Tuesday, June 28, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser Adalah Solusi Untuk Wajah Sehat Dan Bersih

Kulit muka saya termasuk kulit badak alias jarang bermasalah. Terutama yang berhubungan dengan jerawat. Dan saya cukup diuntungkan dengan kondisi tersebut. Sehingga bisa pilih-pilih pembersih disesuaikan kondisi. Mau tanggal tua atau tanggal muda, produk yang mahal atau yang murah. No problemo hehehe...


Tapi akhir-akhir ini tidak seperti biasanya. Memasuki minggu kedua bulan puasa. Kulit saya terasa kering dan menebal. Padahal ketika berpuasa pun, kita harus tetap menjaga kebersihan dan kesehatannya. Tidak lama keluar bintik kecil yang cukup mengganggu karena sedikit gatal, sehingga sering saya pegang. Lama-lama bintik tersebut makin membesar. 



Senewen juga nih. Mana posisinya di pipi lagi. Kelihatan banget sangat mengganggu pemandangan. Ada rasa khawatir kalau bintik yang awalnya kecil itu akan menjadi besar, atau akhirnya jadi jerawat. Batin saya bingung juga mau di kasih apa.




Kebetulan beberapa waktu yang lalu, saya mendapat kiriman produk Cetaphil. Tapi karena kesibukan yang lumayan padat, sampai beberapa hari paket itu belum sempat saya buka. Sedangkan teman-teman yang sudah menerima, rupanya ada beberapa yang sudah mencobanya. Dan membuat testimoni yang cukup memuaskan setelah memakai produk tersebut. Hati saya tergelitik. Akhirnya saya buka juga untuk mencari tahu lebih jelas apa sih Cetaphil itu?

Cairan ajaib - Cetaphil Gentle Skin Cleanser (dok.pri)

APA ITU CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER?


Namanya memang masih cukup awam di telinga. Tapi ternyata produk ini sudah diproduksi sejak tahun 1947 dan merupakan produk nomor 1 dari Amerika. Hah...serius? Kalau buatan Amerika, bagaimana kalau nanti nggak cocok di pake di daerah tropis seperti di Indonesia? Apalagi kulit orang kita cukup halus dan peka sekali. Eits... jangan khawatir dulu mom.


Seperti yang tercantum dalam label botol plastik warna putih isi 125 ml itu menyatakan bahwa Cetaphil Gentle Skin Cleanser  For All Skin Types atau pembersih yang bisa di pakai untuk semua jenis kulit. Bahkan di klaim juga yaitu Every Age, Every Stage, Every Day atau bisa digunakan untuk semua umur, semua tahapan dan setiap hari.


CARA PEMAKAIANNYA


Cara pemakaiannyapun cukup mudah dan praktis. Tercantum dalam badan botol bagian belakang yaitu dengan 2 cara :


1. Dengan menggunakan air : setetes atau secukupnya Cetaphil, lalu usapkan pada kulit wajah sambil di gosok dengan lembut. Kurang lebih 20 detik, selanjutnya bilas wajah dengan air.


2. Tanpa menggunakan air : setetes atau secukupnya Cetaphil, lalu usapkan pada kulit wajah sambil di gosok dengan lembut. Kurang lebih 20 detik, selanjutnya bersihkan wajah dengan handuk atau kain yang lembut.


Catatan :

Biasanya, saya mengusap kulit wajah dengan Cetaphil, disertai pijatan-pijatan ringan yang juga berfungsi sebagai relaksasi. 



Cairan itu makin lama meresap ke dalam kulit wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Seperti masuk dan menyatu dalam pori-pori wajah. Saya beri waktu sekitar 15 menit baru saya bilas. Biasanya saya memakai Centaphil sebelum sholat. Jadi ketika berwudhu, sekalian membilasnya.


Centaphil berbentuk cairan putih yang lembut dan tidak lengket di wajah. Apalagi setelah di bilas. Wajah akan terasa segar. Kotoran yang semula tebal menempel di kulit wajah, rasanya langsung lenyap. Daaaannnn..... catet! Centaphil ini tidak hanya melembutkan saja lo. Tapi sekaligus melembabkan kulit. Sehingga kulit terasa kenyal dan kencang.


Saya coba buktikan. Setelah kurang lebih satu jam saya membasuh muka dengan menggunakan Cethapil, hasilnya sudah langsung kelihatan. Bintik merah di wajah tadi sedikit mengempis. Agak lega. Tapi saya masih akan menggunakan Centaphil beberapa kali lagi untuk merasakan manfaatnya secara maksimal.


Di bawah ini adalah step-step ketika saya menggunakan Centaphil :

Bintik kecil itu memerah dan agak besar. Saya basuh pakai Centaphil ketika sore sekalian mandi (dok.pri) 28/06/16


Ketika mau sholat dhuha jam 9, saya usapkan lagi Centaphil meskipun bintiknya sudah kempes dan berubah warna menjadi kecoklatan (dok.pri) 29/06/16

CARA MERAWAT KULIT


Kulit adalah anggota bagian tubuh paling luar yang sering terkena dampak langsung dari alam. Seperti panas matahari, debu dan kotoran lainnya. Oleh sebab itu, kulit membutuhkan perhatian yang sangat ektra.


Centaphil yang memproduksi perawatan kulit turut peduli. Di bawah ini adalah beberapa tips dari Centaphil bagaimana cara merawat kulit yang sesuai, apapun jenis kulit kita. Dengan produk-produk dari Centaphil,  yaitu :


1. Membersihkan

Membersihkan kulit adalah salah satu langkah paling penting jika Anda ingin menjaga kulit agar tetap sehat dan terlihat muda. Membersihkan kulit secara efektif dapat meningkatkan kualitas kulit dan membuat kulit lebih cerah. Cetaphil Gentle Skin Cleanser lembut, tidak menyebabkan iritasi, bebas sabun dan bebas parfum. Juga mudah di bilas, menjaga kulit bersih dan lembab.


2. Melembabkan

Pelembab membantu mengembalikan kelembaban alami kulit. Gunakan Cethaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion, yaitu pelembab yang tidak berminyak, bebas parfum dan non-comedogenic. Untuk melembabkan dan melembutkan kulit Anda.


3. Melindungi

Kerusakan kulit yang disebabkan oleh matahari, terjadi secara akumulatif dan tidak dapat dikembalikan. Itulah sebabnya Anda perlu melindungi kulit Anda setiap hari. Adalah penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV. Gunakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15 yaitu tabir surya bebas parfum, hypo-allergenic yang mempunyai perlindungan luas untuk kulit wajah Anda.


Nah...seiring dengan berjalannya waktu. Kondisi alam akan mengalami perubahan yang juga berpengaruh kepada kesehatan kulit kita. Centaphil akan selalu memberikan informasi yang Anda perlukan, dimana supaya Anda dapat memperhatikan kecantikan secara alami.


Untuk informasi lebih lanjut, klik link ini ya.... Langganan Informasi Cetaphil


Anda tidak hanya mendapat informasi produk-produk terlengkap dari Cetaphil, berita terbaru dan alasan mengapa Cetaphil direkomendasikan oleh para ahli. Tapi juga berbagai macam kuis dan hadiah.



