Tuesday, May 30, 2017

Blogger Jawa Timur Kopdar Bareng Menteri Kominfo


Tiba-tiba dapat undangan buat kopdar bareng Menteri Kominfo. Seneng dooong... Pastinya sih. Tapi puyeng juga. Karena harinya pas waktu nganterAdham ada acara perpisahan sekolah di Ciputra Water Park. Dan ini hukumnya WAJIB. Sudah booking lama dan harus MAMA yang nganter. 


Awalnya sempat nolak tawaran mas Budi selaku koordinator Blogger, dan minta skip dari skejul yang diajukan. Tapi ternyata kepikiran terus menerus. Akhirnya cari akal, gimana caranya bisa datang ke dua tempat yang sama-sama penting tersebut. Sebenarnya bukan perkara yang sulit karena bisa di atur. Hanyaaaaaa... lokasi perpisahannya itu lo, bak di ujung bumi planet Surabaya. Jauuuuhh bingit... 


Awalnya saya udah deg-degan banget. Mengingat lokasi yang jauhnya nggak ukuran alias jauh banget, antara Surabaya Barat dengan Surabaya tengah. Belum kena macetnya. Mana supir Grabnya selow banget. Hadeeehhh... Jantung ini bener-bener di bikin berpacu cepat. Akhirnya saya coba menenangkan diri, kalau memang rejeki bisa bertemu pak Menteri pasti acara bisa diperpanjang. 


Dan akhirnya doa saya memang terkabul. Alhamdulillah ya Alloh, sambil berlari-lari dari lobi, naik lift sampai lokasi di lantai 3. Pakai acara tas jatuh segala. Ternyata bapak Menteri belum datang dan saya masih sempat menyapa teman-teman yang datang sambil makan siang. 


Tapi tidak lama kemudian, seperti staff dari Kominfo mengisyaratkan kalau bapak Menteri sudah akan memasuki ruangan. Spontan para blogger berdiri dan bersiap menyambut dengan pandangan ke arah pintu masuk. Posisi berjajar rapi seperti akan menyambut presiden saja layaknya. Ketika kemudian sosok dengan penampilan sederhana dan senyum tersungging ramah, berjalan santai menghampiri blogger sambil mengajak bersalaman. 



Saya sempat bengong... Inikah pak Menkominfo itu? Bapak Rudiantara? Kalau saya tidak melihat mas Budiono mengiringi beliau, pastinya tidak percaya. Sampai kemudian giliran saya disalami. Barulah saya yakin.



Halo apa kabar semua? 

Nggak usah serius ya, kita ngobrol santai aja.


Sapa pak Menteri dan beliau langsung mengambil posisi di tempat kami duduk, berbaur dengan 20 blogger. Langsung cair dan hilang deh rasa capek karena menunggu beliau dari jam 11 siang tadi (pengakuan teman saya sih hehehe). 


Apa nih isu terkini yang lagi rame? 


Selanjutnya diskusi ringan dan akrab pun terjalin antara bapak menteri dan para blogger yang tidak hanya di dominasi dari Surabaya saja. Beberapa yang saya kenal dari Malang, Madura dan Pasuruan.





Dan karena pak Menteri harus kembali segera ke Jakarta, obrolanpun dengan terpaksa harus dihentikan. Tapi beliau sempat menjanjikan kalau nanti setelah lebaran akan ada kopdar bareng blogger lagi tapi dengan skala yang lebih luas. Acara di tutup dengan foto bersama diselingi selfi-selfian khas blogger hehehe....



Monday, May 29, 2017

Sunset Ramadhan, Menu Buka Puasa Di Sun Hotel Sidoarjo


"Marhaban yaa Ramadan...."


Alhamdulillah yah....Bulan puasa sudah datang menjelang. Tentunya banyak sekali yang kita persiapkan. Tidak saja persiapan batin tapi juga lahir.  Banyak momen yang menggembirakan di saat berpuasa, salah satunya tentu saja saat berbuka. Akan banyak acara berbuka puasa dipersiapkan baik dengan keluarga, audara, sahabat, relasi, kolega maupun dengan membuat acara berbuka bersama anak yatim.


Masih bingung berbuka puasa dimana? Ini nih... Satu tempat yang saya rekomendasikan untuk berbuka puasa ada di THE SUN HOTEL SIDOARJO. Setiap harinya akan tersedia menu buffet Buka Puasa "SUNSET RAMADHAN" (all u can eat) hanya Rp 85.000,-nett/pax. Anda sudah mendapatkan : 

- Lebih dari 100 item menu 

- Free Ta'jil 

- Tempat Sholat yang dekat dengan Restaurant

- DIsc 15% diminggu pertama 

- Disc 10% diminggu kedua 

- Grand prize voucher undian kamar 

Menu "Sunset Ramadan" The Sun Hotel Sidoarjo (dok.pri)

Menu tradisional "Sunset Ramadan" The Sun Hotel Sidoarjo (dok.pri)


Tersedia kuliner dari negara Thailand yaitu Thai Suki, yang disajikan secara langsung sehingga makanan dinikmati selagi fresh dan hangat.



