Wednesday, October 26, 2016

Yang Serba Istimewa Di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Sudut  yang menarik di hotel Harris Surabaya (dok.pri)


Yang Serba Istimewa Di Hotel Harris Gubeng Surabaya
- Gelaran acara Pameran Produksi Indonesia atau PPI 2016 sudah usai. Gegap gempitanyapun sudah tidak terdengar lagi. Ada rasa puas dan lega, ketika tugas satu per satu bisa selesai dengan sempurna. Tapi, ada kesan yang masih tertinggal dan belum bisa hilang sampai sekarang. Yaitu tempat persinggahan yang nyaman untuk beristirahat selama 4 hari berlangsungnya PPI, dimana lagi kalau bukan di hotel Harris Gubeng Surabaya. 


Rasanya pas sekali memilih hotel Harris Gubeng yang lokasinya tidak jauh dari Grand City, tempat Pameran Produksi Indonesia yang diadakan mulai tanggal 20-23 Oktober 2016 baru lalu. Meskipun termasuk di tengah kota, tapi lokasi hotel Harris ini tidak persis di jalan utama. Sehingga hotel ini sangat cocok untuk tempat beristirahat dengan suasana yang tenang dan nyaman.


Sekamar berdua dengan mbak Ika, serasa bernostalgia setahun yang lalu. Ketika saya membantu mbak Ika untuk handle blogger dan publikasi selama PPI 2015 berlangsung. Tapi hotelnya berbeda dengan yang sekarang. Persamaannya? Tetap seru, hangat dan penuh cerita yang baru. Apalagi di tambah satu orang dari team blogger yaitu mas Fauzi Nurhasan dari Bandung. Ceritanya jadi semakin berwarna. 


Tapi kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman pertama kali menginap di hotel bintang 4 yaitu Harris Gubeng Surabaya. Sebelumnya saya pernah juga menginap di hotel yang berada di bawah naungan Tauzia Group ini, tapi dulu sekitar tahun 2013 yaitu di hotel Harris Kelapa Gading Jakarta. Hotel dengan ciri khas warna oranye ini, dari luar sudah tampak segar. Memang warna itulah ciri khas dari hotel Harris. Begitu juga ketika saya memasuki kamar 1107 yang menjadi tempat istirahat selama beberapa hari ke depan. 



Desainnya lebih banyak didominasi warna oranye dan putih, serta beberapa ornamen bernuansa warna kayu. Semakin menampakkan kesegarannya apalagi dengan konsep healty lifestyle.

Tempat tidur yang nyaman (dok.pri)

Luas kamar standard, tidak terlalu besar ataupun kecil. Tapi cukup leluasa untuk menempatkan segala keperluan tamu. Terdiri dari 2 bed yang ukurannya sedang. Dan yang paling saya suka adalah ada guling...hahahaha...memang jarang banget sebuah hotel menyediakan guling di kamarnya. 


Seperti biasa, yang pertama kali saya cek adalah kamar mandi. Sebagai hotel yang tergolong baru, launching pertama tahun 2014. Kondisi kamar mandi masih sangat bagus. Bersih dan harum pastinya.


Kamar mandi (dok.pri)

Ada shower untuk mandi dan wastafel dengan pilihan air panas dingin, closet duduk (fotonya gak tau kemana hahahaha), perlengkapan mandi dan hairdryer. Selanjutnya saya baru mengamati setiap sudut kamar.

Sebuah televisi layar lebar, meja dengan kursi sudut, brankas mungil, lemari es kecil, dan tidak ketinggalan adalah 2 buah gelas 2 air mineral dan teko listrik beserta kawan-kawannya gula kopi teh.


Terus terang, salah satu momen yang menyenangkan ketika menginap di hotel adalah breakfast. Meskipun sudah beberapa kali menginap di hotel, tapi saya selalu antusias untuk mengeksplore kuliner yang biasanya menjadi ciri khas dari masing-masing hotel itu. Yang tidak kalah menariknya sih, dekorasi resto yang memang unik dan hampir semua bernuansa kayu. 



Meskipun ternyata menu breakfast di hotel Harris Gubeng ini hampir sama dengan menu-menu di hotel yang lain, tapi saya menemukan beberapa yang berbeda. Biasanya saya selalu memilih makan buah dulu dan lalu dilanjutkan bubur ayam untuk sarapan. Tapi entah kenapa pandangan saya langsung tertarik pada kue puding di dalam panci penghangat. Saya ambil satu, sekaligus mengambil fla sebagai pelengkapnya. Dan ternyata pilihan saya tepat. Kue puding itu rasanya sangat istimewa. Saya yakin kandungan gizinyapun lengkap, buktinya langsung membuat perut saya kenyang. 


Tapi saya tidak mau tertipu oleh rasa kenyang itu. Siapa tau hanya sesaat saja. Akhirnya saya mencari makanan yang tidak akan menambah beban perut saya, yang jelas bukan nasi. Dan pilihan saya pun kemudian ingin mencoba Mie Ayam yang di olah langsung oleh Chef dari restaurant hotel Harris Gubeng itu. Porsinya tidak besar, tapi cukuplah untuk perut saya yang kecil. Ya iyalah, karena sudah dimasuki kue puding hahahaha.... Sehingga mie ayam itupun ludes dalam sekejab. Karena juga saking enaknya. Akhirnya, setiap hari menu wajib saya adalah kue puding dan mie ayam saja. Itu sudah cukup menjadi simpanan energi sampai siang hari.


Mie ayam dan kue puding yang pasti akan ngangeni (dok.pri)

Pasti nantinya saya akan kangen banget dengan 2 menu masakan yang menurut saya istimewa itu. Kue puding yang lezat dan mie ayam yang sedap tiada tara.


Makan pagi bersama mbak Ika (dok.pri)

Oh ya, ada satu ritual yang tiap hari ada ketika saat breakfast di resto hotel Harris Gubeng ini adalah "Harris Move On". Yaitu semacam senam kecil diselingi tari modern, yang intinya ingin membangkitkan semangat dan menularkan semangat untuk orang disekelilingnya. Yang dilakukan oleh para staff F&B, juga menampilkan badut boneka Dino.


