Tuesday, October 3, 2017

Surabaya Snowcake Luncurkan Varian Baru dan Akan Gandeng UKM Dolly


Sore tanggal 03 Oktober ini, suasana di Makmu Cafe terlihat sangat meriah dan semarak banget. Dengan dominasi warna hitam dan putih, pengunjung memadati ruang tengah cafe yang berlokasi di daerah Merr Surabaya itu. Tidak hanya busana yang dikenakan, tapi juga settingan di panggung yang menjadi pusat acara.


Undangan tidak hanya dari penggemar fanatik Zaskia Sungkar saja, tapi ada juga dari komunitas foodblogger, selebgram dan wartawan baik dari media cetak maupun online. Seru banget lo... Karena acara intinya adalah launching varian baru dari bisnis kue  Surabaya Snowcake yang sudah hampir 2 tahun digeluti istri Irwansyah itu. Dan kini semakin berkembang.  



Pada kesempatan tersebut. kakak dari Shiren Sungkar itu menjelaskan bahwa varian yang baru ini beda dengan yang sebelumnya. Untuk pastry-nya di ganti biskuit, sehingga ketika di makan tidak akan mudah merantakan. Bisa juga menggunakan garpu. Jadi terlihat semakin cantik dan rasanya gak kalah dengan varian lama yang  tentunya masih tetap ada. Tidak hanya itu saja, packaging pun terlihat lebih elegan dengan box hitam yang lebih rapi dan elegan.



Nah...yang termasuk dalam kategori team #SSCPutih itu adalah : 

- Snowcake Choco Banana 

- Snowcake Choco Greentea 

- Snowcake Choco Crunchy 

- Snowcake O'Cheese 

- Snowcake Cheese 


Sedangkan yang termasuk dalam kategori team  #SSCHitam ada : 

- Snowmissyou Crunchy 

- Snowcoco Maltine 

-Snowcheese Butter



Pada kesempatan itu Zaskia juga menjelaskan bahwa selanjutnya akan membuka kerjasama dengan pihak. Bentuk kerjasama tersebut yaitu dengan memberikan kesempatan untuk bisa menitipkan produknya ke toko kue miliknya. Salah satu dengan merangkul UKM Dolly yaitu warga Dolly yang mempunyai produk kuliner bisa dititipkan ke toko kue miliknya. 


“Toko kue saya tempatnya masih cukup luas untuk menampung hasil produksi para UKM. Kenapa saya mengajak warga Dolly? Karena sebulan lalu, saya sempat melihat langsung kondisi disana. Banyak perkembangan yang positif khusunya dalam bidang kerajinan dan kreatifitas mandiri. Saya ingin mereka bisa menjual kulinernya di tempat saya,” ujarnya kepada para awak media. 


Zakia ternyata tidak hanya menawarkan di gerai Snowcake di jalan Jemursari saja. Tapi juga memberi kesempatan pada warga Dolly untuk menitipkan produk kuliner mereka di gerai Vidi Vini Vici milik Vidi Aldiano yang terletak di jalan Diponegoro Surabaya. Dia berharap bisa terealisasi tahun ini.


12 comments:

  1. Aku suka semua varian snow cake. Enak banget apalagi kalo udah masuk kulkas

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka yg hitam kak...yg spikuuuuuu :)

      Delete
  2. Enaakkkk2 bgt cakes inii sukaaakk
    Zaskia energi positifnya luar biasa

    ReplyDelete
  3. Green tea paling sukaaa mbak avy 😍

    ReplyDelete
  4. Mbak, snowcake-nya bikin ngiler.
    Ini varian baru dr beberapa kuenya Zaskia ya?
    Kyknya dulu pernah ada event serupa yg pembukaannya aja ya, kalau tak salah?
    Kalau ke Sby pengen nyoba beli ah TFS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak april... kemarin launching varian baru
      surabaya snowcake ini sudah hampir 2 tahun
      dan sudah buka di 2 gerai
      kapan dong mudiknya.... entar ngeliput bareng lagi hehehe

      Delete
  5. Oleh2 artis ini lg menjamur y mba, plg tdk balik ini semua Ada lap kerja Dan mngurangi pnganguran Aku respect k bisnis yg menjamur ini,,, snowcakenya enak bngt pernh nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak utie.... meskipun mumpung lagi ngehits, tapi semoga awet ya
      karena banyak lapangan pekerjaan yg sdh diciptakan
      bagus juga sih

      Delete
  6. Bukan ini mau ek Surabaya, sempat ke sini nggak ya, cakenya bikin nge cess mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kabari ya mbak kalau jadi ke surabaya :)

      Delete