Untuk takjil, terdapat banyak macam kudapan dan jajan tradisional. Seperti lemper, onde-onde, dadar gulung, juga tidak ketinggalan kolak dan bubur mutiara. Tentu saja kurma sebagai makanan pembuka yang memang disunnahkan.



Menu takjil (dok.pri)

Selain promo berbuka puasa, ada juga program promo "RAMADHAN ROOM PACKAGE" yaitu dengan RP 675.000,-nett/room, sudah termasuk : 

- Superior  Room 

- Sahur / Breakfast untuk 2 pax 

- Ta'jil & Buka puasa untuk 2 pax 

- Free akses ke kolam renang 

- Free Wifi di kamar serta  area Lounge & Restaurant 

- free Parking area 


Keren bukan? Untuk informasi dan reservasi bisa menghubungi :

THE SUN HOTEL SIDOARJO 

Jl.Pahlawan No.1 Sidoarjo 

☎ 031 - 8071123 


Dengan team Sales & Marketing: 

- Aliem 081231013151 

- Ranti 082230860600 

- Atika 081231618947 

- Yuli 081357085284 

- Triya 081216948027 

-  Agus 081217419969 

- Ageng 081357899518                      


                   

Friday, May 26, 2017

Surabaya Health Season 2017 Wujudkan Surabaya menjadi Kota Wisata Kesehatan

Bu Risma senam bersama warga Surabaya yang hadir pada pembukaan Surabaya Health Season 2017 (foto milik Budiono Sukses)

Surabaya Health Season 2017 menjadi acara pembuka pada rangkaian perayaan Hari Jadi Kota Surabaya ke-724, yang dilaksanakan pada hari Minggu 30 April 2017. Bertempat di halaman Balai Kota Surabaya dan dihadiri oleh ibu Walikota Tri Risma Harini, acara ini mengambil tema "Surabaya Sehat Melalui Gerakan Hidup Sehat (Germas) dan Peningkatan Mutu Layanan Kesehatan".  


Dalam sambutannya bu Risma mengatakan bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mengajak masyarakat melaksanakan gerakan masyarakat hidup sehat. Tidak lupa beliau juga menyampaikan pesan kepada para medis, harus patuh pada standar dan prosedur pelayanan kesehatan. Karena apabila petugas lalai dalam mengikuti prosedur yang mengakibatkan fatal atau membahayakan keselamatan pasien, maka bisa di tuntut di muka hukum. Selanjutnya bu Risma berbaur dengan ratusan warga yang sejak pagi sudah memadati halaman Balai Kota untuk melaksanakan senam bersama. 


Pada kesempatan tersebut, pengunjung memanfaatkan untuk memeriksakan kesehatan pada stand peserta secara gratis. Apalagi ada berbagai acara yang digelar seperti bakti sosial, donor darah, sunatan massal, pameran produk pertanian & UKM serta lomba spanduk. 


Partisipasi Rumah Sakit dan Puskesmas Se-Surabaya

Kegiatan Surabaya Health Season 2017 ini menawarkan banyak promo pengobatan kepada warga Surabaya. Berbagai diskon dan layanan pengobatan yang diberikan mulai di klinik, puskesmas, laboratorium dan juga rumah sakitMisalnya kalau biasanya di puskesmas untuk cek kolesterol, tes tensi atau cek gula darah harus membayar sekitar Rp. 38.000,-. Selama sebulan ke depan layanan ini gratis. 


Tidak hanya di puskesmas, cek di laboratorium juga mendapat potongan harga. Seperti di Laboratorium Pramita, cek kesehatan bisa dapat diskon sampai 20%. Kalau cek rutin full untuk laboratorium akan mendapat diskon sebesar 20%. Sedangkan yang non laboratorium seperti ECG, foto thorax dan eco akan mendapat diskon sebesar 10%. Diskon pemeriksaan ini berlaku di seluruh cabang Pramita Lab sampai 31 Juli mendatang.


Sedangkan salah satu rumah sakit yang turut berpartisipasi dalam event Surabaya Health Season 2017 adalah Rumah Sakit Ibu dan Anak Kendangsari yang lokasinya ada di 2 tempat yaitu di jalan Kendangsari dan daerah Merr jalan Ir. Soekarno No. 2 Surabaya.




Seperti yang disampaikan Humasnya ibu Ellen Pratiwi melalui telpon, RSIA Kendangsari akan mengadakan beberapa acara seperti pameran, talkshow dan promo diskon. 


Salah satu promonya adalah dengan memberikan diskon bagi siapa yang akan melakukan imunisasi Kanker Serviks di rumah sakit tersebut. Dari harga normal 950 ribu menjadi 750 ribu rupiah per satu kali suntik. 


Selain itu juga menerima konsultasi tentang seputar Kanker Serviks. Karena memang masih banyak masyarakat awan yang kurang mengetahui akan bahayanya kanker serviks dan bagaimana cara menanggulangi sejak dini. 