"Harris Move On" (dok.pri)


Di samping restaurant, terdapat kolam renang yang bisa dinikmati oleh tamu kamar secara free. Saya sempat memotret suasana kolam renang dari lantai 11. Fasilitas ini selalu ramai dan cukup diminati oleh para tamu.


Kolam renang di lihat dari lantai 11 (dok.pri)

Hampir di semua sudut hotel Harris Gubeng ini suasananya cukup ramah dan menyenangkan. Para karyawannya hampir semua terdiri dari kaum muda. Hangat, peduli dan tanggap sekali dalam memberikan pelayanan. 


Suasana yang menyenangkan itu juga tampak di sepanjang lorong kamar yang berbentuk memanjang. Tampak kanan kiri dekorasinya cukup nyeni, dengan dipajangnya foto berbingkai besar  yang hampir mirip lukisan.



Sepanjang lorong itu cukup terang, bahkan penuh dengan bermandikan cahaya. Baik dari lampu yang nempel di setiap pintu kamar maupun sinar matahari yang masuk dari jendela kaca. 


Hotel Harris Gubeng memang begitu istimewa. Menawarkan tempat berisitirahat yang begitu nyaman dan tenang serasa di rumah sendiri.  




Sunday, October 23, 2016

Kementerian Perindustrian Kembali Gelar PPI 2016 Di Surabaya


Kementerian Perindustrian Kembali Gelar PPI 2016 Di Surabaya - Kementerian Perindustrian terus gencar melakukan promosi produk-produk unggulan industri dalam negeri yang bernilai tambah dan berdaya saing tinggi. Baik melalui penyelenggaraan maupun keikutsertaan pameran tingkat nasional dan internasional. Salah satunya kegiatan rutin yang dilakukan Kemenperin setiap tahun yakni menggelar Pameran Produksi Indonesia atau PPI. 


Suasana sesaat sebelum pembukaan PPI 2016 (dok.pri)


Pameran Produksi Indonesia kali ini adalah yang kedua kalinya diselenggarakan di Surabaya. Kalau tahun lalu menampilkan multiproduk dan berkonsep Business to Customer, tahun ini di angkat tema spesifik tentang alat dan mesin pertanian dan tekhnologi kesehatan.


"Tujuan pelaksanaan PPI adalah untuk meningkatkan kebanggaan serta kecintaan instansi pemerintah, kementerian dan lembaga, BUMN dan BUMD, serta masyarakat terhadap penggunaan produk dalam negeri. Sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan industri nasional." demikian penjelasan Sekjen Kemenperin Syarif Hidayat di Jakarta, menjelang perhelatan akbar ini. 


Kota Surabaya di pilih sebagai tempat pameran karena merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta. Selain itu, Surabaya juga di kenal sebagai kota bisnis. Dimana industri kecil, menengah dan besar bisa tumbuh dan berkembang cukup pesat di kota ini. Di samping itu, lokasinya cukup strategis. Karena mudah di jangkau dari berbagai daerah. 


Pameran Produksi Indonesia berlangsung selama 5 hari, mulai tanggal 20-23 Oktober 2016 di Grand City Convention and Exhibition Hall Surabaya Jawa Timur. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Biro Hubungan Masyarakat Kemenperin ini di buka untuk umum dan gratis, mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB. Tema yang di pilih adalah "Bangga Menggunakan Produk Indonesia. Industri Indonesia, Industri Hebat". Dengan tujuan mengusung konsep tematik yang memadukan unsur promosi, informasi, edukasi dan bisnis. Dan tahun ini fokus menampilkan keunggulan produk dari industri alat pertanian serta alat kesehatan dan laboratorium yang telah berdaya saing di pasar domestik dan ekspor.



Tari Suromadu (dok.pri)

Tari Suramadu di pilih oleh Kementrian Perindustrian untuk menjadi pembuka acara pada Pameran Produksi Indonesia 2016. Dengan diiringi musik Pamekasanan, tari yang dibawakan dengan gemulai oleh 5 orang penari ini terlihat sangat dinamis dan penuh semangat. Menggambarkan optimisme perindustrian Indonesia yang semakin bisa di terima oleh negara-negara di dunia. Ratusan undangan yang memadati lokasi acara pun cukup antusias menyaksikannya.


Para tamu undangan (dok.pri)

Ratusan undangan yang terdiri dari dinas terkait di bidang pertanian dan alat kesehatan, perusahaan alat kesehatan serta pertanian, balai industri serta pelajar menyimak dengan serius pembukaan Pameran Produksi Indonesia yang di buka oleh Sekjen Kemenperin Syarif Hidayat yang mewakili Menteri Perindustrian. 


Di bawah ini adalah foto-foto sebagian dari para peserta yang berpartisipasi sekaligus keseruan acara-acara yang memeriahkan acara Pameran Produksi Indonesia 2016.


Alat-alat pertanian yang super canggih ikut dipamerkan (dok.pri)
Para pengusaha kopi (dok.pri)

Para pengusaha jamu (dok.pri)

Berbagai macam mesin pertanian (dok.pri)

Departemen-departemen yang terkait (dok.pri)
Talkshow tentang aturan eksport import (dok.pri)
Talkshow dengan Balai Persepatuan (dok.pri)






Friday, October 21, 2016

Pinky Promise, Janji Sahabat Untuk Selalu Memberi Semangat


(dokumen : http://www.layar-tancep.com/)

Hari Selasa tanggal 18 Oktober 2016, saya sudah punya janji dengan segerombolan teman-teman blogger dan komunitas untuk ketemuan di Royal Plaza jam 4 sore. Wah....serem banget. Emang mau demo? Hahahaha...tentu saja tidak! Karena hari itu kami mau nonton bareng film Pinky Promise di Cinema XXI Royal Plaza. 


