Sunday, July 10, 2016

Lebaran Bersama Koala Kumal



Narsis sebelum nonton (dok.pri)

Terus terang, awalnya saya ingin  nonton film Rudy Habibie. Tapi karena sudah kehabisan tiket, akhirnya yang menjadi pilihan lain adalah film Koala Kumal. Sebenarnya sih bukan pilihan yang terpaksa. Karena saya sebelumnya sudah pernah nonton filmnya Raditya Dika yang berjudul Single, dan tidak mengecewakan. Untuk ukuran film komedi, Raditya Dika cukup mampu memberi trobosan baru dan warna lain dalam dunia hiburan. Kalau sebelumnya dia cukup berhasil menelorkan buku-bukunya yang mampu mencetak hits. Sekarang film-filmnya pun di incar masyarakat yang sangat haus hiburan segar. Tidak hanya bisa dinikmati oleh para remaja, abege atau orang tua saja. Tapi sepertinya bisa menjadi alternatif hiburan buat keluarga. Dan tayangan di hari lebaran inipun menurut saya sangat tepat. 


Tiket yang tersisa (dok.pri)

Di kota kecil Madiun, hanya ada 2 gedung bioskop. Itupun baru berdiri kurang dari 3 tahunan ini. Satunya di Timbul Jaya Mall. Dan yang satu (kebetulan dekat rumah) adalah New Star Cineplex di Sun City Mall. Animo masyarakat Madiun yang sudah cukup lama kangen akan hiburan dalam bentuk cinema, sepertinya terpuaskan sekarang. Apalagi di momen lebaran, dimana banyak para pendatang dari luar kota yang mudik. Nonton bioskop di Sun City adalah salah satu alternatif hiburan keluarga yang di pilih, karena ada juga mall dan kolam renang. 


Dan ini di luar prediksi saya. Ketika setengah jam sebelum jam tayang, saya baru pesan tiket. Ternyata sudah sold out semua tiket di hari itu. Ada sisa cuman beberapa saja. Dan beruntunglah saya masih bisa mendapatkan 3 tiket, meskipun yang 2 harus pisah kursi. 


Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, awalnya saya akan nonton Rudy Habibie. Tapi karna tiketnya sudah habis, akhirnya saya memilih film lainnya yaitu Koala Kumal.Dan itupun karena juga tidak ada pilihan lagi, film yang ditayangkan cuman 2 biji saja.

Foto milik : www.21cineplex.com

Film Koala Kumal ini adalah sebuah film komedi yang diadaptasi dari novel karya Raditya Dika berjudul sama. Menceritakan tentang kisah seorang penulis bernama Dika (Raditya Dika) yang gagal menikah karena pacarnya, Andrea (Acha Septriasa) selingkuh dengan seorang dokter yang bernama James (Nino Fernandez). Karena patah hati itulah membuat Dika tidak bisa konsentrasi untuk menyelesaikan projek bukunya. Sampai akhirnya dia bertemu dengan seorang gadis bernama Trisna (Sheryl Sheinafia). Seorang gadis dengan karakter yang unik, yang tidak pernah dijumpai Dika sebelumnya. 


Sesungguhnya Trisna adalah gadis yang cerdas. Peduli dengan teman terutama dengan masalah Dika. Keinginan Trisna makin menggebu ketika tahu kalau Dika adalah seorang penulis yang gagal menyelesaikan projeknya karena galau di tinggalkan pacarnya. Saran Trisna adalah Dika harus melakukan balas dendam kepada Andrea dan memberi sedikit pelajaran kepada James.


Meskipun ini film komedi, tapi masing-masing bintang mampu memerankan tokoh dengan begitu total. Sehingga saya sempat berpikir, jenius banget bagian casting yang bisa memilih artis dengan tepat dengan peran masing-masing. Tapi secara garis besar, semua gokil dan nggemesin. Terutama pemeran utamanya yaitu Dika atau Raditya Dika. 


Apakah Dika mau menuruti saran Trisna? Lalu siapakah Trisna yang sedikit misterius bagi Dika? Tentunya akan terjawab kalau kalian segera nonton film yang sangat gokil dan cukup menghibur ini. Itu sih menurut saya.