RSIA Kendangsari juga mengadakan talkshow tentang manfaat buah dan sayur untuk ibu menyusui. Dengan tema Wonderful Life with Fruits and Vegetables. Talkshow yang didominasi oleh kaum wanita itu berlangsung cukup gayeng tapi serius. Diharapkan untuk selanjutnya para peserta bisa meneruskan informasi ini kepada orang-orang terdekat terutama pada sekelilingnya.



Sementara itu RSIA Kendangsari Merr mengadakan Pameran dan Promosi Kesehatan serta membuka Konsultasi Dokter Umum dan Konseling Menyusui secara gratis di sebuah mall di Surabaya Timur. Istilahnya jemput bola. Pengunjung yang berbelanja bisa menyempatkan untuk memeriksakan kesehatan ataupun bertanya seputar kesehatan secara gratis.




BPJS Turut Memeriahkan Surabaya Health Season 2017

Selain rumah sakit dan puskesmas, ternyata Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kantor Cabang Utama Surabaya juga turut memeriahkan event SHS 2017 yang di mulai dari tanggal 30 April-31 Mei 2017 tersebut. Yaitu dengan menambah akses layanan pendaftaran peserta di beberapa pusat perbelanjaan seperti di ITC, Galaxy Mall, Tunjungan Plaza, PTC dan Royal Plaza. Pendaftaran dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu selama bulan Mei 2017. 



Adapun keterlibatan BPJS Kesehatan dalam event Surabaya Health Season kali ini, selaras dengan upaya  yang dilaksanakan oleh BPJS Kesehatan melalui kegiatan promotif dan preventif. Seperti deteksi dini kanker serviks melalui pemeriksaan melalui pemeriksaan IVA di Puskesmas serta promosi gaya hidup sehat kepada masyarakat melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. 


Program Home Care

Sebagai warga Surabaya, saya turut mengamati dan memantau berbagai fasilitas dan pelayanan kesehatan yang selama ini sudah berjalan. Sebagai kota besar nomor dua di Indonesia, Surabaya tidak hanya ramai dalam membangun hotel dan mall saja. Banyak rumah sakit swasta pun bermunculan. Tentunya ini berita yang cukup menggembirkan. Karena dengan begitu, akan berlomba dalam pelayanan dan memberikan fasilitas kesehatan scara maksimal demi mendapat kepercayaan dari masyarakat.


Tapi tidak semua masyarakat mampu dan bisa berobat ke rumah sakit. Biasanya terbentur ekonomi ataupun lokasi. Dimana sebagain besar masyarakat Surabaya masih dalam golongan menengah ke bawah. Saya sebagai warga biasa mempunyai harapan terutama dalam beberapa tahun ke depan, tidak hanya ketika kepemimpinan bu Risma saja. Juga pemimpin yang kelak mendapat amanah membangun kota tercinta ini. Salah satu fasilitas kesehatan yang ideal terutama untuk masyarakat menengah ke bawah dan tidak mampu adalah HOME CARE.



Mungkin di beberapa propinsi di Indonesia, fasilitas ini sudah ada. Bahkan di Surabaya pun sepertinya juga sudah ada. Karena saya pernah melihat sebuah mobil Home Care dari sebuah rumah sakit swasta di Surabaya. 


Inovasi semacam ini bisa menjadi angin segar bagi masyarakat yang tinggal jauh dari rumah sakit maupun puskesmas. Sekarang pemerintah daerahpun sudah sangat peduli dengan kebutuhan kesehatan terutama yang berada di wilayah pelosok. Kecepatan dalam menangani keadaan darurat tentunya sangat di butuhkan oleh masyarakat. Oleh sebab itu, tenaga medis harus selalu siap selama 24 jam setiap harinya.



Bangga Surabaya

Melihat perkembangan kota Surabaya yang semakin maju dan cantik. Tentunya tidak hanya warga Surabaya saja yang bangga. Seperti tujuan dari event Surabaya Health Season 2017 yaitu diharapkan akan mampu membangun tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemberi layanan kesehatan. Baik kepercayaan dari masyarakat Surabaya maupun masyarakat luar Surabaya. Untuk memanfaatkan fasilitas kesehatan di Kota Surabaya dan menjadikan Surabaya sebagai kota sehat dan ramah. Sehingga orang-orang yang berkunjung, khususnya mereka yang berasal dari Indonesia Timur, tidak hanya punya tujuan berbelanja saja. Tapi juga mencari fasilitas kesehatan disini. Sehingga akan tercapai tujuan untuk mewujudkan Surabaya menjadi kota Wisata Kesehatan. Yang pastinya akan berpengaruh pada meningkatkan perekonomian masyarakat Surabaya.


Di bawah ini adalah video yang menggambarkan bahwa mengakses layanan kesehatan di Surabaya sangatlah mudah. 





Dirgahayu kota Surabaya  yang ke 724










Monday, May 22, 2017

Bappenas Luncurkan SOFIA, Agar Masyarakat Bijak Menggunakan Layanan Keuangan

Foto milik : finansial.bisnis.com

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa akses masyarakat Indonesia terhadap lembaga keuangan masih relatif rendah. Menurut survei Bank Dunia sebesar 37% penduduk dewasa Indonesia memiliki rekening bank.  Sementara sebesar 27% penduduk dewasa Indonesia memiliki simpanan formal dan 13% memiliki pinjaman formal.