Rasa penasaran itu muncul sudah dari beberapa bulan yang lalu. Kebetulan saya ikut tergabung dalam komunitas KOPI yaitu Koalisi Online Pesona Indonesia, yang terdiri dari blogger dari seluruh wilayah Indonesia. Blogger Kopi sangat peduli dan komit dengan kegiatan yang berhubungan dengan perfilman Indonesia. Di group chat WA sudah cukup ramai ketika film Pinky Promise ini mulai melakukan promo dan meet & greet. Tentu tidak heran kalau komunitas Kopi ini selalu tahu paling awal dengan semua kegiatan perfilman Indonesia. Karena di samping keberadaannya sudah diakui dan diapresiasi oleh para insan film, hampir semua blogger Kopi turut mendukung berkembangnya film Indonesia yang semakin menunjukkan eksistensinya. Melalui tulisan di blog maupun sharing di media sosial.


Tentunya saya tidak mau dong penasaran sendiri. Jauh-jauh hari saya juga ngomporin teman-teman untuk ikut menyambut film ini kalau nantinya tayang. Saya beri gambaran sinopsis ceritanya, yang mengangkat kisah tentang para penderita kanker payudara dengan segala macam problemnya. Film ini cukup menarik perhatian karena dihiasi banyak nama-nama beken yang saat ini sedang menjadi kesayangan bagi para pecinta film Indonesia. Tentunya itu juga satu jaminan, bahwa film ini akan menjadikan tontonan yang segar dan menyenangkan. Bisa di lihat dari antusias para blogger dan komunitas, ketika saya kontak mereka. Dalam dua hari, sudah terkumpul nama 77 orang yang ingin ikut nobar. Wow...

Tiket borongan nobar (dok. yuniari nukti)

Pukul 15.00 WIB saya sudah berada di lantai 3 Cinema XXI Royal Plaza Surabaya. Belum tampak teman-teman dari blogger maupun komunitas. Tapi lobi bioskop sudah penuh dengan pengunjung yang ternyata sebagian besar juga akan menonton film Pinky Promise. Setelah saya bertemu dengan bang Zul wakil Kopiers dari Jakarta sekaligus pelaksana lapangan dari rumah produksi MP Pro Pictures, ternyata sore ini Chelsea Islan akan hadir menyapa penonton Royal bersama beberapa bintang lainnya. Wah surprise juga nih. Tidak sampai setengah jam, lobi semakin penuh. Di tambah para blogger sudah mulai berdatangan.


Teman-teman blogger (dok.pri)
Gerombolan Blogger Surabaya (dok.pri)

Molor dari jadwal semula, pukul 16.30 para penonton dipersilahkan untuk memasuki studio 1 tempat film Pinky Promise akan di putar. Meskipun berjubel, tapi cukup tertib dan teratur para penonton di dalam gedung. Apalagi ketika Chelsea Islan, Dhea Seto dan Dhea Ananda muncul untuk menyapa para penggemarnya yang sudah meluangkan waktu untuk melihat akting mereka. Sedikit kekisruhan terjadi ketika ada momen foto bareng. Tapi tidak berlangsung lama, karena selanjutnya film di putar. Dan kami sudah hanyut pada alur cerita film yang cukup menguras air mata tapi juga diselingi senyum ngakak karena kegokilan para pemainnya.


Blogger dan Komunitas yang beruntung bisa berfoto bersama para pemain (dok.pri)


KESAN 


Film ini berdurasi 90 menit. Cukup panjang dan sempat membuat kami khawatir akan bosan. Awalnya, kami sudah bersiap untuk menikmati film yang hanya mengumbar kesedihan dan air mata. Tapi dengan pemain yang cukup bening dan berkarakter, film ini pastinya tidak terlalu bikin garing. Tapi ternyata kami salah. Film ini cukup menghibur tanpa meninggalkan pesan-pesan kemanusiaan yang cukup berkesan bagi penontonnya.


Hampir semua pemain mampu menyajikan akting yang menawan. Dengan karakter yang kuat serta berbeda dari sebelum-sebelumnya. Saya bisa menyebut mereka sangat smart. Eh...termasuk juga sutradara yang memilih pemain-pemain jenius tersebut. Penulis ceritanya kece, yang bisa membolak-balikkan perasaan penonton. Dari menangis terharu, secara spontan bisa tertawa terbahak-bahak. Tanpa mengaburkan benang merah dari cerita itu sendiri, yang intinya adalah sahabat yang saling mendukung dalam siatuasi apapun.


Semoga perfilman Indonesia akan dihiasi banyak film-film yang bermutu. Memberikan hiburan sekaligus pelajaran kehidupan yang berharga. Tiket yang terjangkau, karena hiburan yang murah meriah sebenarnya nonton bioskop. Ada kepuasan tersendiri ketika kita bisa menikmati satu hiburan bersama banyak orang, daripada menonton lewat DVD atau Youtube di rumah. Belum yang membeli video-video bajakan, yang tentunya sangat merugikan industri film kita. 


SINOPSIS FILM PINKY PROMISE 


Film yang di release pada 13 Oktober 2016 ini merupakan film yang bergenre drama. Dengan arahan sutradari Guntur Soeharjanto, dihiasi sederet nama beken seperti Agni Pratistha, Ira Maya Sopha, Dhea Ananda, Dhea Setto, Derby Romero, Ringgo Agus Rahman dan Chelsea Islan.


Film ini menceritakan tentang persahabatan yang terjalin dikarenakan ada latar belakang yang hampir sama antara masing-masing personil. Meskipun jarak usia mereka sangat berbeda dan latar belakang ekonomi yang berbeda pula. Tapi mereka disatukan dengan cobaan yang harus dihadapi yaitu sedang menderita kanker payudara. Sedangkan tokoh utamanya sendiri harus bisa menerima kondisi ketika tante satu-satunya yang dia sayangi harus pergi selama-lamanya setelah beberapa tahun bergulat melawan kanker payudara. Persahabatan mereka dilandasi dengan semangat serta saling mendukung dalam berjuang melawan sakit tersebut. 


