Sunday, September 17, 2017

Sunset Tea, Sensasi Ngeteh Sambil Menikmati Sunset


Tradisi minum teh bukan hal yang baru bagi bangsa Indonesia. Bahkan sudah tertanam sejak dulu. Kebiasaan inipun tidak dilakukan oleh satu golongan, tapi milik semua kelas sosial tanpa batasan ekonomi maupun budaya. Ada nuansa kehangatan dan kedekatan yang terjalin dalam suasana menikmati teh yang tersaji hangat ditemani makanan ringan. Salah satu tujuan mengadakan tradisi minum teh biasanya adalah mengakrabkan diri dan menambah keintiman satu sama lain.




Mengambil sisi positif dari tradisi minum teh yang sudah membudaya tersebut, Hotel Fairfield by Marriott Surabaya pun tak mau ketinggalan. Namun konsepnya berbeda dengan yang lain. Minum teh di sini lebih santai dan mengasyikkan. 


Minum teh kali ini mengambil tempat di rooftop lantai 5 sisi luar Kava Restaurant, tepatnya di tepi kolam renang. Sambil menatap langit sore menjelang senja yang sangat eksotis. Suasana sore ini terasa begitu sempurna dengan ditemani 5 jenis teh yang bisa dipilih sesuai selera, yaitu Green Tea, English Breakfast Tea dan yang lainnya. Tapi meskipun namanya Sunset Tea, kalian bisa memilih kopi sebagai pengganti teh.




“Idenya sendiri kami ambil dari afternoon tea. Biar tidak sama dengan yang sudah ada, kami coba modifikasi. Salah satu spot favorit pengunjung hotel itu di area sekitar pool. Akhirnya kami kombinasikan antara minum teh dengan suasana sunset. Sunset Tea ini tersedia setiap hari mulai pukul 16.00 hingga 18.00.” ujar Kus Andi, Marketing Communication Manager Hotel Fairfield by Marriott Surabaya pada  Kamis yang lalu (14/9). 


Satu paket Sunset Tea yang terdiri dari camilan manis seperti Fruit Tartlet, Puding, Banana Fritters serta camilan gurih seperti Mini Spring Roll ini dibanderol dengan harga Rp 150.000,00 untuk dua orang. Harga tersebut belum termasuk diskon 20% sampai akhir Oktober.


(dokumen pribadi)


Sayapun tidak melewatkan untuk mengabadikan momen yang cantik ketika menikmati sunset Surabaya di rooftop Fairfiled by JW Marriot Hotel Surabaya. Cuaca cerah sangat mendukung, sehingga menghasilkan lukisan alam yang cukup menakjubkan di langit saat itu ketika menjelang malam.

41 comments:

  1. Fotonya cakep-cakep ih... *gagal fokus saya hehehe...* Tradisi minum teh ternyata bisa seseru itu ya, apalagi diadainnya di rooftop begitu. Kapan-kapan main ah ke JW Marriot Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku pastinya minum kopi mbak hehehe
      tapi tetep dg suasana yg eksotis gitu jadi sesuatuh deh :)

      Delete
  2. Teh selain sebagai minuman juga bisa sebagai sarana untuk mengakrabkan diri dengan orang lain.
    Apalagi jika tempatnya asyik gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeteh memang menjadi ciri khas masyarakat indonesia
      itulah mengapa orang kita jadi ramah dan mudah akrab dg orang lain

      Delete
  3. Yeayyyy!
    Fairfield emang Top Markotoooppp!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  4. wah mantaabbb... menikmati sunset tea sambil lihat gadis-gadis berenang di situ

    ReplyDelete
  5. Wah keren bgt konsepnya. Bikin pengeenn...

    ReplyDelete
  6. ih seru ya, makanannya juga menggoda. aq juga suka ngeteh

    ReplyDelete
  7. Aduh mbak teganya dirimu pamer foto2 cantik itu
    Aku lapaaaaaar
    Keren juga konsep sunset tea ini ya, jadi sembari menunggu sunset ban romantis kita bisa menikmati Teh dan camilan yang yummy murkimmy itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak asik juga sambil ngehosip hahahaha

      Delete
  8. Cantik banget langitnya. Pengen nyobain juga ah, di loteng rumah.

    ReplyDelete
  9. Lumayan banget ngeteh ganteng plus makan cemilan berkualitas di sana. Terutama kalau sama gebetan. Eaaaa, harganya juga lumayanlah, soalnya sepadan dengan fasilitas dan view yang ditawarkan :)

    omnduut.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuuusss om ndut...tanyain dulu, gebetannya mau nggak hihihihi

      Delete
  10. Pengennnnn

    Ngeteh sambil menikmati sunsettt, berdua ma pasangannn.. Duhhh

    ReplyDelete
  11. Masya Allah, tempatnya kece banget tuh mbak. Harganya juga lumayanlah buat berdua, apalagi kalau ada anak-anak kan tambah seru dan gak mubazir kalau makanan takut gak habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba yuk mbak ivonie kalau pas di surabaya :)

      Delete
  12. serunyaaa...menikmati sunset tea begini...harganya masih oke lah buat bertiga

    ReplyDelete
  13. itu yang di keranjang aku mau... dikletus pake lombok rawit hijau, nikmatnya bukan main.

    ReplyDelete
  14. Sunset Surabaya, kesukaanku :D
    Apalagi kalau dari gedung yg tinggi. Ngliat pergantian siang ke malam romantis gtu, meski jalanan gak pernah sepi hehehe :D
    Btw makanannya bikin ngiler mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mudik mudik mudik hehehehe
      tak ajak kesini nanti

      Delete
  15. ya ampun, romantis banget Mbak Avi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan rokok makan gratis kan kang hehehe

      Delete
  16. Asiik banget mbak! Jadi pengen bawa anak & istri kesana. Terjangkau juga sih menurut saya..

    Btw itu harus nginep dulukah? Atau open for public?

    Thanks, Regards
    Raafi
    Owner Plaza Bisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak harus nginep kok.... terbuka untuk umum

      Delete
  17. Wah, bayangin sore-sore di rooftop hotel sambil ngeteh dan nyamil kue imut macam itu. Duh, kok kuenya pingin dilaminating aja saking lucunyaaaa :D

    ReplyDelete
  18. ngebayangin nemenin anak-anak berenang sementara emak bapaknya ngeteh sore sambil ngobrol manja

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah.... momen yg pas kayak gitu
      biar anak2 asik berenang
      mama sama papanya bernostalgia hehehe

      Delete
  19. Ah, pengen nyobain sunset tea-nya.. Pasti seru ya mbak, ngeteh sambil nungguin sunset.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget mbak... dan keren view waktu sunset nya

      Delete
  20. wahh,, keren banget kak. Jadi pengen main kesana.. hhihiii

    ReplyDelete
  21. Asik ngeteh sore. Suasananya romantis pula :)

    ReplyDelete
  22. Ngeteh bareng teman ato sahabat aja udah asyik banget, apalg kalo ngetehnya sambil liat sunset,,, uwah keren..
    tempatnya di catat dulu deh, sapatau bs jalan-jalan kesana kalo pas di surabaya..
    thanks for sharing ^_^

    ReplyDelete