MENGENAL CETAPHIL LEBIH JAUH LEWAT MEDSOS


Kalau pengen tahu lebih jelas produk-produk dari Cetaphil, buka websitenya ya.... di www.cethapil.com.au



Kunjungi juga media sosial Cetaphil untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang produk-produknya maupun event yang sedang berlangsung, yaitu di : 


Facebook : Cetaphil Indonesia

Twitter : @cetaphil_id

Instagram : @cetaphil_id

Youtube : Cetaphil Indonesia



Sunday, June 26, 2016

Bukber Asyik Bareng Member Ponta, Ajang Silaturahmi Pelanggan Dengan Alfa Midi

Dengan tajuk "Bukber Asyik Bareng Member Ponta", kali ini bertempat di Hotel Grand Darmo Suite Surabaya pada hari Sabtu, 25 Juni 2016. Ini merupakan kali ke 2 saya mendapat undangan dari managemen Alfa Midi. Tapi kalau tahun lalu masih sebagai pelanggan Alfa Midi, untuk tahun ini saya juga merangkap sebagai blogger bersama beberapa teman lainnya.


Bukber Asyik Bareng Member Ponta (dok.pri)

Acara di mulai pada pukul 16.30 WIB, di buka oleh pembawa acara sekaligus Marketing Manager Alfa Midi yaitu mas Indra Setia Gunawan. Dilanjutkan dengan sambutan dari wakil Management yaitu bapak Didik Kurniawan. Pada kesempatan tersebut, beliau sekaligus ingin mendengarkan curhat atau komplen dari para member yang merupakan pelanggan loyal Alfa Midi. Beberapa rekan blogger yang hadir pada sore itu cukup antusias dan semangat sekali ketika di beri kesempatan menyampaikan uneg-uneg atau masukan seputar pelayanan Alfa Midi yang lahir sejak tahun 2007 tersebut.




Salah satu yang komplen adalah mbak Tatit, emak blogger dari Sidoarjo. Beliau menyampaikan keluhan tentang promo minyak Bimoli yang baru berlangsung beberapa hari yang lalu. Padahal masih jam 9 pagi ketika mbak Tatit mau beli, ternyata barang sudah habis. Tanggapan dari pak Didik, karena memang promo Alfa Midi tidak hanya lewat brosur atau media cetak saja. Informasi tersebut juga disebarkan lewat media sosial. Jadi para pelanggan yang mengetahui informasi tersebut, berlomba-lomba untuk secepatnya mendapat peluang itu. Tapi dari masukan mbak Tatit, akan di kaji untuk nantinya jumlah produk yang dipromosikan bisa di tambah lagi.

 

Rekan blogger yang hadir sore itu (dok.niar)

Beberapa saat menjelang adzan maghrib, ada juga siraman rohani dari ustadz yang cukup gaul dan lucu (maaf saya lupa namanya....hehehehe). Sampai tidak terasa bedug maghrib sudah berkumandang, padahal sepertinya baru saja pak ustadz menyampaikan pesan-pesan tentang makna berpuasa. Maka acarapun terhenti sementara untuk berbuka puasa dan menunaikan sholat maghrib.


Oh ya..... untuk kalian yang belum tahu cara mendapatkan Ponta - kartu member Alfa Midi, sebenarnya sangat mudah sekali. Ketika berbelanja di Alfa Midi berapapun nominalnya, kalian bisa minta dibuatkan kartu Ponta kepada kasir atau karyawan yang ada. Tinggal mengisi data-data dan menunjukkan KTP asli, tidak lebih dari 15 menit kartu sudah jadi. Dan gratis tis tis alias tidak di pungut biaya sepeserpun. 


Setiap berbelanja di Alfa Midi, tunjunkkan kartu Ponta tersebut. Kasir akan mendata nominal belanja anda dan di ganti dalam bentuk poin. Poin tersebut bisa terkumpul sampai nominal tertentu, yang nantinya bisa juga dibelanjakan.


Oh ya, tampilan karu Ponta sekarang lebih keren dan trendy lo. Kalia pasti suka. Seperti foto di bawah ini, adalah kartu Ponta milik emak blogger yang bernama Niar. Ada foto keluarga kecil yang bahagia yaitu Raffi Ahmad, Nagita Slavina dan putranya yang embul Rafathar. Keren banget ya...



Setelah hampir satu jam acara berbuka puasa dan sholat maghrib selesai, dilanjutkan dengan ramah tamah dan berbagi doorprize. Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk menyampaikan testimoni sebagai pelanggan loyal Alfa Midi sekaligus wakil dari blogger.


Saya pribadi mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan managemen Alfa Midi kepada para pelanggan. Tidak hanya dari segi pelayanan dan pengadaan di hampir semua counter yang ada. Tapi juga apresiasi terhadap pelanggan yang begitu besar. Dimana Alfa Midi sering mengadakan acara Visit Vactory yang juga mengundang dan melibatkan para pelanggan dan member Ponta. Demikian juga acara buka bersama yang rutin diselenggarkan tiap tahun. Beruntung sekali tahun ini yang kedua kalinya saya bisa turut hadir.


Tidak hanya saya pribadi, pasti banyak juga para pelanggan loyal Alfa Midi yang berharap kedepannya akan lebih baik. Terutama dalam ketersediaannya barang yang dibutuhkan, kepuasan pelayanan dan promosi yang merata. Pihak Alfa Midi pun berjanji untuk selalu terbuka menerima saran dan kritik. Tentunya para blogger yang hadir juga berjanji akan selalu  memberi masukan yang bermanfaat untuk kedua belah pihak.

Saya memberikan testimoni mewakili blogger (dok. niar)

Acara di akhiri dengan foto bersama managemen dengan para undangan tak terkecuali emak-emak blogger. Yang sore itu tampak cukup puas dan bahagia bisa curhat ala emak-emak kepada para petinggi Alfa Midi.


Kebahagiaan tersendiri terutama bagi emak-emak yang demen masak, Alfa Midi memanjakan pelanggannya yang hadir dengan memberikan goodiebag berisi payung dan Serving Dish 1,8L dari Pyrex. Ternyata Alfa Midi pun turut mendukung pemerintah dalam menjaga lingkungan dari sampah plastik yang sulit di urai. Tas goodiebag terbuat dari bahan yang ramah lingkungan dengan tulisan yang mengajak kita untuk menjaga lingkungan dan kembali ke alam yaitu "Go Green". 


Dan sore itu kebahagiaan saya cukup lengkap ketika mendapat doorprize voucher belanja sebesar 50 ribu rupiah. Alhamdulillaah....rejeki istri solehah hehehe.


