Tuesday, June 28, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser Adalah Solusi Untuk Wajah Sehat Dan Bersih

Kulit muka saya termasuk kulit badak alias jarang bermasalah. Terutama yang berhubungan dengan jerawat. Dan saya cukup diuntungkan dengan kondisi tersebut. Sehingga bisa pilih-pilih pembersih disesuaikan kondisi. Mau tanggal tua atau tanggal muda, produk yang mahal atau yang murah. No problemo hehehe...


Tapi akhir-akhir ini tidak seperti biasanya. Memasuki minggu kedua bulan puasa. Kulit saya terasa kering dan menebal. Padahal ketika berpuasa pun, kita harus tetap menjaga kebersihan dan kesehatannya. Tidak lama keluar bintik kecil yang cukup mengganggu karena sedikit gatal, sehingga sering saya pegang. Lama-lama bintik tersebut makin membesar. 



Senewen juga nih. Mana posisinya di pipi lagi. Kelihatan banget sangat mengganggu pemandangan. Ada rasa khawatir kalau bintik yang awalnya kecil itu akan menjadi besar, atau akhirnya jadi jerawat. Batin saya bingung juga mau di kasih apa.




Kebetulan beberapa waktu yang lalu, saya mendapat kiriman produk Cetaphil. Tapi karena kesibukan yang lumayan padat, sampai beberapa hari paket itu belum sempat saya buka. Sedangkan teman-teman yang sudah menerima, rupanya ada beberapa yang sudah mencobanya. Dan membuat testimoni yang cukup memuaskan setelah memakai produk tersebut. Hati saya tergelitik. Akhirnya saya buka juga untuk mencari tahu lebih jelas apa sih Cetaphil itu?

Cairan ajaib - Cetaphil Gentle Skin Cleanser (dok.pri)

APA ITU CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER?


Namanya memang masih cukup awam di telinga. Tapi ternyata produk ini sudah diproduksi sejak tahun 1947 dan merupakan produk nomor 1 dari Amerika. Hah...serius? Kalau buatan Amerika, bagaimana kalau nanti nggak cocok di pake di daerah tropis seperti di Indonesia? Apalagi kulit orang kita cukup halus dan peka sekali. Eits... jangan khawatir dulu mom.


Seperti yang tercantum dalam label botol plastik warna putih isi 125 ml itu menyatakan bahwa Cetaphil Gentle Skin Cleanser  For All Skin Types atau pembersih yang bisa di pakai untuk semua jenis kulit. Bahkan di klaim juga yaitu Every Age, Every Stage, Every Day atau bisa digunakan untuk semua umur, semua tahapan dan setiap hari.


CARA PEMAKAIANNYA


Cara pemakaiannyapun cukup mudah dan praktis. Tercantum dalam badan botol bagian belakang yaitu dengan 2 cara :


1. Dengan menggunakan air : setetes atau secukupnya Cetaphil, lalu usapkan pada kulit wajah sambil di gosok dengan lembut. Kurang lebih 20 detik, selanjutnya bilas wajah dengan air.


2. Tanpa menggunakan air : setetes atau secukupnya Cetaphil, lalu usapkan pada kulit wajah sambil di gosok dengan lembut. Kurang lebih 20 detik, selanjutnya bersihkan wajah dengan handuk atau kain yang lembut.


Catatan :

Biasanya, saya mengusap kulit wajah dengan Cetaphil, disertai pijatan-pijatan ringan yang juga berfungsi sebagai relaksasi. 



Cairan itu makin lama meresap ke dalam kulit wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Seperti masuk dan menyatu dalam pori-pori wajah. Saya beri waktu sekitar 15 menit baru saya bilas. Biasanya saya memakai Centaphil sebelum sholat. Jadi ketika berwudhu, sekalian membilasnya.


Centaphil berbentuk cairan putih yang lembut dan tidak lengket di wajah. Apalagi setelah di bilas. Wajah akan terasa segar. Kotoran yang semula tebal menempel di kulit wajah, rasanya langsung lenyap. Daaaannnn..... catet! Centaphil ini tidak hanya melembutkan saja lo. Tapi sekaligus melembabkan kulit. Sehingga kulit terasa kenyal dan kencang.