"Angka ini jauh lebih rendah dibandingkan negara-negara Asia lainnya," ujar Bambang dalam acara peluncuran hasil Survei on Financial Inclusion and Access (SOFIA) Indonesia di hotel Pullman Jakarta pada Senin (22/05/2017).


Oleh sebab itulah, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) bekerja sama dengan Pemerintah Australia dan Pemerintah Swiss meluncurkan hasil survei inklusi keuangan perdana di Indonesia. Survei SOFIA tersebut dilakukan terhadap 20,000 responden di empat provinsi di timur Indonesia (Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat. Nusa Tenggara Timur dan Sulawesi Selatan). 


Hasil survei tersebut diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pembuat kebijakan, pelaku industri keuangan, donor, akademisi, maupun organisasi pembangunan, mengenai perilaku sebagian masyarakat Indonesia dalam menggunakan Iayanan keuangan, seperti produk simpan pinjam, asuransi, transfer dan pembayaran. Penemuan terperinci dari SOFIA akan memberikan pemahaman yang Iebih baik atas faktor-faktor yang mendorong penggunaan produk dan jasa keuangan di Indonesia, serta batasan yang dihadapi konsumer dalam mengakses Iayanan keuangan tersebut. 


Tidak hanya penting bagi institusi keuangan dalam merancang produk komersial yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumer, Bambang mengungkapkan hasiI SOFlA juga vital bagi Pemerintah Indonesia dalam mengembangkan kebijakan pembangunan keuangan inklusif. Hal ini tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 82 Tahun 2016 tentang Strategi Nasional Keuangan InkIusi (SKNI), yang menargetkan sebesar 75 persen populasi dewasa harus dapat mengakses Iayanan keuangan formal pada 2019.  


Untuk mencapai target inklusi keuangan sebesar 75 persen pada 2019, pemerintah telah menyiapkan lima pilar pendukung. Lima pilar tersebut yaitu : 

1. Edukasi keuangan 

2. Hak properti masyarakat 

3. Fasilitas intermediasi dan saluran distribusi keuangan 

4. Layanan keuangan pada sektor pemerintah 

5. Perlindungan konsumen


Untuk itu informasi atas persepsi, sikap dan perilaku keuangan orang Indonesia yang di peroleh dari SOFIA menjadi krusial bagi ke lima pilar ini untuk mewujudkan inklusi keuangan nasional. 

"Tanpa adanya informasi dan analisis yang kredibel tentang kondisi keuangan masyarakat Indonesia, terutama yang belum tersentuh jasa perbankan, sulit dirancang pendekatan yang tepat sasaran,” jelas Menteri PPN/Kepala Bappenas.

Prudential Indonesia Luncurkan PRUprime healthcare syariah Di HUT yang ke 10

Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing Communications and Sharia Director Prudential Indonesia (kedua dari kiri) meluncurkan PRUprime healthcare syariah pada saat Konferensi Pers Perayaan Ulang tahun PRUSyariah ke-10 di Kantor Pemasaran Prudential Surabaya pada hari Selasa, 16 Mei 2017


PT Prudential Life Assurance
 (Prudential Indonesia) tahun ini memperingati tahun yang ke sepuluh beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia. Sejalan dengan ini, perusahaan meluncurkan PRUprime healthcare syariah yang merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah. 


Menandai peluncuran produk baru tersebut, Prudential Indonesia kantor wilayah Surabaya mengundang beberapa blogger dan awak media untuk mengenal lebih jauh manfaat dan kelebihan dari PRUprime healthcare syariah. Bertempat di Kantor Pemasaran Prudential Surabaya pada hari Selasa 16 Mei 2017, dengan dihadiri para petinggi Prudential Indonesia sekaligus sebagai nara sumber yaitu : 


1. Rinaldi Mudahar, Country CEO, Prudential Indonesia

2.
Ahmad Nuryadi, Sharia Supervisor Broad Prudential Indonesia. 

3.
Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing & Communications and Sharia Director, Prudential Indonesia. 

4.
Paradikma Subawa – Product Planning and  Development, Prudential Indonesia


Blogger dan awak media yang hadir pada presscon peluncuran produk  PRUprime healthcare syariah (dok.mia)

Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing, Communications and Sharia Director Prudential Indonesia menjelaskan, "PRUprime healthcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang. Produk ini diluncurkan karena Prudential senantiasa mendengarkan dan memahami kebutuhan masyarakat Indonesia yang menginginkan perlindungan berdasarkan prinsip dan nilai-nilai universal syariah." 


Sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabahnya dengan menawarkan produk dan layanan inovatif sesuai dengan kebutuhan mereka. Sejak masuk di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007, Prudential Indonesia bersyukur bisa menempati posisi pemimpin pasar, dengan kontribusi bruto dana tabarru per akhir tahun 2016 sebesar Rp. 2,2 triliun. Prudential Indonesia juga mencatat lebih dari 510.000 polis syariah yang aktif, serta aset sebesar Rp. 3,4 triliun. 