MP Pro Pictures

Judul : Pinky Promise 


Genre : Drama 


Sutradara : Guntur Soeharjanto 


Rumah Produksi : MP Pro Pictures 


Pemain : Agni Pratistha, Dhea Ananda, Chelsea Islan, Alexandra Gottardo, Dhea Seto, Ira Maya Sopha, Maudy Koesnaedi, Gunawan, Ringgo Agus Rahman, Donny Alamsyah, Jajang C Noer, Derby Romero 


Cerita : 

Kartika Rahayu atau Tika (Agni Pratistha) masih terluka ketika sang tunangan membatalkan pernikahan mereka. Tapi tante Anind (Ira maya Sopha) memaksanya untuk bisa bangkit menerima kegagalan itu sebagai satu hikmah. Akhirnya Tika membantu tante Anind untuk mengelola Rumah Pink, yaitu rumah yang memberikan tempat untuk penderita kanker bisa konsultasi serta mencari dukungan moril dalam menghadapi sakitnya.


Akhirnya munculah Ken (Dhea Setto) yang bergabung sebagai relawan di rumah Pink. Sampai ketika tante Anind berpulang, Selanjutnya mereka bertemu dengan orang-orang baru yang mempunyai latar belakang hampir sama. Ada Baby (Alexandra Gottardo) seorang model yang menjadi simpanan lelaki hidung belang. Juga Vina (Dhea Ananda) istri Farid (Ringgo Agus Rahman), sepasang suami istri yang mengalami masalah ekonomi karena Vina sakit kanker payudara. 


Awalnya memang sulit untuk saling beradaptasi. Karena latar belakang usia, ekonomi serta masalah yang di hadapi selalu timbul dalam sudut pandang yang berbeda. Tapi karena tujuan dan keyakinan bersama untuk saling mendukung sangat tinggi. Akhirnya persahabatan mereka semakin kuat. Terutama ketika menghadapi masalah yang sulit sekalipun.



Sunday, October 16, 2016

Jelajah Surabaya Memakai Aplikasi My Blue Bird

Banner My Blue Bird di lokasi acara (dok.pri)

Jelajah Surabaya Memakai Aplikasi Blue Bird - Sejak pagi Surabaya sudah di kepung mendung. Bener-bener bikin mager alias malas gerak hehehehe. Tapi harus semangat nih. Karena hari Sabtu tanggal 8 Oktober 2016 pagi ini, saya harus mengikuti acara atas undangan dari perusahaan taksi Blue Bird untuk mencoba aplikasi My Blue Bird. Bertempat di Resto Nine jalan Mayjen Sungkono, para bloger dan media harus berkumpul untuk mendapat arahan dan penjelasan dulu. 


Diawali dengan Coffe Morning, acara pun di mulai dengan tampilnya bapak Kurniawan sebagai General Manager dari Blue Bird. Menjelaskan bahwa sekarang memesan taksi Blue Bird sangat mudah karena di dukung tekhnologi yang modern. Lewat telpon genggam kita, hanya melakukan beberapa langskah saja yaitu :


1. Mudah aktivasi. Dengan memilih menu Payment. Lalu masukkan kode akses eVoucher yang di kirim ke email anda atau bisa juga masukkan data kartu kredit anda.

2. Nyaman pesan taksi. Bisa memilih metode untuk pembayaran. Di bagian pembayaran anda bisa memilih Blue Bird eVoucher atau kartu kredit.

3. Aman dengan passcode. Infokan passcode anda kepada pengemudi sebelum melakukan perjalanan untuk memastikan taksi anda sesuai dengan yang di order.



Bapak Kurniawan, GM Blue Bird (dok.pri)

Pada kesempatan tersebut, bapak Kurniawan juga memperkenalkan inovasi terbaru Blue Bird untuk pelanggan korporat yaitu Blue Bird eVoucher. Yang mempunyai keunggulan-keunggulan antara lain : 


1. Paperless : tidak lagi menggunakan kertas dan tidak perlu membawa fisik voucher. 

2. Easy : pelanggan cukup memesan taksi Blue Bird melalui aplikasi My Blue Bird, gunakan fitur pembayaran eVoucher, kemudian book your taksi. 

3. Secure : eVoucher hanya bisa digunakan di aplikasi My Blue Bird dengan melakukan pendaftaran terlebih dahulu untuk nomor telpon yang digunakan. Kemudian akan diberikan kode aktivasi. 

4. e-Receipt : setiap transaksi yang menggunakan eVoucher akan mendapatkan e-Receipt melalui email yang sudah didaftarkan. 

5. Budget Control : untuk Corporate Client, kami menghadirkan dashboard web based, yang dapat memberikan informasi penggunaan eVoucher secara real time dan juga data yang akurat. 


Selanjutnya, para bloger dan awak media diberi kesempatan untuk mempraktekkan secara langsung aplikasi My Blue Bird. Dari mulai booking taksi lewat aplikasi dari Resto Nine, lalu menjelajah ke beberapa tempat yang bernilai histori di Surabaya. 


Di bawah ini adalah potret-potret keseruan selama menjelajah kota Surabaya bersama aplikasi My Blue Bird.


1. Pose bersama taksi Blue Bird sebelum keberangkatan untuk menjelajah Surabaya.



2. Sampai di tujuan pertama yaitu Monumen Tugu Pahlawan.


3. Lokasi tujuan yang ke 2 yaitu Monumen Kapal Selam.


4. Tujuan selanjutnya adalah Taman Bungkul.


5. Lokasi tujuan yang terakhir adalah Kebun Binatang Surabaya.


Meskipun acara kali ini hanya uji coba, tapi semua peserta sangat puas. Bisa merasakan kelancaran dan kemudahan dari layanan Blue Bird kali ini. Dari pertama melakukan booking taksi dengan menggunakan aplikasi My Blue Bird, tidak menemukan kendala apapun. Para supir taksipun sudah sangat familiar dengan jasa layanan terbaru ini. Mereka cukup sigap, ramah dan komunikatif. Apalagi lalu lintas di Surabaya yang cukup macet, hampir semua driver Blue Bird cukup tenang dan santun dalam mengemudikan taksinya. Sehingga penumpang jadi merasa aman, nyaman dan tenang. 