Semoga Alfa Midi semakin konsisten dalam memenuhi kebutuhan masyarakat dan menjadi bagian dari keluarga Indonesia sehari-hari, seperti mottonya yang selalu "Siap Melayani Anda"





Tuesday, June 21, 2016

Takjil Kreasi Si Kecil

Takjil biasanya berupa makanan atau minuman yang ringan untuk membatalkan puasa sebelum kita mengkonsumsi makanan yang lebih berat. Bisa berupa kurma, makanan kecil atau minuman segar seperti es buah, kolak, es timun suri dan semacamnya. Banyak jenis makanan dan minuman favourite yang menjadi pilihan untuk berbuka puasa kita.


Di keluarga saya, yang menjadi takjil favourite adalah salad buah. Di samping membuatnya mudah dan cepat, tentu saja karena sehat, fresh dan bergizi. Sekali bikin biasanya bisa untuk 3 harian. Asalkan tersimpan dengan benar di lemari pendingin.


Bahan-bahan salad yang diperlukan :


- Buah-buahan seperti apel, melon dan kiwi masing-masing 3 buah kemudian di potong kecil-kecil menyerupai dadu

- Puding Nutrijell yang sudah jadi di potong kecil-kecil bebentuk dadu

- Mayonaise 250 gram

- Saus tomat - untuk rasa asam segar (sesuai selera)

- Susu kental manis Indomilk putih - untuk rasa manis (sesuai selera)


Cara membuatnya :

- Semua bahan di campur menjadi satu, di aduk sampai merata

- Kalau rasa asamnya kurang, tinggal nambah saus tomatnya. Sedang untuk rasa manisnya bisa di tambahi susu kental manis Indomilk. Semakin nikmat kalau di makan ketika sudah dingin. 


Praktis bukan???



Ada cerita lagi yang menarik yang masih berhubungan dengan takjil. Yaitu cerita si Adham, anak bungsu saya. Semakin dewasa, rupanya kreatifitasnya semakin tinggi. Saya baru mengetahuinya ketika beberapa hari kemarin saya harus ke luar kota. Sehingga mau tidak mau, sementara saya tidak bisa turut berbuka bersama keluarga. Kalau dulu Adham masih kecil, masih bisa saya ajak. Tapi sekarang dia sudah tidak mau lagi ikut dalam kegiatan saya. Padahal saya tetap tidak tega kalau harus meninggalkan dia meskipun ada ayah dan kakaknya yang menemani di rumah.


Salah satu cara supaya saya tidak terlalu merasa bersalah, saya selalu menyiapkan makanan yang menjadi kesukaan dia. Terutama takjil yang merupakan makanan inti pembuka puasa. Ternyata jawabannya cukup ringan.

"Mama beli buah saja yang banyak buat persediaan. Dan jangan lupa susu Indomilk putih. Udah itu aja."


Saya sempat sedikit heran. Tapi tanpa banyak bertanya, sayapun turuti kemauan dia. Beberapa buah segar seperti semangka, melon, apel dan kiwi sudah memenuhi lemari es. Saya pikir pasti untuk di makan biasa sebelum makan nasi. Dan itu cukuplah untuk persediaan 2 hari ketika saya pergi. Tapi ternyata dia berkreasi sendiri.


Di bawah ini adalah kreasi dia yang di buat sendiri ketika saya tinggal tugas di luar kota. Dan menurut pengakuan ayahnya, Adham tiba-tiba saja bikin sendiri tanpa minta bantuan siapapun.


Di hari pertama dia berkreasi, foto hasil karyanya itu di kirim ke telpon genggam saya untuk dipamerkan. Dengan rasa bangga tentunya, bisa membuat takjil sendiri. Ternyata dia bikin es buah yang memang tidak terlalu sulit membuatnya. Ketika saya tanya bagaimana proses membuatnya. Dia menjelaskan, beberapa buah yang sudah di kupasnya di potong kecil-kecil, di campur air matang, di kasih sirup aroma mawar, kemudian di beri susu putih kental manis Indomilk dan di tambah es batu. 


Sedangkan di hari kedua, rupanya dia minta ayahnya untuk membelikan cincau yang sudah jadi di mini market. Di potong-potong kecil, di campur air matang, di kasih susu kental manis Indomilk dan di tambahi es batu. 


Di samping cukup puas bisa berkreasi sendiri, rupanya takjil kesukaan Adham tersebut juga membuat dia semakin semangat dalam berpuasa. Tentu saja karena stamina dia cukup terjaga berkat mengkonsumsi Indomilk yang cocok untuk anak-anak. Kandungan gizinya sangat komplet. Yaitu terdiri dari kalsium, fosfor, vitamin A, vitamin B1 dan B2, vitamin B5, Vitamin B6, vitamin B12, vitamin D3 dan zink yang bermanfaat untuk tumbuh kembang anak.









Monday, June 20, 2016

Mengurai Keistimewaan Jogjakarta



Saya sudah beberapa kali mengunjungi kota yang menurut saya sangat istimewa ini. Cocok banget dengan predikatnya yaitu "Daerah Istimewa Jogjakarta". Tidak hanya masyarakat Indonesia saja, turis mancanegara pun pasti juga mengakuinya. Mengapa begitu? Mungkin bisa saya uraikan sekilas di bawah ini, beberapa keistimewaan dari kota Jogjakarta. Yang tidak hanya mendapat julukan sebagai kota Pelajar, tapi juga kota Pariwisata. 


Jogjakarta adalah salah satu kota dengan banyak tempat bersejarah dan wisata yang indah-indah. Jadi tidak heran kalau Jogjakarta juga menjadi salah satu tempat tujuan wisata baik lokal maupun mancanegara. Karena Jogjakarta juga terkenal sebagai kota yang ramah dan murah untuk ukuran kota yang sering dikunjungi wisatawan. 

Tapi, bagaimanapun sangat penting mempersiapkan kebutuhan di awal sebelum kita melakukan kunjungan wisata termasuk ke Jogjakarta. Menghitung biaya pengeluaran dalam sebuah perjalanan wisata mulai dari transportasi, penginapan, kunjungan ke tempat wisata, biaya makan sampai membeli souvenir dan oleh-oleh. Bagi sebagian orang yang mampu, harga mungkin saja tidak menjadi masalah. Namun jika anda merupakan bagian dari pelancong yang suka mencari akomodasi dengan tarif ramah saku. Anda bisa mencoba mencari informasi lewat aplikasi Traveloka, seperti mencari tiket promo untuk transportasi atau mencari hotel yang murah . Dan cara tersebut merupakan salah satu tips untuk menghemat anggaran yang biasa dilakukan oleh para backpaper.


Di bawah ini adalah beberapa hal yang patut diperhatikan bila ingin bepergian, termasuk ke Jogjakarta. Yaitu :


A. TRANSPORTASI

Pilihan transportasi untuk tujuan ke Jogjakarta banyak sekali, seperti : 

1. Pesawat
Transportasi ini merupakan alternatif bagi pengunjung khususnya yang berasal dari luar pulau Jawa. Tujuan akhir bisa langsung ke bandara Adi Sucipto Jogjakarta, atau turun bandara Juanda Sidoarjo yang bisa di lanjutkan dengan menggunakan travel, bis atau kereta api.

