Monday, August 22, 2016

Tradisi minum teh sore hari ala Santika Jemursari

Tradisi minum teh sore hari di hotel Santika Jemursari (dok.pri)

Tradisi minum teh memang belum menjadi sesuatu yang istimewa bagi masyarakat Indonesia. Sajian teh menjadi momen yang sangat spesial di beberapa negara seperti China, Inggris dan Jepang. Namun tak ada salahnya mencoba membuat kegiatan menyeduh teh ini menjadi satu tradisi yang lebih spesial.


Disajikan dengan khas rumahan yang bernuansa hangat (dok.pri)

Dengan mengusung tema "High-tea at the Lobby", hotel Santika Jemursari mencoba mengadaptasi kebiasaan nge-teh ala bangsawan Inggris yang di sebut Afternoon Tea. Afternoon Tea atau teh di sore hari awalnya dilakukan oleh para bangsawan Inggris untuk menikmati teh dan kue-kue ringan di sore hari menjelang makan malam. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk saling bersosialisasi dan mengenal lebih akrab.


Sedikit berbeda dengan Afternoon Tea ala Inggris, di Santika Jemursari tidak sekedar menyajikan teh hangat. Tapi pengunjung bisa juga mencicipi kopi yang langsung di buat  dari kopi mesin atau jamu khas Jawa yang di olah sendiri oleh team Kitchen Hotel Santika Jemursari.


Tersedia teh dan kopi hangat langsung seduh (dok.pri)

Disajikan mulai pukul 17.00-20.00 WIB setiap harinya, hotel Santika Jemursari menawarkan sajian teh di sore hari dengan beberapa pilihan rasa teh dengan beberapa pelengkap yang bisa di pilih sesuai selera. Ada susu atau madu. Teh juga bisa di isi ulang sepuasnya.


Tapi tak lengkap rasanya kalau minum teh tanpa ditemani jajanan atau makanan pendamping. Di sini disediakan beberapa macam pilihan cake, kue bercita rasa gurih atau asin, aneka puding dan buah yang bisa di pilih sesuai selera untuk menikmati suasana minum teh sore di Lobby hotel. Menurut Media Relation hotel Santika Jemursari - Radinia Pitaramita atau panggilan akrabnya Pipit, tidak menutup kemungkinan untuk kuenya bisa juga berupa kue tradisional Indonesia. Setiap hari akan ada variasi sajian jajanan. Yang tidak berubah hanya buah dan puding saja.


Minuman tradisional dan makanan kecil yang disajikan (dok.pri)

Fasilitas tambahan ini diperuntukkan tidak hanya untuk tamu hotel yang menginap saja. Tapi di buka juga untuk umum. Adapun tujuan dari program High-tea ini selain meningkatkan service bagi tamu hotel, juga untuk memfasilitasi para pelanggan yang tidak menginap tapi ingin menikmati suasana khas hotel berbintang.


Kopi hangat dan camilan untuk teman sore hari (dok.pri)

Bagi pengunjung yang ingin bertemu kolega untuk urusan bisnis atau atau sekedar ngobrol santai dan nongkrong cantik.   Bisa mencoba fasilitas ini. Di buka dengan harga Rp. 35.000,-/net/per orangnya. Tapi kita sudah bisa menikmati teh, kopi dan aneka macam jajanan yang disediakan untuk dinikmati sepuasnya.


Ngobrol sore hari dengan teman jadi nikmat bersama teh hangat (dok.pri)



27 comments:

  1. Waah, terjangkau ya harganya. Biasanya aku liat harganya suka seratus ribuan ke atas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak nurul... terjangkau banget
      bisa jadi tempat alternatif kongkow atau nangkring cantik bareng teman

      Delete
  2. ini ada di semua hotel santika nggak ya tradisi minum teh ini? asyik nih jika iya, bisa jadi referensi jika sore2 pingin minum teh tapi dah lelah untuk jalan jauh nyari tempat lain di luar hotel

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak ade... setahu saya masih di santika jemursari saja
      karena ini program masing-masing area

      Delete
  3. judulnya minum teh cantik ini :D
    gagal fokus sama cakenya mbak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak rusydina.... minum teh cantik dan manjaaahhh kata syahrini hehehe
      cake nya emang enak bgt mbak.... gak rugi 35 ribu tapi bisa makan sepuasnya

      Delete
  4. Well..sebetulnya harga Rp 35k itu masih kemahalan sih. Apalagi kalau yang diunggulkan hanya teh dan kopinya aja. Kecuali kalau pastry dan cake yang disajikan memang berkualitas baik, bukan hanya kue tradisional berbahan dasar terigu atau parutan kelapa aja..

    www.vickyfahmi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ukuran hotel berbintang di surabaya, 35 ribu itu termasuk murah lo jeng vicky
      bisa dibandingkan kalau kita kongkow di kafe ato resto, mungkin hanya menu sekali santap...
      dan untuk rasa serta tampilannya, betul2 kue pilihan
      saya tadi sempat nyicipi lumpia dan paha ayam yg isinya full daging
      apalagi cake dan pudingnya.... eh kapan2 di coba yuk

      Delete
  5. wah, saya penyuka teh. Lebih suka dari kopi,hihihi.
    Kalau 35k bisa sepuasnya, asyik aja sih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak lidha.... ini tehnya jg sangat spesial lo
      ada berbagai macam rasa....dari stroberi sampai green tea
      iya mbak....bisa sepuasnya.... asik kan hehehe

      Delete
  6. iih enak sekali mbaa kalau bisa isi ulang sepuasnyaaa.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak baiq....daripada ke cafe ato resto
      di santika suasananya malah lebih nyaman dan elegan :)

      Delete
  7. Ekonomis banget ya Mba, apalagi untuk hotel sekelas Santika. Chek ah di Medan segitu juga ngga ya harganya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak amelia... makanya, hanya dg 35 ribu kita bisa santai dan menikmati suasana hotel berbintang
      mudah2an yg di medan ada program itu ya

      Delete
  8. Wuaaaahhh.. harganya menggiurkan, tuh. Udah gitu lokasinya keren ya, Mbak. Beneran bisa buat kongkow-kongkow sore ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak della.... murah meriah dan ramah di kantong
      cafe aja bisa lebih ya

      Delete
  9. Wah murah meriah mba, di hotel cuma Rp. 35.000,- ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kapan2 di coba mbak vika.... itu bisa sepuasnya lo
      dan cakenya enak2 lo

      Delete
  10. Asyiiik dapet cara baru kongkow nih.. terima kasih infonya mba Avy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas lez... murah meriah tapi mewah untuk anak muda ya hehehe

      Delete
  11. boleh dikantongi bawa pulang nggak tehnya (emak gak mau rugi)... #yaallaaahhh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja....tapi tagihannya jg nyusul hehehe

      Delete
  12. untuk harga minuman di kelasnya, ini termasuk yang murah meriah ya. :)

    ReplyDelete