Jadi tidak heran, kalau sejak hadir  melayani masyarakat, taksi Blue Bird selalu menjadi pilihan utama dibandingkan taksi yang lain. Hampir semua penumpang (termasuk saya), selalu memilih taksi Blue Bird dimanapun ketika bepergian. Tidak hanya di dalam kota Surabaya saja. Bahkan di Jakarta maupun kota-kota lainnya. Semoga kesan postifi ini semakin bisa meningkatkan pelayanan kepada para konsumen khususnya masyarakat yang sangat membutuhkan transportasi yang aman, nyaman dan tenang. Terima kasih BLUE BIRD :)







Monday, October 10, 2016

Cara Beli Pulsa Listrik Prabayar Via Smartphone di Fira OS

(foto diambil dari : http://suryalampuemergency.weebly.com)

KECANGGIHAN TEKNOLOGI DALAM GENGGAMAN


Pernahkah anda mengalami, ketika enak-enak posting artikel tiba-tiba lampu mati? Atau pas lagi asik download drama Korea...eh tinggal 10% tiba-tiba putus. Karena apalagi kalau bukan listrik mati. Mungkin pengalaman seperti itu banyak sekali yang mengalaminya. Bukan karena listrik lagi giliran pemutusan. Tapi pulsa listrik di rumah tiba-tiba habis.


Sudah lama PLN memang memberlakukan pemakaian listrik memakai sistem pra bayar. Kita bisa membayar dengan membeli pulsa. Banyak sekali yang suka memakai sistem seperti itu, karena memang praktis dan lebih irit (karena disesuaikan dengan kebutuhan). Seperti yang tercantum dalam website PLNListrik Pra Bayar adalah salah satu terobosan terbaru yang dicanangkan oleh PLN (Perusahaan Listrik Negara) Indonesia. Terdapat berbagai keuntungan dari program ini, salah satunya adalah tidak takut kena sanksi pemutusan.



Teknologi yang semakin pesat dan canggih, kini menghadirkan satu sistem operasi yang mudah dan praktis dalam sebuah smartphone. Dan kini hadir di Indonesia yaitu Fira OS. Dimana sistem operasi tersebut di rakit oleh warga Indonesia (WNI), tanpa ada campur tangan pihak asing sedikitpun. Wow keren kaaannn?


Dalam Fira OS ini terdapat aplikasi bawaan yang membantu pengguna dalam melakukan pembayaran atau pembelian voucher pulsa, listrik, game dan alat pembayaran lainnya yang bekerja sama dengan e-commerce. Untuk lebih mempermudah para pengguna dalam melakukan transaksi lewat smartphone. Karena tidak membutuhkan token yang bikin repot dan ribet. Dan ada lagi yang menarik yaitu dalam aplikasi Fira TV, anda bisa menggunakan streaming video maupun televisi untuk mengakses Super Soccer TV. Karena Fira TV akan menyiarkan seluruh tayangan bola pada bulan Maret mendatang secara gratis bagi pengguna yang memiliki Fira ID. Rasanya info ini juga penting lo. Sampaikan ke bapaknya ya bund, biar nggak bingung ikut nobar di luar hehehehe.....



Fira OS merupakan satu-satunya ROM buatan dalam negeri yang bisa dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Dikembangkan dalam android versi 5.1 atau lebih dikenal dengan versi lollipop, dan bisa dijalankan dengan spesifikasi ponsel yang memiliki kecepatan 1,2 GHz dan RAM sebesar 1gb.  FIRA OS merupakan jawaban dari anak negeri untuk mensejajarkan diri dg gempuran ROM dari luar. Dikembangkan oleh PT FIRA MAKMUR INDONESIA dan mulai diluncurkan pada tahun 2016 ini.


Fira OS merupakan sebuah aplikasi yg terintegrasi untuk mempermudah penggunanya mendapatkan hal-hal yang ia butuhkan hanya berbekalkan sebuah ponsel pintar. Fitur-fitur terbaik juga disematkan ke dalam Fira OS, berbeda dengan OS dari luar negeri, Fira OS mengunggulkan fitur-fitur yang memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Penjelasannya adalah sebagai berikut ini :


Fitur pertama yg menjadi andalan dari Fira OS adalah fitur Fira Check Pulsa yang bisa digunakan untuk cek pulsa dengan cepat dan praktis. Tidak perlu menggunakan kode apapun karena cukup membuka notifikasi aplikasi seperti membuka notifikasi pada android kebanyakan, yakni hanya menarik layar atas ke bawah, kemudian pada bagian pojok kiri atas menu notifikasi tersebut akan tertera sisa pulsa yang dimiliki. Fira OS ini juga sudah mendukung semua brand operator seluler di Indonesia lho.


Kemudian yang kedua adalah aplikasi Fira Store. Tapi ini bukan toko aplikasi, melainkam semacam mimi market pribadi untuk membeli berbagai jenis pulsa. Misalnya adalah pulsa ponsel, token listrik sampai voucher gamers pun bisa didapatkan disini. Dan yang paling penting tidak melewati e-banking karena Fira Store sudah terintegrasi langsung dg sistemnya. Fira
 Pay adalah fitur ketiga yang jadi andalan bagi Fira OS. Fitur ini digadang-gadang sebagai jawaban dari Fira OS untuk tantangannya pada sistem pembayaran mobile dari kompetitornya yg terlebih dahulu melantai, yakni apple pay, samsung pay, dan juga android pay.


Cara bertransaksi dengan Fira Pay ini sangat sederhana dan kurang lebih sama dengan sistem pembayaran mobile yang lainnya. Jadi pengguna harus memasukkan sejumlah informasi termasuk informasi umum dari kartu kredit yg digunakan. Setelah semua data diisi barulah bisa menggunakan fasilitas Fira Pay dan bertransaksi online maupun offline. Ada juga Fira ID dan smart calling, serta Fira Directory yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan berbagai informasi lokasi dan kontak yang kita miliki.