2. Kereta api
Banyak jalur kereta yang menuju Jogjakarta, terutama kelas ekonomi. Hampir setiap hari dan bisa sehari 3-4 kali selalu ada tujuan ke Jogjakarta.

3. Bis
Transportasi yang sangat praktis dan lebih banyak disukai para pelancong. Karena ongkosnya bisa disesuaikan dengan kemampuan. Sekarang hampir semua bisa mempunyai fasilitas yang bagus, diantaranya full ac dan tidak berdesak-desakan. Jadi perjalanan jauh dengan menggunakan bis, cukup nyaman dan menyenangkan.
Di depan stasiun Tugu yang lokasinya dekat dengan Malioboro (dok.pri)


B. PENGINAPAN

Untuk informasi penginapan, klik SINI saja.


Screenshoot dari traveloka.com



Akan banyak informasi dan pilihan untuk penginapan yang sesuai dengan budget serta lokasi yang diinginkan. Cukup praktis bukan?


C. TEMPAT WISATA


Jogja memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata yang indah. Di samping pantai dan keindahan alamnya, banyak juga tempat-tempat bersejarah yang sayang kalau dilewatkan ketika kita berkunjung ke Jogjakarta. Di bawah ini adalah beberapa tempat wisata yang patut di kunjungi :

1. Malioboro
2. Keraton Jogjakarta
3. Museum Sonobudoyo
4. Candi Prambanan
5. Pantai Parang Tritis
6. Kali Urang
7. Candi Plaosan
8. Kota Gede
9. Pantai Baron
10. Goa Selarong
11. Goa Jomblang
12. Taman Pintar Jogjakarta


Tapi, kota Jogjakarta tidak hanya mendapat julukan sebagai kota pariwisata dan kota pelajar atau kota pendidikan saja. Sebutan sebagai kota budaya pun tersemat, karena sepanjang tahun selalu di gelar beragam acara budaya yang sangat kental dengan nilai sejarah dan tradisi di kota gudeg ini. 

Berikut ini adalah acara-acara tradisional yang juga selalu di tunggu oleh para wisatawan,  sangat sayang sekali bila dilewatkan. Diantaranya adalah :

1. Tradisi Gerebeg Maulid Keraton Jogjakarta
Acara gerebeg ini adalah acara budaya tradisional yang rutin diadakan oleh Kasultanan Jogjakarta.  Biasanya diadakan 3x dalam setahun, pada tanggal yang berkaitan dengan hari besar agama Islam. Yaitu Gerebeg Syawal diadakan pada saat hari Raya Idhul Fitri. Gerebeg Maulid diadakan pada saat peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Dan Gerebeg Besar pada saat hari Raya Idhul Adha.

2. Saparan Bekakak
Upacara adat ini merupakan ritual yang sudah berlangsung sejak ratusan tahun yang lalu. Yaitu sejak pemerintahan Sultan Hamengku Buwono I. Biasanya dilaksanakan setiap hari Jumat antara tanggal 10-20 dalam bulan Sapar (kalender Jawa). Tempatnya di Desa Ambarketawang, Gamping - Sleman. Ritual ini di gelar sebagai bentuk permohonan keselamatan warga Gamping dengan nama Saparan Bekakak, karena dalam pelengkap acara upacara tersebut terdapat sepasang pengantin boneka bekakak yang disembelih sebagai simbol persembahan.

3. Tradisi Nguras Enceh
Upacara adat ini di sebut juga Mengganti Air Gentong, yaitu tradisi yang dilakukan pada setiap tanggal 1 Suro khususnya pada hari Jumat Kliwon. Dengan mengambil tempat di Kompleks Makam Raja-raja Mataram di Imogiri, Bantul.

Ada 4 gentong yang akan di kuras dalam acara ini. Ke-4 gentong tersebut merupakan hadiah dari kerajaan Palembang, kerajaan Aceh, kerajaan Ngerum (Turki) dan kerajaan Siam (Thailand) sebagai tanda persahabatan, yang diberikan kepada Sultan Agung (1613-1645) penguasa Mataram pada saat itu.

4. Tradisi Cupu Panjala
Upacara ini dilaksanakan setiap pasaran Kliwon di penghujung musim kemarau setiap bulan Ruwah (kalender Jawa). Mengambil tempat di desa Mendak Girisekar, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul. Ritual ini dilakukan oleh para abdi dalem Keraton Jogjakarta dengan memakai pakaian adat jawa yang sebelumnya sudah melaksanakan puasa terlebih dahulu.

Cupu Panjala adalah 3 buah cupu keramat yang di simpan dalam kotak kayu berukuran kurang lebih 20x10x7 cm dan di bungkus dengan ratusan lembar kain mori. Ritual ini sebenarnya adalah proses pembukaan atau penggantian pembungkus cupu tersebut yang dilaksanakan setiap setahun sekali.

5. Jamasan Kereta Pusaka
Upacara tradisi ini dilakukan setiap malam Selasa Kliwon atau Jumat Kliwon di bulan Suro, yang bertempat di Museum Keraton Jogjakarta jalan Rotowijaya atau sebelah barat Alun-alun Utara. Jamasan merupakan ritual untuk merawat dan membersihkan benda-benda pusaka yang dilakukan sejak berabad-abad silam oleh masyarakat Jawa dalam mengisi bulan Suro.

Berbagai macam benda pusaka milik Keraton Jogjakarta seperti gamelan, kereta, keris, tombak maupun benda pusaka yang lainnya. Selalu di cuci dengan istilah yang dinamakan "dijamasi". Dilaksanakan setiap bulan Suro (Muharam) dan selalu pada hari yang dianggap istimewa yaitu Jumat Kliwon atau Selasa Kliwon.

Salah satu prosesi yang bisa di tonton khalayak umum adalah jamasan kereta pusaka Kanjeng Nyai Jimat. Kereta pusaka ini merupakan kereta buatan Portugis pada tahun 1750 hadian dari Gubernur Jendral Belanda dan menjadi tunggangan utama dari Sultan Hamengku Buono I sampai IV.

Yang tidak kalah menarik dalam prosesi jamasan ini adalah ribuan warga yang datang dari berbagai daerah selalu berebut air sisa cucian kereta tersebut karena mempercayai bahwa air itu memiliki berkah. Biasanya mereka sudah menyiapkan botol, panci, jerigen sekaligus gayung untuk mengambil dan menampung air bilasan kereta tersebut. Tidak hanya untuk mandi saja, air tersebut juga diyakini akan mendatangkan kesembuhan untuk berbagi macam penyakit serta membuat panjang umur. Percaya atau tidak? Kembali ke pendapat masing-masing orang...


Itulah sekilas tentang Jogjakarta. Yang menyimpan banyak keistimewaan dan merupakan asset negara kebanggaan bangsa Indonesia. Samar-samar terdengar bait-bait lagu milik Katon Bagaskara yang berjudul Jogjakarta. Tidak dipungkiri, Jogja telah membuat siapapun jatuh cinta dan ingin kembali ke kota Jogjakarta...



" Pulang ke kotamu... ada setangkup haru dalam rindu....
Masih seperti dulu... tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna..."