Produk PRUprime healthcare syariah yang diluncurkan hari ini menawarkan beragam keunggulan inovatif dan keunggulan. Tentunya juga sangat menguntungkan bagi nasabah, yaitu :


1. PRUprime healthcare syariah adalah merupakan fitur di mana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihannya. 


2. Selain itu, PRUprime healthcare syariah juga menawarkan manfaat yang terus berkembang. Dimana Prudential Indonesia akan memberikan penambahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan bisa diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat awal. Sehingga perlindungan dapat terus terjaga di tengah biaya pengobatan yang terus meningkat setiap tahunnya. Fitur ini merupakan yang pertama di industri asuransi jiwa syariah. 


3. Keunggulan unik lainnya yang ditawarkan oleh inPRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster yaitu sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan, maka fitur ini dapat memberikan dana tambahan sehingga Rp. 35 milliar. Yang merupakan nilai perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia. 


4. PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalalm kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless di jaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia. Di mana nasabah cukup menunjukkan kartu PRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri. 


5. Terdapat juga manfaat Santunan Dana Marhamah atau santunan kasih sayang, yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal. Sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, Prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah. 


Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing & Communications and Sharia Director, Prudential Indonesia (dok.pri)


"Setelah satu dekade beroperasi di industri asuransi jiwa syariah, Prudential akan terus memegang teguh komitmennya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya perlindungan keuangan. Dalam hal ini yang berbasis syariah. Dan juga komitmen kami untuk berkontribusi pada pertumbuhan perekonomian syariah negara serta memberi kembali kepada masyarakat. 
Prudential Indonesia percaya bahwa prinsip-prinsip syariah berlaku universal. Sehiingga kami menggunakan tema 'Syariah untuk semua' dalam memberikan edukasi kepada masyarakat."" jelas Nini. 


PRUprime healthcare syariah tersedia sebagai manfaat tambahan (rider) untuk produk PRUlink syariah assurance account, dan disediakan oleh jaringan luas lebih dari 98.000 tenaga pemasar berlisensi syariah Prudential Indonesia dari Sabang sampai Merauke. 


Dari penjelasan serta pemaparan para nara sumber, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk para awak media dan blogger. Saya semakin di buat penasaran oleh produk ini. Karena terus terang, sekitar 10 tahun yang lalu saya juga sudah ikut asuransi Prudential. Banyak sekali manfaat yang sudah saya terima. Untuk yang PRUprime healthcare syariah belum pernah ikut dan tertarik untuk ikut.

 

Thursday, May 18, 2017

Hari-hari Sehat Bersama Minuman Herbal Alami

Minuman sehat, teman setia para blogger (dok.pri)

Sudah hampir 4 tahun ini saya menekuni dunia perbloggingan. Dulu ketika memilih menjadi seorang blogger, dengan pertimbangan saya bisa menghandle semua pekerjaan lewat rumah. Hanya berbekal laptop. saya tidak harus keluar rumah. Jadi masih bisa antar jemput anak sekolah, memasak buat keluarga sampai bersosialisasi lewat komunitas yang dulu sekali jarang bisa karena terbentur oleh jam kantor. 


Etapi... ternyata sebagai blogger justru harus mempunyai stamina yang kuat. Baik jasmani maupun rohani. Bagaimana tidak. Ketika kita sudah disibukkan dengan berbagai liputan atau pe-er review, justru kita harus mengoptimalkan semua fungsi organ tubuh. Ya tenaga ya pikiran. Dan penyakit jelek saya adalah suka lupa makan, dan jarang minum air putih karena kegiatan banyak di ruang AC. Kalau tidak diimbangi dengan asupan makanan atau minuman yang sehat dan tepat, tentu badan akan cepat sakit. Terutama saya yang pernah mempunyai sakit maag.


Sejak kecil saya sudah dibiasakan minum jamu tradisional untuk menjaga stamina dan kesehatan. Salah satunya adalah temulawak. Dampaknya memang sangat bagus buat badan dan kesehatan. Kebiasaan itu masih saya teruskan hingga sekarang. Kalau dulu sering dibuatkan nenek dengan cara tradisional, yaitu temulawak di tumbuk dan di peras untuk dijadikan minuman jamu. Tapi sekarang sudah sangat mudah dan dalam kemasan praktis yang di jual di apotik atau mini market. Jadi kita tinggal seduh dalam air panas atau dingin, sesuai selera. Rasanyapun segar dengan aroma khas temulawak, tanpa mengurangi manfaat dari temulawak itu sendiri.


Adapun manfaat dari Sari Temulawak bagi kesehatan, diantaranya adalah :

1. Memelihara fungsi hati 

2. Mengurangi radang sendi

3. Menjaga fungsi lambung

4. Menurunkan lemak darah

5. Melawan kanker


Sedangkan sebagai tanaman herbal, temulawak banyak juga digunakan sebagai tips pengobatan tradisional seperti :

1. Obat hepatitis

2. Meredakan asma

3. Menyembuhkan bisul

4. Mengurangi kelelahan pada otot

5. Mengurangi mual


Karena manfaat Sari Temulawak sudah bisa saya rasakan sejak dulu, maka saya selalu memilih Herbadrink untuk menemani aktifitas saya setiap hari. Maka inilah hari-hari sehat saya bersama sari temulawak yang menemani beraktifitas baik sebagai ibu rumah tanggau maupun blogger.