Selain fitur-fitur yang telah disebutkan di atas, Fira OS juga bekerja sama dengan Super Soccer untuk menyajikan tayangan sepak bola. Hal ini merupakan salah satu strategi marketing untuk menggaet lebih banyak pengguna Fira TV—demikian nama fitur tersebut, jadi nantinya akan ada tayangan 24 jam serba sepak bola di dalamnya, bahkan layanannya digratiskan selama enam bulan untuk pengguna ponsel pintar Polytron tipe tertentu.


Fira OS mengintegrasikan hardware dan software seri Zap 6 Polytron untuk memberikan pengalaman teknologi yang terbaik. Untuk saat ini memang Fira OS baru dikembangkan bersama Polytron, selaku mitra pertama dari Fira OS. Walaupun sekarang hanya terdapat pada seri Zap 6 saja, namun akan secara ekslusif dibenamkan pada seri berikutnya dari ponsel keluaran Polytron dan itu berarti pengguna Fira OS akan semakin bertambah dari waktu ke waktu secara signifikan. Untuk saat ini, masyarakat Indonesia bisa menikmati semua fitur dan kelebihan yang dimiliki Fira OS dalam ponsel Polytron seri Posh Note, Note, Posh, Power dan Cleo. 


SAHABAT IBU MODERN


Gimana bund? Kalau biasanya kita beli handphone masih mengutamakan kamera dan perangkat yang mendukung kegiatan sebagai blogger. Sekarang telpon genggam bisa kita fungsikan untuk memperingan tugas rumah. Setuju kan?


Film Wonderful Life, Inspirasi Dalam Memahami Dunia Anak Penderita Disleksia



Novel Wonderful Life (dok.bisnis.com)

Harus pintar. Harus berprestasi. Harus 'jadi orang'. Hal itu adalah prinsip-prinsip yang di pegang oleh Amalia, seorang perempuan yang perfeksionis dan cerdas selama menjalani hidupnya. Prinsip itupun dia coba terapkan kepada anak semata wayangnya, Aqil. Namun hidup berkata lain. Ketika Aqil di vonis mengalami disleksia, yaitu kondisi dimana seseorang mengalami kesulitan membaca dan menulis. Dalam kondisi ini, berprestasi secara akademis tentulah menjadi sebuah hal yang tidak mungkin. 



Dalam penyangkalannya, Amalia berupaya melakukan berbagai cara untuk menyembuhkan Aqil. Siapa sangka. Dalam perjalanan penyembuhan ini ternyata membawa pada petualangan yang menghadapkan Amalia pada kemungkinan terburuk dalam kehidupannya. Yaitu kehilanga Aqil. Pada titik inilah Amalia menyadari bahwa ada yang lebih penting dari sekedar mementingkan prinsip dan konflik batinnya, yaitu jalan hidup dan kebahagiaan anak. 


Cerita di atas adalah kisah nyata dari seorang Amalia Prabowo. Demi berbagi  pada sesama, pengalaman tersebut dituangkan dalam sebuah buku dengan judul yang sama. Sampai akhirnya seorang produser tertarik untuk menjadikannya sebuah film yang segera di release dengan dibintangi oleh Atiqah Hosiholan dan Sinyo seorang aktor muda berbakat. Film ini sekilas seperti film keluarga biasa yang bercerita tentang disleksia. Padahal sesungguhnya ada banyak nilai dan pesan yang disampaikan dalam film ini. Khususnya tentang bagaimana orang tua harus bisa melihat lebih dekat dan merasakan lebih dalam setiap tantangan yang di hadapi oleh anaknya. Film ini juga mengajak para orang tua, perempuan khususnya, untuk menyadari bahwa setiap anak memiliki road map masing-masing. Dan orang tua bertugas memfasilitasi bakat  dan kelebihan anak. Daripada fokus pada kekurangan mereka.


"Disleksia adalah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan. Menerima kondisi anak disleksia dengan melihat kelebihan dan kepekaannya, serta memfasilitasi bakatnya , tidak hanya membuat anak lebih bahagia. Namun juga efektif mengembangkan potensi dirinya " Amalia Prabowo


AWAL SEBUAH GERAKAN PERUBAHAN


Film Wonderful Life yang dipersembahkan oleh Sari Ayu bersama Visinema Creatif & Co., dan Kepustakaan Populer Gramedia (KPG) ini menjadi pembuka gerakan perubahan yang diinisiasi oleh Sariayu Marthaa Tilar  yaitu Be Wonderful Movement. Gerakan ini akan menjadi gerakan yang berkesinambungan yang mengajak perempuan Indonesia untuk membuat perubahan dalam hidupnya. Dengan harapan, Be Wonderful Movement dapat menjadi gerakan pemberdayaan perempuan Indonesia yang menginspirasi lahirnya sosok perempuan-perempuan yang berwawasan luas, mandiri, kuat dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi. 


Para perempuan ini diharapkan dapat menjadi 'agent of change' yang akan memotivasi dan menjadi cahaya penerang bagi orang-orang dan lingkungan disekitarnya. Selain mengangkat Empowering Women yang menjadi salah satu pilar Martha Tilaar Group, Be Wonderful Movement diharapkan juga akan mengangkat isu-isu terkait Beauty Green, Beauty Education dan Beauty Culture dengan merangkul sosok-sosok perempuan inspiratif di tanah air. Mari rayakan hidup dengan membuat perubahan, tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang-orang di sekitar kita.