Saturday, June 18, 2016

5 Baju Hijabenka Untuk Tampil Gaya Di Hari Lebaran


Lebaran semakin dekat? Sudahkan kita bersiap untuk menyambutnya, secara lahir maupun batin?  Setelah sebulan penuh kita berlomba-lomba memperbanyak amalan dan mengisi batin kita dengan melaksanakan ibadah di bulan suci Romadhon. Saatnya menyambut hari kemenangan dengan mempersiapkan lahir kita dengan penampilan seindah dan sebaik mungkin. Memang penampilan bukanlah ukuran atau keharusan, karena yang terpenting adalah niat hati yang suci untuk kembali ke fitri. 


Tapi untuk sebagian orang ada yang menganggap hari kemenangan akan semakin lengkap dengan penampilan yang sempurna. Tidak ada salahnya bukan? Seperti juga saya. Karena pada hari Raya Idhul Fitri kita akan banyak bertemu, bersilaturahmi dan beranjangsana dengan saudara, kerabat maupun sahabat. Tentunya penampilan akan menjadi perhatian utama supaya terlihat juga lebih fresh.


Tapi masalahnya, mungkin kita sekarang masih sibuk dengan mempersiapkan buka puasa di rumah dengan kelluarga, atau menghadiri undangan buka puasa di luar atau memang karena lagi puasa jadi malas untuk antri serta berjejal-jejal di mall untuk membeli keperluan lebaran? Dan kemana kita bisa membeli produk busana muslim yang terpercaya dan aman? 


Pasti telinga kita sudah cukup akrab dengan nama HIJABENKA dong? Toko online seperti kebanyakan yang lain. Tapi apa sih keistimewaannya? Simak dulu ya....


HIJABENKA atau Hijabenka.com adalah e-commerce busana muslim yang didedikasikan untuk menyediakan pakaian muslim dengan gaya yang fresh dan fashionable. Mereka menawarkan aneka ragam busana muslim dan mengakomodasi kebutuhan fashion mulimah berhijab . Mulai dari pakaian bergaya basic seperti dress, atasan, rok, tunik, hingga scarf  serta aksesorisnya. Produk-produk yang disediakan di pilih secara selektif untuk memenuhi fashion muslimah yang bergaya chic dan up to date. Semuanya ditawarkan dengan harga yang terjangkau. Selain bertujuan menjadi e-commerce busana muslim terbaik di Indonesia, Hijabenka.com juga ingin menjadikan para Hijabi Indonesia untuk menjadi trendsetter bagi fashion muslim dunia.


Sedangkan saya mempunya alasan sendiri kenapa harus berbelanja di toko online Hijabenka. Mungkin bisa dijadikan pertimbangan kalian kalau ingin berbelanja lewat online shop. Yaitu :


1. Termasuk toko on line yang mendapat kepercayaan dari masyarakat dengan terbukti banyak testimoni dari para pembeli yang cukup puas dengan pelayanannya yang cepat dan maksimal.


2. Barang yang disediakan cukup lengkap, sedang trend dan dengan  banyak variasinya.


3. Selalu memberikan diskon, voucher atau potongan harga dan dengan program yang selalu menarik.



Melihat perkembangan dunia fashion baju muslim di Indonesia semakin marak, dengan aneka model yang cukup bervariasi termasuk diantaranya model yang disukai adalah baju kaftan. Karena dipakainya sangat praktis dan nyaman. Tidak ribet dipakainya terutama yang suka memakai abaya. Termasuk saya. Beberapa model baju di Hijabenka cukup mencuri perhatian saya, meskipun hampir semua baju sangat bagus. Tapi 5 item baju ini yang saya rasa cocok untuk menemani saya bergaya di hari lebaran yaitu :


1. Exclusive Raya Kaftan

Warna putih menggambarkan ketenangan dan kesucian. Kaftan dress ini cocok sekali di pakai ketika sholat Ied dan acara halal bi halal dengan keluarga. 























2. Kaftan Amouage

Kaftan dengan warna biru yang cukup lembut. Ada kombinasi motif berupa taburan bebatuan cantik. Sehingga membuat kaftan ini cukup elegan. Cocok di pakai bersilaturahmi ke tetangga atau handai taulan.























3. Kaftan Damas

Kaftan motif bunga-bunga ini bisa di pakai pada acara keluarga atau bertemu sahabat yang kesannya lebih santai. 























4. Syhifa Square Black Dress

Tampilan yang kasual dengan tunik trendi bermotif kotak-kotak berwarna hitam yang netral. Bisa dipadukan dengan legging atau celana panjang. Membuat penampilan tampak fresh.
























5. Fraya Tunik Brown

Kali ini penampilan sedikit santai dengan atasan tunik panjang berbahan nyaman. Dengan motif garis-garis dan variasi rumbai-rumbai pada ujung bawah baju atasan ini. Warnanya masih lembut, tapi cukup membuat segar penampilan. Bisa dipadupadan dengan kerudung atau hijab polos warna kesukaanmu.

























Hemmmm..... keren juga kan pilihan saya? Bagaimana dengan pilihan kamu? Cepat tentukan busana yang akan menceriakan hari kemenanganmu dan dapatkan diskon yang menarik di Hijabenka.com.


Oh ya..... jangan lupa daftarkan email kalian ke newsletter dan juga follow social media Hijabenka.com ya! Untuk menjadi yang pertama mengetahui dan mengenal promo spesial serta potongan harga yang diberikan Hijabenka. Nikmati juga layanan pengiriman dan retur gratis untuk kepuasan belanja online Anda di Hijabenka.com.

Wednesday, June 15, 2016

Safari Ramadhan Xtra Berkah, XL Berbagi Peduli Dengan Sesama

Memasuki bulan suci Ramadhan 1437 H, PT. XL Axiata Tbk (XL) mengadakan acara Safari Ramadhan Xtra Berkah. Berupa acara buka bersama BOD XL dengan para karyawan dan petugas kebersihan Surabaya (tukang angkut sampah). Bertempat di Grha XL jalan Pemuda Surabaya pada hari Senin, 13 Juni 2016.


Hadir dalam acara tersebut, Chief Brand & Customer Experience Office XL yaitu bapak Nicanor V. Santiago III, juga Chief Corporate Affairs Officer XL yaitu bapak Eka Bramantya Danuwirana didampingi Vice President XL East Region yaitu ibu Desy Sari Dewi.


Chief Corporate Affairs Officer XL - Eka Bramantya Danuwirana dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada saudara kita, petugas kebersihan (tukang angkut sampah(Dokkumentasi : XL)

Pada kesempatan itu, Eka Bramantya Danuwirana mengatakan bahwa "Acara Safari Ramadhan yang sudah menjadi tradisi tahunan di XL bukan hanya sekedar acara berbuka bersama saja. Tapi sekaligus menjadi ajang untuk menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahim dengan sesama. Satu syarat yang menentukan keberhasilan hubungan ini adalah lakukan dengan ketulusan. Semoga Ramadhan tahun ini membawa kebaikan dan keberkahan bagi kita semua."