Film yang tayang sejak 05 Juli 2016 ini, sepertinya sudah cukup merajai di hampir semua layar bioskop Indonesia. Mulai dari XXI, Cinema 21 maupun bioskop kota kecil seperti di Madiun yaitu New Star Cineplex. Dan lebaran ini, hampir semua tayangan bioskop kita didominasi film Indonesia. Yeaaaahhhh..... ikut senang dan berdoa semoga perfilman kita semakin berkibar.


25 comments:

  1. Kmren baru mau ajakin adik saya nonton ini, makasih review nya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak turis yang cantik hehehe.... semoga terhibur setelah nonton filmnya nanti ya

      Delete
  2. Wah Bua Avi... Minal Aidzin Wal Faidzin. Maaf Lahir Bathin...
    Besok rencana mau nonon Kuala Kumal. Soalnya sering ngikutin youtube Radit dari pemebuatan Film samapai Promonya.

    Film-nya sik ini buat nonton bareng calon hihi..
    Beli dua tiket ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ya mas.... minal aidzin wal faidzin, maaf lahir batin

      memang di dukung medsosnya dika, film ini jadi rame dan seru
      sekarang jg lgi rame2nya tuh...

      selamat menonton ya...semoga sang calon bisa terhibur hehehe

      Delete
  3. Lihar iklan film rudi habibie memang bikin penasaran ya mba. Saya juga pengen nonton. Eh Mba Avy malah nontonnya film dgn genre yg berbeda ya untung koala kumalnya oke punya.. hihi...

    Sekarang cinema sudah jadi kebutuhan ya ga peduli kota besar atau kotamadya. Senangnya di madiun sudah ada 2..

    Salam

    Ira DuniaBiza

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya besoknya dapat karcis RH mbak...jadi jg udah nonton, mumpung libur dan tiket di madiun murah hehehe

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. yang suka dengan raditya Dika pasti terhibur ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. raditya dika emang cool dan ngocol mbak tira
      film2 yg kemarin jg cukup menghibur kok

      Delete
  6. Lebaran tahun ini bioskob diserbu film Indonesia
    smoga menggairahkan perfilman nasional

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ya mas agung.... ternyata masyarakat kita jg masih cukup antusias dg film2 buatan sendiri

      Delete
  7. Saya belum nonton filmnya,, lebaran kemaren ngajak ponakan nonton Tarzan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan mbak...mumpung masih tayang di bioskop
      kalau nonton di rumah, rasanya beda hehehe

      Delete
  8. Wah saya harus buru buru nih nonton filmnya keburu ketinggalan lagi, ahi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang nurul... kalo nonton di rumah, sensasinya udah beda :)

      Delete
  9. Replies
    1. buruan nonton.... sebelum jam tayangnya abis hehehe

      Delete
  10. Di sini bioskopnya jauh. Harus ke kota deh buat nonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di madiun jg sama mbak.... baru ada bioskop 3 tahunan ini
      dulu ada jaman saya masih kecil eh kok di gusur
      jadi sekarang kalo liburan di madiun bisa ada hiburan
      semoga kepanjeng segera ada ya...

      Delete
  11. Enak ya bioskopnya murah cuma 30rb :D nek aku ben minggu akan nonton terus hehehhe

    Mba btw settingannya komentar diubah lagi ya? Nggak bisa naruh link url bw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak.... makanya aku nonton 2 hari berturut-turut
      sayang cuman 2 biji filmnya hehehe

      Delete
  12. Aku cek di bioskop dekat rumah banyak banget pilihan film Indonesia mba. Pengen juga nonton film ini. Makasih referensinya ya, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mbak alida... kalo di madiun pilihannya cuman 2
      udah gak ada pilihan lagi... jadi langsung nonton semuanya deh

      Delete
  13. Buat saya, film ini adalah film terbaik yang pernah dibuat Raditya Dika. Di luar ekspektasi, sih. Soalnya versi novelnya gak sebagus novel-novel karya dia sebelumnya.

    www.tyanapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya jg begitu mbak tya..
      yg Single kemarin saya kurang puas....agak garing gitu hehehe

      Delete