Dream big, start small, act fast! Dr. (H.C) Martha Tilaar


TENTANG KONSORSIUM


Yang di maksud dengan konsorsium adalah himpunan beberapa pengusaha yang mengadakan usaha bersama. Dalam film the Wonderful Life ini yang menjadi konsorsium adalah Sariayu Martha Tilaar, Creatif & Co., dan Kepustakaan Populer Gramedia atau KPG. Kolaborasi antara ketiganya di pilih untuk saling bersinergi karena masing-masing memiliki kekuatan. Yang jika dikolaborasikan akan menghasilkan kerja sama yang saling mendukung satu sama lain. Sementara Sariayu menawarkan gagasn besar  lewat Be Wonderful Movement yang secara berkesinambungan fokus pada pemberdayaan dan perubahan kaum perempuan ke arah lebih baik. KPG menjadi penyambung suara yang akan efisien untuk penyebaran informasi movement tersebut untuk menarik dan menciptakan perempuan-perempuan dengan karya-karya yang inspiratif. Creative & Co sendiri menjadi penyedia konten kreatif, dimana kini Visinema menjadi bagian di dalamnya. 




TENTANG FILM WONDERFUL LIFE





Film  :  Wonderful Life 

Pemeran  :  

Atiqah Hosiholan, Sinyo, Lydia Kandou, Alex Abbad, Putri Ayudya, Arthur Tobing, Abdul Arif, Totos Rasiti, Didik Nini Thowok

Penulis skenario : Jenny Yusuf 

Sutradara : Agus Makkie 

Co-Producer : Ridla An-Nuurs S.

Produser : Angga Dwimas Sasongko, Handoko Hendroyono, Rio Dewanto



Catat ya! Film Wonderful Life akan ditayangkan secara perdana pada hari Kamis, 13 Oktober 2016 di seluruh XXI Indonesia.




Friday, October 7, 2016

Nutrisi Anak Tercukupi Tumbuh Kembangpun Sempurna

Suasana arena SGM Eksplore (foto facebook Aku Anak SGM)


Siapa sih yang enggak mau punya anak yang tumbuh sehat dan cerdas? Dan bukan cuma itu, anak yang supel, mudah bergaul dan punya rasa percaya diri yang tinggi akan jadi nilai plus buat para orangtua. Semakin ceria si anak, semakin bahagia orangtua yang membesarkannya. Salah satu cara untuk mendapatkan anak yang pertumbuhannya sempurna adalah dengan melengkapi nutrisi yang dibutuhkan tubuhnya selama masa pertumbuhan. Memilih susu yang mengandung nutrisi lengkap pun jadi solusi praktis buat para orangtua. 


Nah, kebetulan tanggal 30 September sampai 2 Oktober 2016 kemarin ada acara super duper worth it banget di Royal Plaza Surabaya. Yaitu kampanye SGM Eksplor “Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya” dalam kampanye tersebut juga ada rangkaian acara “Dunia Sahabat Anak SGM Eksplor”. Kampanye ini diisi acara talkshow dari ahli gizi terkemuka Indonesia dan juga arena permainan yang edukatif plus mengasah daya juang anak supaya lebih berani dan lebih supel dalam bergaul. Lihat saja arena permaiannya seperti arena game virtual simulator pilot, area berkebun, area kreasi dan menggambar, asyiknya lagi anak-anak juga bisa main flying fox! Yippee! 



SGM ini memang brand yang sudah senior banget di Indonesia, bahkan bisa dibilang SGM ini adalah susu formula yang pertama kali ada di Indonesia dan menjadi pendamping gizi putera puteri Indonesia. SGM itu sendiri merupakan susu formula hasil kolaborasi dari pusat penelitian Sarihusada yang ada di Yogyakarta dan bekerjasama dengan pusat penelitian Nutricia di Singapura dan juga di Belanda, selalu berkomitmen untuk memberikan produk inovatif yang akan mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak untuk menjadi generasi yang unggul. 


Arena bermain untuk anak-anak cerdas (dok.pri)


Sambil menunggui anak-anak untuk main di berbagai arena yang ada, para orangtua menyimak talkshow dengan seksama, salah satunya adalah dokter Dian Permatasari, M.Gizi, SpGK. Beliau memaparkan tentang pentingnya nutrisi untuk tumbuh kembang anak, ”Nutrisi merupakan salah satu faktor terpenting yang memengaruhi tumbuh kembang anak. Jadi dengan terpenuhinya nutrisi yang tepat dan lengkap, maka hasilnya anak menjadi sehat. Nah, salah satu ciri anak yang sehat itu adalah mudah beradaptasi dengan lingkungannya yang memang merupakan salah satu wujud keterampilan sosial yang dimiliki anak itu sendiri.” 


dokter Dian Permatasari (dok.pri)

Selain beliau, ada juga Psikolog Anna Surti Ariani yang mengatakan bahwa dengan menjadi anak yang sehat, maka itu bisa jadi landasan utama bagi seorang anak supaya bisa memiliki keterampilan sosial yang cukup baik. Lengkapi nutrisi anak supaya bisa tubuhnya sehat dan secara otomatis anak jadi lebih tahan akan stres, lebih mampu meregulasi emosi, dan juga jadi anak yang lebih leluasa saat mengeksplorasi lingkungan sekitar, dan kelak jadi anak yang supel. 


Psikolog Anna Surti Ariani (dok.pri)


Terakhir ada Assistant Brand Manager SGM Eksplor, Talitha Andini Prameswari yang menjelaskan bahwa keterampilan sosial itu amat penting bagi anak, dan adanya kampanye ini menjadi salah satu bentuk dukungan SGM untuk para bunda di seluruh Nusantara, supaya bisa memberikan produk susu pertumbuhan yang memiliki kandungan nutrisi terbaik dan bia membantu pertumbuhan anak dengan lebih optimal, dan juga memiliki keterampilan sosial yang juga baik sesuai yang diharapkan. 



Apa hanya di Surabaya saja kampanye SGM Eksplor ini diadakan? Enggak kok, bunda di kota lain juga akan dikunjungi, kok! Cek saja jadwalnya yaitu Yogya 4-6 November, Medan 25-27 November, Jakarta 2-4 Desember dan Makasar 27-29 Januari 2017. Ada juga kompetisi Upload foto dan cerita di wall Facebook Fanpage Aku Anak SGM, sertakan juga produk SGM Eksplor ya! Mau 1+, 3+ atau 5+ boleh, dan pakai hastag #JadikanDuniaSahabatnya. Tapi kuis ini cuma tanggal 1 Oktober sampai tanggal 28 Oktober saja lho, jadi ayo buruan ikutan dan dapatkan hadiahnya!