Teman selepas olah raga

Bangun pagi saya selalu melaksanakan olah raga ringan. Seperti joging di sekitar perumahan atau yoga di rumah. Di samping sesuai dengan usia, saya hanya mempunyai waktu setengah jam sebelum disibukkan dengan urusan  membuat sarapan dan antar anak sekolah. Selesai olah raga saya sudah menyiapkan minuman Herbadrink Sari Temulawak dingin, sambil menikmati sarapan. 


Teman saat sarapan selesai olah raga (dok.pri)


Ohya, Sari Temulawak sangat cocok lo untuk kamu yang aktif berolah raga. Baik itu yang berat maupun yang ringat, seperti yang saya lakukan setiap pagi di rumah. Karena, kandungan kurkumin berguna banget sebagai antioksidan yang mempunyai kemampuan dalam menangkal radikal bebas oksigen seperti Anion Superoksida. Serta menepis radikal hidroksil yang membantu memelihara kondisi kesehatan tubuh. Zat ini bersifat anti inflamasi yang dapat membantu mengatasi radang sendi.


Teman setia di saat lembur

Sebagai blogger, kadang membuat saya harus lembur untuk mengerjakan tulisan. Karena memang mencari sumber inspirasi menulis itu paling enak di waktu tengah malam. Dengan ditemani minuman Herbadrink Sari Temulawak, saya tidak khawatir dengan kondisi kesehatan. Karena minuman herbal tersebut bermanfaat menjaga fungsi ginjal, hari dan juga kadar kolesterol.


Minuman tepat di saat lembur (dok.pri)

Teman setia di segala aktifitas

Saya memang sering mendapat undangan liputan blogger. Kadang dari pagi sampai siang atau siang sampai sore, bahkan sampai malam. Waktu makan bisa di tempat acara, bisa juga mampir ke tempat kuliner yang menjadi favourite. Itulah yang membuat pola makan jadi tidak terkontrol. Makanya saya selalu membawa Herbadrink Sari Temulawak untuk menjaga asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh.


Selalu menemani di setiap kegiatan (dok.pri)

Sari Temulawak Herbadrink ini di buat dari resep minuman tradisional, serta diproduksi tanpa bahan pengawet. Sari temulawak memang sudah sejak dulu dikenal bermanfaat untuk memelihara fungsi hati, meningkatkan daya tahan tubuh serta memperbaiki fungsi pencernaan. Di beberapa penelitian juga disebutkan manfaat untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah.


Minuman sehat untuk segala usia

Kebiasaan minum jamu yang ditanamkan oleh ibu sejak kecil, masih terus saya jalankan sampai sekarang. Bahkan menular ke anak laki-laki saya yang hampir semua hobi berolah raga dan pecinta alam. Karena bahan  yang digunakan masih sangat alami jauh dari bahan kimia, sehingga anak-anak sangat suka. 


Apalagi, bulan ramadhan sudah di depan mata. Saya sudah menyediakan stok Herbadrink Sari Temulawak untuk menjaga kesehatan seluruh keluarga selama bulan puasa. Supaya stamina terjaga, sehingga seluruh keluarga bisa menyelesaikan puasa dengan sempurna.




Referensi dari : herbadrinknatural.com






Sunday, May 14, 2017

Rahasia Bugar Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano Yang Super Sibuk


Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano merupakan salah dua artis papan atas Indonesia dengan kegiatan yang seabreg-abreg. Meskipun usia dengan jarak yang sangat jauh, tapi antara Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano sama-sama mempunyai kesibukan yang tinggi. Tapi keduanya tampak selalu bugar, ceria dan tampil prima. Tentunya masyarakat umum termasuk saya, pasti ingin mengetahui apa sih rahasianya?


Bertempat di ballroom hotel Wyndam Surabaya pada hari Sabtu 13 Mei 2017, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano hadir pada peluncuran produk baru suplemen vitamin yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow yang diproduksi oleh Takeda Healthcare Products Co., Kyoto Jepang. Tentu saja karena mereka berdua adalah brand ambassadornya. 


Talkshow bersama nara sumber dan brand ambassador (dok.pri)


Pada kesempatan tersebut, PT. Takeda Indonesia mengumumkan peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Yaitu dua suplemen vitamin produk terbaru untuk membantu menjaga kesehatan para wanita Indonesia. Yang di bangun oleh merk Vitamin C  yang telah ada di Indonesia dari generasi ke generasi, dengan merk pasar Vitacimin.Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow merupakan suplemen makanan dalam bentuk tablet salut gula yang praktis untuk dikonsumsi setiap hari untuk membantu menjaga kesehatan. 


Brand Ambassador dengan produk Vitacimin terbaru (dok.pri)

Vitacimin White yang di kemas dalam kemasan berwarna putih dan biru mengandung vitamin C, vitamin E, vitamin B2, L-Cysteine dan vitamin B5 (Pantothenate). 