Saya coba buktikan. Setelah kurang lebih satu jam saya membasuh muka dengan menggunakan Cethapil, hasilnya sudah langsung kelihatan. Bintik merah di wajah tadi sedikit mengempis. Agak lega. Tapi saya masih akan menggunakan Centaphil beberapa kali lagi untuk merasakan manfaatnya secara maksimal.


Di bawah ini adalah step-step ketika saya menggunakan Centaphil :

Bintik kecil itu memerah dan agak besar. Saya basuh pakai Centaphil ketika sore sekalian mandi (dok.pri) 28/06/16


Ketika mau sholat dhuha jam 9, saya usapkan lagi Centaphil meskipun bintiknya sudah kempes dan berubah warna menjadi kecoklatan (dok.pri) 29/06/16

CARA MERAWAT KULIT


Kulit adalah anggota bagian tubuh paling luar yang sering terkena dampak langsung dari alam. Seperti panas matahari, debu dan kotoran lainnya. Oleh sebab itu, kulit membutuhkan perhatian yang sangat ektra.


Centaphil yang memproduksi perawatan kulit turut peduli. Di bawah ini adalah beberapa tips dari Centaphil bagaimana cara merawat kulit yang sesuai, apapun jenis kulit kita. Dengan produk-produk dari Centaphil,  yaitu :


1. Membersihkan

Membersihkan kulit adalah salah satu langkah paling penting jika Anda ingin menjaga kulit agar tetap sehat dan terlihat muda. Membersihkan kulit secara efektif dapat meningkatkan kualitas kulit dan membuat kulit lebih cerah. Cetaphil Gentle Skin Cleanser lembut, tidak menyebabkan iritasi, bebas sabun dan bebas parfum. Juga mudah di bilas, menjaga kulit bersih dan lembab.


2. Melembabkan

Pelembab membantu mengembalikan kelembaban alami kulit. Gunakan Cethaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion, yaitu pelembab yang tidak berminyak, bebas parfum dan non-comedogenic. Untuk melembabkan dan melembutkan kulit Anda.


3. Melindungi

Kerusakan kulit yang disebabkan oleh matahari, terjadi secara akumulatif dan tidak dapat dikembalikan. Itulah sebabnya Anda perlu melindungi kulit Anda setiap hari. Adalah penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV. Gunakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15 yaitu tabir surya bebas parfum, hypo-allergenic yang mempunyai perlindungan luas untuk kulit wajah Anda.


Nah...seiring dengan berjalannya waktu. Kondisi alam akan mengalami perubahan yang juga berpengaruh kepada kesehatan kulit kita. Centaphil akan selalu memberikan informasi yang Anda perlukan, dimana supaya Anda dapat memperhatikan kecantikan secara alami.


Untuk informasi lebih lanjut, klik link ini ya.... Langganan Informasi Cetaphil


Anda tidak hanya mendapat informasi produk-produk terlengkap dari Cetaphil, berita terbaru dan alasan mengapa Cetaphil direkomendasikan oleh para ahli. Tapi juga berbagai macam kuis dan hadiah.



MENGENAL CETAPHIL LEBIH JAUH LEWAT MEDSOS


Kalau pengen tahu lebih jelas produk-produk dari Cetaphil, buka websitenya ya.... di www.cethapil.com.au



Kunjungi juga media sosial Cetaphil untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang produk-produknya maupun event yang sedang berlangsung, yaitu di : 


Facebook : Cetaphil Indonesia

Twitter : @cetaphil_id

Instagram : @cetaphil_id

Youtube : Cetaphil Indonesia



38 comments:

  1. wah cocok ini untuk wajah saya yang banyak masalah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak eri.... produknya sangat ringan untuk wajah
      tapi cepet bereaksi untuk wajah bermasalah

      Delete
  2. Cussss, moga2 menang ke Bali gretoooong ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.... tapi pesimis juga sih
      secara lo jeng....saya kurang piawai bercerita tentang produk kecantikan hehehehe

      Delete
    2. Nothing is immpossible mbaa cantiiik :* :*

      Delete
    3. iya bu doktel cantik....hehehehe
      aamiin yaaahhh

      Delete
  3. Aku makai produk ini, lebih kenyal kulit dan nggak kering mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya banyak yg cocok ya mbak..
      kebetulan anakku jg pake (anakku laki)
      eh malah dia yg setiap hari make hehehe