Chief Corporate Affairs Officer XL - Eka Bramantya Danuwirana memberikan bantuan sembako kepada petugas kebersihan (tukang angkut sampah) - bapak Nyoto (Dokumentasi : XL)

Dalam acara Safari Ramadhan ini, XL Berbagi Berkah dengan petugas kebersihan (tukang angkut sampah) dengan memberikan donasi berupa sembako untuk keperluan sehari-hari.


(Dokumentasi : XL)

Keterangan foto dari kiri ke kanan: 

Desy Sari Dewi - Chief Brand & Customer Experience Office XL, Nicanor V. Santiago III, bapak Nyoto - wakil dari petugas kebersihan (tukang angkut sampah), Eka Bramantya Danuwirana - Chief Corporate Affairs Officer XL, Moch. Imam Mualim - GM FMS XL East Region. Dalam acara Safari Ramadhan 2016 yang diadakan di Grha XL Pemuda Surabaya pada Senin 13 Juni 2016.



Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan atas layanan akses internet dan data tercepat, XL menyediakan layanan Xtra Berkah dengan berbagai pilihan paket yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Yaitu :


Paket Combo Xtra 12GB = 59 ribu

Layanan internet ini memberikan kuota 12GB dengan jaminan kualitas akses tercepat di jaringan 4G selama 30 hari dengan bonus nelpon 50 menit ke sesama XL. 

Paket Hotrod Xtra 2GB = 50 ribu

Paket untuk pelanggan non 4G. Layanan intenet dengan kuota 2GB selama 30 hari di tambah bonus nelpon selama 30 menit ke semua operator. 

Paket Perdana Xtra Berkah adalah paket yang juga diluncurkan oleh XL. Dimana hanya denagn isi ulang 10 ribu, pelanggan akan mendapatkan Xtra nelpon 60 menit ke sesama XL.


Desy Sari Dewi mengatakan "Untuk bisa lebih menarik pelanggan dan masyarakat beralih ke layanan 4G LTE, kami sengaja meluncurkan produk-produk layanan yang menawarkan manfaat Xtra. Paket Combo Xtra ini adalah salah satunya. Yang di dalamnya termasuk memberikan manfaat berupa bonus menelpon, selain bonus kuota data 4G yang lebih besar. Dengan demikian, paket ini sekaligus mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang selama ini masih banyak menggunakan layanan voice atau telpon."


Saat ini, internet cepat 4G LTE dan XL sudah melayani pelanggan di 58 kota. Yang di dukung oleh lebih dari 3 ribu BTS 4G. Hingga akhir tahun 2016 nanti, XL mentargetkan setidaknya 100 kota/area akan terlayani layanan 4G LTE. Selain terus memperluas wilayah cakupan layanan 4G LTE, XL juga terus melakukan berbagai inisiatif untuk meningkatkan kualitas layanan dari sisi teknis.


(Dokumentasi : XL)

Moch. Imam Mualim (tengah) selaku GM FMS XL East Region, bersama para petugas kebersihan (tukang angkut sampah) saat penyerahan bantuan sembako dalam acara Safari Ramadhan 2016 yang diadakan di Grha XL Pemuda Surabaya, hari Senin 13 Juni 2016.


Selamat menjalankan ibadah puasa..








Tuesday, June 14, 2016

Perlu AUDISI Untuk Mencari Asisten Rumah Tangga Sementara

Foto milik LPK Cinta Keluarga Joga


Mendekati lebaran, ternyata tidak hanya mall, toko baju, toko kue atau pasar malam yang ramai. Yayasan penyalur jasa pembantu tidak kalah ramai dalam menerima order permintaan pembantu pengganti atau freelance.  Salah satu fenomena yang selalu muncul ketika menjelang bulan puasa sudah mau berakhir.


Beruntunglah, saya sudah lama tidak memakai jasa pembantu. Jadi saya termasuk golongan yang selamat dari kepanikan karena ketergantungan dengan pembantu. Kebetulan anak-anak juga sudah semakin besar, sehingga bisa didelegasikan tugas-tugas rumah tangga secara gotong royong. Tapi saya pun kena imbas dari momen ini. Sejak kemarin handphone saya ramai berdering tanpa henti dari teman atau sahabat yang hampir tiap menit telpon mau curhat. Biasa, kebanyakan mereka mulai panik dan kalang kabut ketika pembantu sudah mendekati pulang kampung.


Tapi menanggapi kebingungan dari teman-teman yang minta dicarikan informasi tentang tenaga pembantu pengganti. Saya hanya memberikan saran supaya tidak sembarangan dalam menerima informasi. Takutnya banyak oknum yang memanfaatkan situasi. Dimana saat-saat sekarang tenaga pembantu freelance atau kontrakan sangat dibutuhkan sekali.


Ada beberapa tips yang perlu diperhatikan, ketika kita akan mencari tenaga pembantu pengganti terutama bagi yang tidak punya kampung halaman alias yang tidak mudik, yaitu :


1. Langsung ke agen penyalur yang resmi dan terjamin kredibilitasnya.
Lebih baik memang kita mencari tenaga pembantu pengganti itu ke yayasan atau agen penyalur resmi. Kita bisa bertanya pada teman yang sering menggunakan jasa semacam itu. Di samping lebih terjamin keamanan, kita bisa minta jaminan juga untuk ketrampilan dan kecakapan mereka dalam bekerja. Tarif juga jelas, sesuai tugas dan waktu yang dibutuhkan dalam menggunakan jasanya. Biasanya memang sedikit mahal, tapi jelas sudah terlatih dan pasti memuaskan hasil kerjanya.


2. Jangan tergiur dengan tarip yang murah.
Momen lebaran pasti dimanfaatkan juga oleh para penjual jasa kebersihan rumah tangga. Baik itu yang tidak resmi maupun yang resmi. Yang tidak resmi biasanya mereka langsung mendatangi rumah-rumah, untuk menawarkan jasa selama pembantu pulang kampung. Tarifnya pun bervarias, ada yang mematok harga mahal dan ada juga yang mau di bayar murah atau standard normal sebelum lebaran. Tapi justru ini yang patut di waspadai. Terutama yang belum kenal atau tidak ada referensi dari kenalan. Banyak kejahatan yang timbul awalnya dari niat jelek pembantu yang melihat barang-barang berharga majikannya. Dan kejadian itu tidak hanya sekali dua kali. Banyak juga di ekspos di media masa, juga mengingatkan kita supaya lebih berhati-hati dalam menerima pembantu baru.


Sedangkan kalau yang resmi, biasanya kita yang datang ke kantor yayasan tersebut. Tidak heran kalau biasanya mereka mematok harga sampai beberapa kali lipat dari harga pembantu yang normal. Asal bisa dinegosiasikan. Tapi menurut saya lebih baik mengambil lewat jalur resmi supaya aman dan tidak beresiko.