Vitacimin White untuk yang sering beraktifitas di indoor (dok.pri)


Sementara Vitacimin Nutriglow dengan kemasan berwarna putih dan merah mengandung vitamin C, Biotin, vitamin B6, vitamin B2, L-Cysteine dan Nicotinamide. Seluruh kandungan ini memiliki manfaat guna membantu menjaga kesehatan tubuh secara umum sehingga dapat mengoptimalkan performa sehari-hari.

Vitacimin Nutriglow  untuk yang sering beraktifitas di outdoor (dokpri)

Ruth Sahanaya dan Vidi Aldianto sudah membuktikan bahwa suplemen vitamin memang sangat membantu dalam menjaga kebugaran dan stamina tetap prima. Tapi disamping itu, juga harus diimbangi dengan makanan yang sehat serta buah-buahan yang mengandung vitamin alammi.



Friday, May 12, 2017

Mandiri Edukasi 2017, Edukasi Dalam Perencanaan & Pengelolaan Uang Keluarga

Banner Mandiri Edukasi 2017 di Surabaya (dok.pri)


Mandiri Edukasi 2017 adalah program yang diselenggarakan oleh Bank Mandiri dengan anak perusahaannya yaitu AXA Finance. Dalam rangka memberikan edukasi dan literasi keuangan kepada para konsumen. Kegiatan ini juga bentuk dari kepatuhan instansi terhadap Otoritas Jasa Keuangan yang memerintahkan lembaga keuangan untuk turut memberikan pendidikan tentang keuangan kepada masyarakat. 


Acara yang diselenggarakan pada hari Selasa, 09 Mei 2017 tersebut bertempat di cafe Coffe Toffe JX Internasional Surabaya. Dihadiri oleh blogger, ibu rumah tangga dan pelaku bisnis. Selain di Surabaya, acara tersebut juga di gelar di beberapa kota seperti Jogjakarta, Bogor, Banda Aceh, Jakarta, Bekasi dan kota-kota lainnya. Sedangkan di Surabaya merupakan kota ke 5 untuk pelaksanaan Mandiri Edukasi 2017 ini. 


Acara di buka pada pukul 09.30 dengan sambutan dari ibu Nita yaitu Assistant Vice President Customer Care Group Bank mandiri. Beliau menyampaikan bahwa perencanaan keuangan keluarga itu sangat penting. Karena jangan sampai terjadi kondisi lebih besar pasak daripada tiang. Untuk itu, harus memikirkan pengalihan resiko dengan asuransi dan investasi yang tepat. 


Setelah sambutan dari ibu Nita, acara dilanjutkan dengan demo masak yang di pandu oleh mbak Citra. Dengan tema memasak makanan sehat untuk keluarga, ada 2 menu yang didemokan yaitu bread pudding dan grilled chicken with salad. Hadirin yang didominasi blogger perempuan dan para ibu-ibu rumah tangga itu nampak cukup antusias dalam menyimak paparan demo masak tersebut. 


Demo masak makanan sehat untuk keluarga oleh mbak Citra (dok.pri)


Setelah acara demo masak selesai, dilanjutkan praktek cara membuat kopi ala barista Coffe Toffe. Baru pada acara pokok yaitu edukasi tentang cara meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dalam mengelola keuangan kita.


Edukasi bagaimana cara mengelola keuangan (dok.pri)


Paparan yang dibawakan oleh ibu Enny, Regional Sales Manager Bank Mandiri tentang prinsip dalam perencanaan keluarga harus meliputi beberapa hal, yaitu :


  1. Melakukan Pencatatan.
  2. Bijak dalam berutang.
  3. Sedia dana darurat
  4. Investasi

Acara Mandiri Edukasi 2017 wilayah Surabaya ditutup dengan pembagian door prize berupa Mandiri e-Money kepada 10 peserta yang beruntung. Sebelum meninggalkan tempat, seluruh peserta diminta mengisi survei dari Nielsen

Foto bersama selesai acara (dok.pri)








Thursday, May 11, 2017

ZenPower Max, Powerbank Terbaik Berdaya 28.600 mAh

Dok. Asus

ZenPower Max, Powerbank Terbaik Berdaya 28.600 mAh - Power Bank yang kita punyai biasanya kan rata-rata berdaya antara 10.000 mAh sampai dengan 20.000 mAh. Itupun rasanya sudah cukup memenuhi kebutuhan kita. Tapi kali ini, Asus mengeluarkan produk dengan Power Bank yang berkapasitas 28.600 mAh. Wow langsung *ngiler :) 


Dengan melaunching power bank yang diberi nama Asus ZenPower Max, mentasbihkan secara tidak langsung bahwa Asus memiliki power bank dengan kapasitas terbesar untuk saat ini. Keren kan?! 


Dan istimewanya, Asus ZenPower Max ini bisa mengisi daya untuk beragam perangkat dalam waktu bersamaan. Karena daya tahan baterai power bank ini mampu mengisi laptop, smartphone dan tablet secara bersamaan.