      Delete
  4. bisa juga jadi referensi saya karena muka banyak masalah juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya berani referensikan mbak... produk ini mmg bagus buat wajah bermasalah
      karena anak saya jg make, mukanya jadi bersih dari bintik2 kecil

      Delete
  5. semakin mupeng pengen pake cetaphil ini Mba, sepertinya review dari teman-teman hasilnya memuaskan semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ira....banyak yg cocok
      memang agak mahal sih....tp ternyata jg bagus produknya

      Delete
  6. Aku juga pake ini Maaaaak, enak ya produknyaaa. Berasa manfaatnya ke mukaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget di pakenya ya mbak adriana
      cocok banget mottonya "every age, every stage, every day"

      Delete
  7. Kalo jerawatn pasti aku pencet dulu sebelum di obati hahaha #AnaknyaGatel

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas lo mas cumi...entar malah iritasi
      di coba deh...pasti cocoknya
      ato mau tak kasih sak crit.... ambil sendiri di surabaya ya, sekalian mudik hehehe

      Delete
  8. Waah, jadi pengen nyoba, Mak! Komedo mukaku ngga habis2nya. Pengen maskeran duh, susah deh waktunya. Pagi sebelum kerja udah hrs kasak kusuk, malam udah capek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus coba deh mbak murni... pasti memuaskan hehehe

      Delete
  9. Lhoala mak e yaa isok jerawatan toh, pakai centaphil hempas cantik itu jerawat yaa mak #kecup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo jeng... karena cetaphil, jerawat jadi gak kerasan hehehe

      Delete
  10. wah ampuh ya mengobati jerawatnya :D

    keluargahamsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampuh banget mbak aprilia....jadinya anakku jg ikutan make

      Delete
  11. enak banget pakenya ya mbaa.. lalat sampe kepleset kalo nempel di wajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak eda.... saking licinnya ya hehehe
      nanti emak2 ketemuan jadi cling semua dong :)

      Delete
  12. Replies
    1. di coba mbak wuri.... gak rugi kok
      pemakaiannya jg hemat banget

      Delete
  13. jadi sabun muka kesukaan saya neh sekrang mbak, emang efektif banget buat kulit berjerawat kayak saya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak turis cantik.... malah anakku ikut2 make hehehe

      Delete
  14. Duh jadi pengen coba nih mbak, tapi dimana ya bisa dapatkannya di tempat terdekat di kota saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang nurul....
      bisa di beli di Watson, Guardian atau cek di online shop :)

      Delete
  15. Belum pernah denger namanya Mbak. Ternyata udah lama yak dari tahun 1947-an, hampir sama dengan usia kemerdekaan RI, hanya beda 2 tahun. xixixi

    ReplyDelete
  16. Wah baru tahu centaphil itu dari tahun 1947. selisih 2 tahun sama usia kemerdekaan Indonesia nih :D
    duuuhhh selalu pengen beli centaphil, karena udah banyak yang bilang ini emang bagus banget.
    apalagi kalau lihat foto mbak di atas... dari jerawat merah terus membaik jadi cokelat...
    benar-benar COOL!
    dari kemarin produk ini baru masuk wishlist huhuhuh, harus cepetan beli nih.
    dan kalau punya centaphil emang harus dihemat-hemat ya... soalnya harganya lumayan hihihi.

    ReplyDelete
  17. *brb beli cetaphil *

    salam kenal dr blogger ala2

    ReplyDelete
  18. Wah reviewmya oke juga mba. Kulit muka saya normal dan jarang makeup, untuk kulit bermasalah bagus berarti bisa cocok untuk berbagai jenis kulit, ya. :)

    ReplyDelete
  19. Wah, mbak Avy pake cetaphil juga ya, gimana nggak keren. Saya jadi ngebayangin yang pada pake cetaphil ini lebaran pada kinclong2 semua deh, kalah2 nastar *LHO* heheh

    ReplyDelete
  20. Bisa buat jerawat juga tho .... Baru tahu. Mungkin beda juga pada tiap kulit

    ReplyDelete