3. Cek dan ricek data pribadi.
Kalau mengambil pembantu lewat yayasan, biasanya kita sudah menerima data-data yang lengkap. Tapi tidak ada salahnya kita lakukan komunikasi atau tanya jawab secara langsung kepada orang yang bersangkutan. Bisa tentang latar belakang keluarga, asal usul, atau riwayat pekerjaan sebelum-sebelumnya. Meskipun total waktu yang kita butuhkan untuk menggunakan jasa mereka cukup singkat, sekitar seminggu hingga sebulan saja. Tapi bisa juga lebih. Karena bisa juga untuk referensi ke teman atau siapa tahu suatu saat kita membutuhkan jasanya lagi. Eh bisa juga lo untuk di ajak berfoto ria, supaya lebih akurat data yang kita punya.


4. Simpan barang-barang berharga di tempat yang aman.
Salah satu hal yang paling penting adalah menyimpang barang-barang berharga di tempat yang aman, terutama uang tunai, surat berharga atau perhiasan. Karena ini salah satu pemicu orang untuk berbuat jahat dan tindakan kriminal. Karena mereka bekerja juga memasuki daerah pribadi kita seperti kamar tidur. Atau bisa juga mengamankan daerah pribadi untuk tidak di jangkau orang lain. Mereka hanya membersihkan ruangan yang umum dan sifatnya terbuka.


5. Mengambil tenaga dengan jumlah sesuai kebutuhan.
Seandainya punya pembantu 2 atau 3 orang, dan kebetulan semuanya minta mudik buat berlebaran. Maka disuruhlah membuat skejul tahunan. Supaya waktu kembali lagi selisihnya tidak terlalu lama. Atau kalau memungkinkan, jangan sampai mudik barengan. Di buat bergantian setiap tahunnya. Kalaupun mereka tetap minta ijin mudik, sebagai bos yang baik, tidak ada salahnya menuruti keinginan mereka. Daripada nggak kerasan atau nggak balik lagi. Mana nyari pembantu di jaman sekarang susah banget. So…ketika mencari pembantu pengganti tidak harus 2 orang atau lebih. Sesuaikan dengan kebutuhan yang paling penting saja. Biasanya tugas utama hanya mencuci setrika baju atau membersihkan rumah. Kalau masak bisa dikerjakan sendiri atau paling simpelnya adalah membeli.


Selain 5 tips tersebut di atas, sebelumnya saya juga menyarankan kembali untuk mempertimbangkan dalam memutuskan mengambil tenaga pembantu pengganti. Terutama mempertimbangkan untung ruginya kalau tetap memakai jasa pembantu dengan harga yang mencekik leher. Atau tanpa pembantu dengan resiko rumah akan berantakan, kotor dan tenaga pasti tidak akan bisa mengatasi. Kalau yang duitnya banyak mungkin tidak akan pusing tinggal pindah ke hotel atau apartemen. Karena sekarang sudah banyak yang menawarkan paket keluarga full service dari londre, makan sampai hiburan selama liburan, untuk mengantisipasi selama di tinggal mudik pembantu. Tarif nya pun lebih murah dari harga sewa tenaga pembantu pengganti itu sendiri.


Dengan beberapa tips ini, mudah-mudahan bisa membantu mengurangi resiko. Ketika kita dengan terpaksa harus mencari tenaga pembantu pengganti selama si inem mudik ke kampung halaman. Tapi tetap harus didiskusikan dengan keluarga. Karena siapa tahu dari pihak suami dan anak-anak mempunyai kesadaran untuk mau bekerja sama dalam mengerjakan tugas rumah tangga. Yang biasanya dikerjakan pembantu, bisa diselesaikan secara gotong royong. Sehingga tugas ibu tidak begitu berat. Bisa menikmati liburan bersama keluarga dengan tenang dan nyaman.



Selamat mudik Keluarga INDONESIA…


Salah satu contoh penyedia jasa pembantu yang resmi (foto milik LPK Cinta Keluarga)

Monday, June 13, 2016

Mudik Asik Dan Lancar Dengan #4GinAja

Peluncuran smartphone terbaru dari Andromax 4G (dok.pri)


SAMBUT RAMADHAN, SMARTFREN LUNCURKAN KAMPANYE #4GinAja


Menyambut Ramadhan 1437 Hijriah, PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren) kembali menunjukkan komitmennya untuk memberikan kemudahan akses komunikasi terdepan dengan meluncurkan kampanye yang bertajuk #4GinAja. Melalui kampanye ini, Smartfren mengajak masyarakat untuk memanfaatkan tekhnologi 4G LTE Advanced serta berbagai keunggulannya untuk mendukung kebutuhan berkomunikasi bagi para pelanggan. Khususnya selama bulan Ramadhan.


Dengan mengambil tempat di ruang Shanghai lantai 2, Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya hari Senin 13 Juni 2016. Di mulai dari pukul 4 sore, Smartfren mengundang beberapa blogger dan awak media untuk menyaksikan peluncuran produk baru yaitu "Andromax E2+ & Andromax A".


Salah 3 blogger narsis yang di undang pada acara smartfren (dok. aya)

Kampanye #4GinAja di isi bermacam aktifitas digital.  Mulai dari webseries (video seri youtube), artikel Ramadhan, peta jangkauan jaringan dan interaksi di gital. Dimana masyarakat dapat merekomendasikan teman atau saudara untuk saling berbagi dengan perangkat 4G. Informasi mengenai aktifitas ini dapat diperoleh di website www.smartfren.com/4ginaja.


Sebagai informasi bagi para pelanggan Kampanye #4GinAja, Smartfren akan mengusung 3 konsep yang di sebut DNS yaitu :


1. Device (perangkat), yaitu dengan meluncurkan 2 keluarga terbaru Andromax yaitu Andromax E2+ dan Andromax A.

2. Network (jaringan), dengan memperluas cakupan jaringan 4G LTE Advanced hingga 188 kota dan kabupaten.

3. Service (layanan) yaitu dengan menghadirkan beragam promo menarik selama bulan Ramadhan dan Lebaran tahun 2016 ini.


"Melalui Kampanye 4GinAja ini, kami ingin masyarakat dapat menggunakan jaringan 4G LTE Advanced yang kami sediakan khususnya selama bulan Ramadhan. Kami yakin, dengan konsep DNS yang kami usung ini, para pengguna dapat memperoleh kemudahan dalam kelancaran berkomunikasi selama bulan Ramadhan serta perjalanan mudik nantinya. Baik dari sisi Device atau perangkat, Network atau jaringan, dan Service atau pelayanan. Dengan beragam promo menarik." ujar Muhammad Cahyadi, selaku Regional Head East Java Bali Lombok PT. Smartfren Telecom, Tbk.


1. Tinjauan dari sisi kesiapan DEVICE atau perangkat, Smartfren menghadirkan Andromax E2+ dengan mengusung tagline "ngegame makin seru". Dipersiapkan agar para pengguna dapat menikmati berbagai macam hiburan. Ponsel ini hadir dengan 2GB RAM, Memori Internal 16 GB serta Prosesor Snapdragon 212 Quadcore 1.4 Ghz Cortex A7.


