pagi, Galaxy Mall belum terlalu ramai oleh pengunjung. Termasuk A&W Restaurants, baru 2 pengunjung termasuk saya. Sambil menunggu pesanan datang, saya sempat mengabadikan beberapa spot di sekitar saya. Yang jelas memang suasananya sangat nyaman dan bersih. Gak heran kalau A&W termasuk restauran pilihan keluarga. Baik untuk berakhir pekan atau mencari menu-menu yang ramah untuk anak.


(dokumen pribadi)

Ternyata tidak perlu menunggu lama, kurang dari setengah jam pesanan saya sudah datang. Servis seperti ini pula yang membuat saya respek. A&W tidak pernah membuat pelanggannya menunggu lama untuk segera bisa menikmati pesanannya. Apalagi tampilan Paket Potato Cheese Ball dan rootbeer pesanan saya nampaknya cukup menarik dan mengundang selera. Tanpa pikir panjang, saya pun mencoba menu baru itu, apalagi perut juga sudah teriak-teriak minta diisi :)


(dokumen pribadi)

Meski semuanya serba kentang, tapi masing-masing mempunyai sensasi rasa tersendiri.  French fries dan curly fries yang renyah dan gurih, terasa sangat istimewa kala di cocol saus yang cukup pas menurut saya. Karena nggak terlalu pedes buat saya yang memang nggak tsuka pedes. Tapi ada rasa yang berbeda ketika saya coba Potato Platter. Kelezatannya muncul dari perpaduan nugget kentang yang renyah dan cheddar cheese di dalamnya. Wow....rasanya cukup perfektoooooo :)



(dokumen pribadi)

Mungkin karena kelaparan karena belum sempat sarapan, di tambah tempat yang nyaman. Atau juga karena kelezatan dari menu A&W yang baru itu. Belum sampai setengah jam sudah ludes deh. Porsi yang sedang yaitu paket Potato Cheese Ball yang isi 4, cukuplah mengganjal perut sampai nanti makan siang.

Menu Premium dari A&W Restaurants Indonesia

Dengan motto "Nikmati All Day Breakfast Waffles Ber-topping Gurih yang Disajikan Sepanjang Hari", menu baru A&W® Restaurants Indonesia ini merupakan menu Premium. Dimana wafel merupakan salah satu menu andalan di brand A&W® Restaurants Indonesia. Sedangkan saat ini tren di Indonesia yaitu menyajikan menu wafel menjadi semakin bervariasi dengan berbagai topping menarik dari yang manis maupun gurih. 


A&W® Restaurants Indonesia yang senantiasa berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen,  akan meluncurkan menu waffle terbaru "All Day Breakfast Waffles" dalam 3 varian, yaitu: 


 All Day Breakfast Waffles Chicken Tender with Egg 

 All Day Breakfast Waffles Fish Tender with Egg 

 All Day Breakfast Waffles Beef with Egg 

Tersaji bersama pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 


Elizabeth Sundjaja selaku Marketing Manager – A&W® Restaurants Indonesia menjelaskan bahwa “Menu All Day Breakfast Waffles yang disajikan sepanjang hari, merupakan salah satu menu popular di Amerika Serikat sepanjang masa. Selama ini waffle lebih popular di Indonesia sebagai dessert yang disajikan bersama ice cream dan buah. Kali ini kami perkenalkan yang disajikan dengan protein, yaitu pilihan Chicken Tender, Fish Tender atau Beef. Ditambah Sunny Egg dan Cheese Sauce atau Waffle Syrup”. 


(foto dari mbak Sumiyati Sapriasih)

Semua menu premium ini akan hadir pada tanggal 27 November 2017 dimulai dari Jabodetabek ke seluruh store A&W® Restaurants Indonesia dengan harga mulai dari Rp. 32.000,- (termasuk pajak).  All Day Breakfast Waffles Tersedia dalam 6 pilihan menu, yaitu: 


 All Day Breakfast Waffles Chicken Tender with Egg 


(foto dari mbak Sumiyati Sapriasih)

Size: Full Waffle disajikan dengan 1pc Chicken Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 

(foto dari mbak Sumiyati Sapriasih)

Size: 1/2 Waffle disajikan dengan 1pc Chicken Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 

 All Day Breakfast Waffles Fish Tender with Egg 


Size: Full Waffle disajikan dengan 1pc Fish Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 

Size: 1/2 Waffle disajikan dengan 1pc Fish Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 



 All Day Breakfast Waffles Beef with Egg 


Size: Full Waffle disajikan dengan 2pcs Beef, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 




Size: 1/2 Waffle disajikan dengan 1pc Beef, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. 






Sebagai pelengkap rasa, ada 2 saus yang bisa membuat santapan jadi istimewa, yaitu :



 Cheese Sauce Sauce keju gurih cocok untuk dinikmati dengan waffle dan protein pilihan. 


 Waffle Syrup Syrup manis lembut rasa maple yang unik untuk disantap dengan waffle dan protein pilihan. 



Untuk melengkapi kenikmatan, kita bisa pesan minuman Root Beer yang menjadi ciri khas dari A&W Restaurants. Rasanya sedikit herbal, tapi saya sangat suka banget. Makin enak kalau di tambahi float, terutama bagi yang belum biasa minum rootbeer. Meskipun namanya "beer", tapi tenang ya....gak ada alkoholnya lo.



Sekilas tentang A&W® Restaurants Indonesia 


Ternyata sudah 32 tahun Restoran A&W® meramaikan dunia perkulineran di Indonesia. Resto yang pertama dibuka pada tahun 1985 dan sudah mengoperasikan sekitar 250 restoran di seluruh nusantara. Dengan ciri khas yang menyajikan pilihan ayam yang lezat, burger yang nikmat, kentang goreng keriting dengan rasa istimewa, wafel es krim, dan mug root beer. Tentunya tidak lupa dalam  menyajikannya diiringi wajah tersenyum para staf A&W dan niat baik dari maskot A&W, RootyTM the Great Root Bear®. Restaurants A&W terbukti sukses meraih kepopuleran di Indonesia sejak awal berdiri hingga saaat ini. A&W® Restaurant Indonesia siap untuk menjadi Restoran Cepat Saji terpercaya di Indonesia, dengan memberikan pengalaman tak terlupakan bagi keluarga dan seluruh masyarakat Indonesia di setiap kunjungan mereka ke restoran A&W®. 


A&W® Restaurants Indonesia telah mendapatkan sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk ketiga kalinya, mempertahankan kepercayaan bagi lebih dari 210 juta konsumen Muslim di Indonesia. 


Restoran A&W® Indonesia saat ini beroperasi di bawah Merek Besar dari Amerika, LLC - konsorsium berbagai waralaba A&W, baik di Amerika Serikat dan luar negeri. Perusahaan ini memiliki 1.100 lokasi waralaba di 10 negara dan wilayah. 

Mumpung lagi long weekend nih, yuk ajak keluarga menikmati menu-menu baru yang lezat dan penuh sensasi kriuuknya di A&W Restaurants. Dengan suasana yang nyaman, pelayanan yang ramah dan hidangan yang menggugah selera. Akhir pekan bersama keluarga pasti akan semakin hangat dan berkesan. Tapi hati-hati lo, nanti bisa ketagihan hehehe....