Kekuatan Di Balik Kelembutan Seorang Perempuan

Perempuan harus bisa jaga diri (foto dari facebook wsdk)


Kekuatan Di Balik Kelembutan Seorang Perempuan - Perempuan adalah makhluk ciptaan Tuhan yang sangat spesial. Konon penciptaannya pun memakan waktu yang jauh lebih lama jika dibandingkan dengan penciptaan lelaki. Seorang perempuan dilahirkan dengan hati yang lembut, watak yang halus dan batin yang perasa. Karena sifatnya yang memang ‘lemah’ jika dibandingkan dengan lelaki, maka tidak jarang banyak perempuan yang diintimidasi oleh lawan jenis. Bukan hanya intimidasi fisik, seperti kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT. Namun juga intimidasi batin seperti verbal bullying serta adanya pelecehan seksual. 


Sebenarnya perempuan bisa menjadi jauh lebih kuat jika dibandingkan dengan lelaki, sebab mereka memiliki kekuatan tersembunyi yang jarang sekali dieksplor. Sehingga banyak hal buruk yang menimpa perempuan saat berada dalam situasi yang kurang menguntungkan. Kekuatan tersembunyi yang dimiliki oleh seorang perempuan adalah kelembutan yang mereka miliki. 


Suasana workshop di gedung serba guna Stiesia (dok.facebook wsdk)

Melalui Workshop "Beladiri Praktis untuk Perempuan Bersama WSDK" yang diadakan pada hari Jumat 16 September 2016 lalu, akan ditunjukkan bagaimana caranya mengolah kelembutan yang mereka miliki sebagai self defence atau perlindungan diri yang paling kuat. Workshop singkat yang tak sampai satu hari itu akan mengajarkan para perempuan teknik-teknik praktis yang tak perlu menggunakan terlalu banyak tenaga. Namun bisa memberikan perlindungan yang maksimal untuk perempuan. Pelajar dan perempuan yang masih melajang sangat rawan akan tindakan kriminal dan pelecehan. Maka diharapkan semakin banyak perempuan yang bergabung dan mengikuti workshop untuk memperkuat pertahanan mereka masing-masing. Sekalipun demikian, perempuan yang telah menikah dan berusia dewasa juga harus mengetahui trik khusus membela diri ala WSDK ini. Untuk mengantisipasi kemungkinan buruk yang bisa terjadi. 



WSDK itu sendiri merupakan kepanjangan dari Women Self Defence of Kopo-Ryu. Yakni sebuah organisasi beladiri khusus perempuan untuk membela diri masing-masing. Yang menarik dari beladiri perempuan ini adalah senjata yang digunakan pun bukan senjata berat atau senjata logam (belati, pisau dan sebagainya) melainkan benda-benda yang biasa dibawa oleh perempuan dan digunakan dalam kegiatannya sehari-hari. Dari mulai payung, cermin, tas, sepatu dan bahkan gincu serta kertas tisu pun bisa dimaksimalkan kegunaannya sebagai media perlindungan diri. 


Peserta di beri kesempatan untuk memperagakan aksi bela dirinya (foto facebook wsdk)


Women Self Defence Kopo-Ryu ini tidak menggiring para pesertanya untuk menjadi ahli beladiri. Namun para perempuan akan dibekali kemampuan dan teknik-teknik dasar untuk mengubah gerakan refleks seperti mendorong, menampar, cubit dan menendang. Jadi gerakan yang fatal bagi penyerang. Dengan memusatkan tenaga pada beberapa bagian tubuh (terutama bagian yang akan digunakan untuk melawan), maka perempuan bisa menyerang titik vital si penyerang dan bisa melarikan diri. 


WSDK ini berdiri atas keprihatinan Sofyan Hamballi atas tingginya angka kejahatan pada perempuan di Bandung Raya,  yang disebabkan oleh stigma perempuan lemah. Dan kaum perempuan yang tak tahu bagaimana caranya menyelamatkan diri dengan cara yang praktis dan efektif. Sejak tahun 2006 silam, hingga saat ini sudah lebih dari 5.000 perempuan bergabung bersama WSDK, membuat perkembangannya makin pesat dan nama WSDK makin terkenal. 


drg. Wike (dok.pri)

Foto di sebelah adalah drg. Wike, pemegang Dan-1 Kyoren Yudansha. Seorang dokter gigi dan istri dari Kapolresta Pasuruan. Memberikan testimoni sebagai anggota senior WSDK, bagaimana cara menghadapi kejahatan di tempat umum.


Semakin banyak perempuan yang bergabung dengan WSDK, maka semakin banyak pula perempuan mandiri yang bisa melindungi dirinya sendiri dan angka kejahatan terhadap perempuan akan turun sedikit demi sedikit seiring dengan berjalannya waktu. Sekalipun WSDK sudah menyebar layaknya virus positif ke lingkungan yang lebih luas, namun promosi dan pengenalan WSDK masih terus gencar dilakukan ke sekolah-sekolah, instansi pemerintahan, universitas serta ke berbagai lembaga lainnya. Tahun lalu bahkan WSDk bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja Jawa Barat untuk melatih calon trainer beladiri, dan mengajarkan teknik beladiri praktis untuk calon TKW. 




Dengan adanya Women Self Defence of Kopo Ryu ini, maka perempuan bisa menjadi diri mereka sendiri dan terlepas dari ketakutan atas risiko tindakan kriminal yang mengintai. Perempuan tetaplah perempuan yang lembut, namun lembut bukan berarti lemah, dalam kelembutan tersimpa kekuatan.


Para peserta pelatihan bersama pelatih dari WSDK pusat (dok.pri)