Fitur dari Andromax E2+ (dok.pri)

Sedangkan untuk tampilang, Andromax E2+ dilengkapi layar IPS + OCA LCD dengan tekhnologi Full Wide Video Graphics Array (FWVGA) dengan resolusi 854x480 piksel 4,5". Sehingga pengguna akan mendapatkan better viewing angle serta warna yang lebih nyata. Smartphone ini juga dilengkapi dengan Dolby Digital Audio Enhancer serta Snapdragon Audio yang menyajikan audio berkualitas tinggi dengan efek surround digital.


Selain itu, untuk memastikan kepuasan pengguna. Smartfren menyematkan fitur Smart Screen yang memudahkan pengguna Andromax E2+ untuk mengakses fitur-fitur lain yang terdapat di dalam ponsel, hanya dengan menggambarkan pattern tertentu yang telah di atur sebelumnya. Ponsel ini juga dilengkapi kamera depan 5MP AF BSI Sensor dan kamera belakang 5MP dengan flash. Baterai Andromax E2+ memiliki kapasitas 1900 mAh dengan teknologi Quick Charge 1.0 dari Qualcomm yang mampu mengisi daya pada ponsel hingga 40% lebih cepat.


Smartfren juga meluncurkan seri Andromax A yang ditujukan bagi pengguna entry-levelAndromax E2+ dan Andromax A, masing-masing di bandrol dengan harga Rp. 1.199.000,- dan Rp. 649.000,-. Pembeli akan mendapatkan bonus gratis paket data sebesar 8GB, telepon 1000 menit ke semua pelanggan Smartfren (termasuk VoLTE), 10 menit telpon ke operator lain dan juga 100 SMS selama 7 hari.


Pada kesempatan kali ini, Smartfren memberikan doorprize kepada undangan yang hadir untuk bisa merebut 1 buah smartphone dengan tipe Andromax E2+ dan 2 buah smartphone dengan tipe Andromax A. Sungguh di luar dugaan.... Alhamdulillah ternyata nama saya keluar sebagai penerima doorprize dari Andromax A.

Pemenang pemerima doorprize (dokumen Aya)

*)Untuk review Andromax A akan saya tulis di artikel tersendiri ya sob....


Program Promosi selama Ramadhan (dok.pri)

"Bulan Ramadhan kali ini, kami dari sisi device akan mempersiapkan beragam produk untuk menunjang kebutuhan silaturahmi bagi para pelanggan. Pertama dengan menghadirkan Andromax E2+ dan Andromax A. Dimana kedua perangkat ini sudah support jaringan 4G LTE Advanced dan juga teknologi VoLTE dari Smartfren. Dengan VoLTE, bagi mereka yang tidak dapat mudik karena alasan tertentu. Masih bisa berkomunikasi dengan menggunakan video call yang stabil dan mudah. Kemudian untuk MiFi Andromax M2Y juga akan dilakukan facelift dan penyempurnaan dengan penggunaan chipset Qualcomm dan kapasitas baterai lebih  besar namun dengan harga yang sama." ujar Hartadi Novianto, Head Of Mass Product Department, PT. Smartfren Telecom, Tbk. 


2. Sedangkan dari sisi NETWORK atau jaringan, bulan Ramadhan juga dijadikan momentum untuk menginformasikan perluasan cakupan jaringan network. Jika sebelumnya, jaringan 4G LTE Advanced Smartfren hanya menjangkau 85 kota di Indonesia. Per Desember 2015 sudah menjangkau 188 kota di Indonesia hingga kota ketiga. Hal ini dilakukan Smartfren untuk lebih maksimal dalam memberikan akses komunikasi para pelanggannya dimanapun mereka berada.


Sudah menjangkau 188 kota di Indonesia (dok.pri)

Adapun langkah antisipasi Smartfren untuk menghadapi lonjakan data di mudik 2016 nanti adalah, memastikan kecukupan kapasitas untuk peningkatan pengguna sepanjang jalur mudik Jawa - Sumatra. Meminimalisasi gangguan dengan monitoring dan penanganan gangguan 24 x 7 yakni pada H-14 dan H+14. Dan persiapan back up sistem di wilayah yang diprediksi memiliki traffic tinggi. Terakhir, yaitu mengurangi titik blank spot dan weak coverage di seluruh area rute mudik. 


3. Sementara dari sisi SERVICE, Smartfren menghadirkan promo menarik. Di antaranya paket "Double Quota, Double Pleasure", yaitu pelanggan akan mendapatkan tambahan extra kuota sebesar kuota yang mereka beli. Misalkan, pelanggan meng- top up pulsa sebesar 60 ribu maka mereka akan mendapatkan kuota data sebesar 2GB + 2GB lainnya sebagai bonus. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan bonus menelpon ke sesama nomor Smartfren selama 1000 menit dan ke operator lain selama 10 menit serta bonus 100 SMS.


Dan dengan di dukung jaringan 4G, Smartfren yang telah tersedia di ratusan kota. Para pelanggan bisa dipastikan dapat menikmati bonus kuota tersebut bukan hanya saat berada di kota besar saja. Tapi juga sepanjang perjalanan mudik lebaran.


Selain program di atas, dihadirkan juga "Sahur Plan" yang disiapkan untuk mengisi waktu menunggu sahur. Dengan 10 ribu saja, pelanggan akan mendapatkan kuota sebesar 3GB yang dapat digunakan untuk streaming video di Youtube, Daily Motion atau Clip On You pada pukul 01.00-07.00. Sementara untuk menunggu waktu berbuka yaitu pada pukul 07.00-19.00 akan hadir "Puasa Plan" dengan benefit yang sama dan dapat diperoleh dengan harga 20 ribu rupiah saja.


Bagi para pengguna paket Connex EVO, pelanggan yang melakukan top-up selama bulan Ramadhan ini (Juni-Agustus) senilai 300 ribu rupiah. Akan mendapatkan kuota sebesar 18GB dan bonus langsung sebesar 12GB yang berlaku 24 jam penuh.



KEUNGGULAN DARI ANDROMAX A


Seperti sudah saya ceritakan di atas kalau pada sore itu saya beruntung bisa terpilih untuk mendapatkan hadiah doorprize yaitu handphone Smartfren seri Andromax A. Berikut adalah keistimewaan dan kelebihan yang di miliki oleh ponsel pintar ini.

Fitur pada Andromax A (dok.pri)


Yaitu hadir dengan prosesor Quad Core 1.1 GHz, chipset Snapdragon 210, RAM sebesar 1GB serta 8GB ROM yang mampu mendukung aktivitas pengguna. Dilengkapi dengan kamera depan dan belakang yang masing-masing ber-resolusi 5 MP. Andromax A hadir dengan layar LCD berukuran 4.5" dengan resolusi FWVGA yang menghadirkan warna-warna yang lebih hidup. Sehingga foto terlihat lebih nyata. Selain itu, dengan tekhnologi SVI atau Sun Visibility Improvement akan menjadikan pengguna tetap dapat melihat jelas meski di bawah sinar matahari. 


Berkah Ramadhan mendapat hadiah doorprize Andromax A (foto milik mbak Vika)