Dok. Asus


Dalam sisi desain, Asus ZenPower Max tampak slip dengan bentuk memanjang semacam speaker portable. Meskipun memiliki kapasitas yang sangat besar, tapi tampilannya cukup 'ngirit'. Begitu juga material alumunium yang membalut bodinya, semakin terlihat mewah. 


Pada bagian bawah tersedia 1 port USB Type-C dan 2 port USB 2.0 yang diklaim sudah mendukung fitur Quick Charge dengan output 36W ( 5V2.4A / 9V2A / 12V1.5A). Sedang output USB Type-C miliknya mencapai 5V3A / 12V3A / 20V3A. Sedangkan dibagian samping, tersedia tombol power dan LED Indicator untuk mengetahui sisa baterai.


Dengan output daya yang begitu besar, Asus ZenPower Max mampu mengisi sebuah laptop sampai penuh dalam waktu sekitar 5.5 Jam. Tersedia pula fitur lampu senter LED yang bisa bertahan selama 12 hari ketika baterai Asus ZenPower Max terisi penuh. 








Wednesday, May 10, 2017

Pertamina Memaksimalkan Layanan Dengan SPBU Pasti Prima

SPBU COCO 51.601.65 jalan Jemursari, tempat peresmian SPBU Pasti Prima (dok.pri)


SPBU Pasti Prima - Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V Jatim Balinus, hari ini Rabu 10 Mei 2017 telah meluncurkan generasi baru SPBU yang dikelolanya. Yaitu SPBU Pasti Prima, yang menyajikan pengalaman baru "beyond fuel" berupa pelayanan non-fuel retail, pelayanan energi terpadu dan layanan digital untuk kenyamanan konsumen. Pasti prima hadir dengan tampilan baru dengan dominasi warna biru. Acara tersebut dilaksanakan di SPBU COCO 51.601.65 jalan Raya Jemursari 113-123 Surabaya.


General Manager Pertamina MOR V - Herman MZ, menyatakan bahwa SPBU Pasti Prima merupakan level lanjutan dari konsep SPBU Pasti Pas. Yang sebelumnya telah sukses mengubah wajah SPBU Pertamina secara fundamental. Baik dari sisi kualitas, takaran dan layanan menjadi lebih berorientasi pada kebutuhan konsumen. Sebagai market leader bisnis fuel retail di Indonesia, Pertamina berkomitmen tinggi untuk meningkatkan manfaat yang dirasakan oleh konsumen setia Pertamina. 


Bpk Herman MZ, GM Pertamina MOR V (dok.pri)

"Pertamina memiliki aspirasi tinggi untuk bisnis fuel dan non fuel retail di SPBU dengan beragam inisiatif strategi. Diantaranya dengan mengembangkan infrastruktur, memperkuat jaringan dan memberikan level pelayanan lebih baik kepada konsumen. Konsep Pasti Prima yang kami hadirkan kali ini akan menjawab kebutuhan konsumen yang datang ke SPBU tidak sekedar untuk membeli BBM." kata Herman. 


Melalui SPBU Pasti Prima, Pertamina akan menyajikan non-fuel retail yang lebih dinamis dan beragam, seperti Bright Store, ATM, juga pelayanan energi terpadu seperti LPG, pelumas, air & nitrogen. Serta memberikan reward kepada pelanggan setia, juga memanfaatkan teknologi digital mutakhir sebagai media interaksi dengan pelanggan. 


"Kami sangat mendukung program ini karena SPBU Pasti Prima menjadi suatu kebutuhan dalam persaingan dan pelayanan yang lebih baik lagi bagi bisnis BBM di Indonesia. Program Pasti Prima ini juga sangat menarik karena memberi keuntungan yang lebih besar bagi pengusaha." kata Ketua DPD V Hiswana Migas, Rachmad Muhamadiyah. 


          Ketua DPD V Hiswana Migas, Rachmad Muhamadiyah (dok.pri)


Lebih lanjut Rachmad Muhamadiyah menyatakan bahwa akan mendorong pengusaha-pengusaha SPBU lainnya untuk mengikuti program Pasti Prima. Khususnya bagi SPBU-SPBU yang telah mengantongi sertifikasi Pasti Pas. 


Saat ini di wilayah MOR V sudah ada 14 SPBU yang berstatus Pasti Prima yaitu 7 SPBU di Surabaya, 5 SPBU di Sidoarjo dan 2 SPBU di Jember. Hingga akhir tahun, Pertamina MOR V menargetkan minimal 27 SPBU Pasti Prima di seluruh wilayah MOR V. Sepanjang kuartal I tahun 2017, penjualan BBM jenis gasoline (Premium, Pertalite dan Pertamax Series) di wilayah MOR V mencapai 1.976.886 kilo liter. Sedangkan untuk gasol (Solar dan Dex Series) mencapaik 783.080 kilo liter.


(dok.pri)

Acara Peluncuran SPBU Pasti Prima siang itu dimeriahkan juga oleh berbagai komunitas yang hadir. Diantaranya adalah komunitas Honda Brio, komunitas sepeda motor Yamaha NMax, komunitas Suzuki Ertiga dan masih banyak lagi. Yang tidak ketinggalan tentunya adalah para media dan blogger.



video