Tuesday, June 23, 2015

Tabungannya Hebat, Hadiahnya Dahsyat

Saya masih ingat, pertama kali mempunyai tabungan sendiri yaitu Tahapan BCA di tahun 1994. Selama 4 tahun bekerja setelah lulus kuliah, setiap terima gaji selalu diberikan secara tunai. Baru ketika saya bekerja di Pakuwon Jati, gaji langsung di transfer ke buku tabungan dengan sistem payroll. Seneng dan bangga banget lo. Karena pada waktu itu masih jarang perusahaan menggunakan sistem payroll untuk pembayaran gaji karyawannya.

Buku tabungan dan ATM Tahapan yang sudah setia menemaniku lebih dari 10 tahun

Sedikit berbalik ke belakang, kalo bicara masalah tabung menabung. Waktu saya masih tinggal di Madiun dari TK sampai lulus SMA, memang masih jarang anak memiliki tabungan sendiri. Jujur saya memang termasuk produk jadul (ngaku deh hehehehe...). Gak kayak anak jaman sekarang. Meskipun harus ada tanda “qq” yang berarti tetep nebeng sama orang tua, tapi ada nama sendiri dan punya buku tabungan....rasanya gimanaaaa gitu.


Sebenarnya saya tidak terlalu pemilih dalam menentukan bank untuk menyimpan pundi-pundi rupiah yang tidak terlalu banyak selama ini. Namun begitu, saya tetap ingin merasakan aman dan nyaman dalam melakukan setiap transaksi perbankan. Salah satunya pasti yang nggak bikin ribet alias tidak bikin pusing ketika harus mengurus ini itu. Naaaahhh, kriteria Bank yang saya maksud tidak lain dan bukan adalah Bank Central Asia atau BCA. Nggak usah dijelasinpun, kayaknya semua orang pasti tahu deh. Dari mulai kantor cabang yang semuanya online, atm menyebar dimana-mana, kerjasama yang fleksibel dengan bank lain sampai penghargaan terhadap pelanggan,  cukup mengesankan selama ini.


Meskipun sejak tahun 2010 saya sudah tidak bekerja sebagai orang kantoran lagi, tapi saya tetap setia dengan tabungan Tahapan BCA. Selanjutnya saya berkecimpung dalam dunia bisnis online yang semua transaksi sangat mudah dilakukan lewat BCA. Di samping banyak  relasi yang memiliki tabungan BCA, sebaliknya yang tidak mempunyai tabungan BCA pun masih cukup lancar karena jaringan BCA masuk dalam ATM Bersama.


Sobat, sekadar info nih...... BCA lagi bikin wahana keren lo yaitu Augmented Reality (AR). Wahana ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015. Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai  Grand Prize Mercedes-Benz. Kita bisa bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya bisa langsung di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSurabaya (kebetulan nih, saya tinggal di Bandung) terus mention ke @GoodLifeBCA. Selain di Surabaya, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Bandung, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda.

Keriangan ketika mencoba wahana Augmented Reality

Ternyata, tidak hanya itu sajaaaah... Semua foto yang telah di-upload dan share di social media itu akan diseleksi oleh juri-juri BCA. Dan pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang keren . Yaitu Smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Woww banget kan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Kalian jangan takut untuk tidak menang ya, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang kota di atas! Khusus untuk Samsung S6 akan dibagikan sekali pada akhir periode sebagai Grand Prize.


Info tambahan ya buat sahabat semua, mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya kalian bisa check di sini [bit.ly/Rayakan].


Punya tabungan BCA semakin lama memang terasa makin menguntungkan. Selain memberikan kemudahan bertransaksi, BCA juga rutin mengadakan program Gebyar Tahapan (GTB).


GBT adalah program rutin yang dilakukan secara periodik setiap tahun. Tahun ini, GBT berlangsung mulai Juni 2015 - Oktober 2015. Dengan menyediakan 10 unit Mercedes-Benz  C-Class dan 500 unit motor Honda. Sedang Grandprize berupa  1 unit Mercedes-Benz  S-Class juga disiapkan diakhir periode. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini.


Untuk semua nasabah yang memiliki kupon, berkesempatan memenangkan Hadiah motor Honda. Jika ingin dapat hadiah Mercedes-Benz C-Class, nasabah cukup memenuhi salah satu kriteria, yaitu :- saldo rata-rata dalam sebulan minimal Rp 10 juta- minimal 4 kali transaksi payment or purchase dalam sebulan- berbelanja dengan Debit BCA minimal Rp 1 juta dalam sebulan (akumulasi)


Terus gimana dong caranya dapetin kupon?

Si kecil Adham turut antusias belanja menggunakan debit BCA

Caranya adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA. Itu lho belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa dan lain-lain. Seperti yang tertera di website BCA:1. Menambah saldo tabungan2. Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon dan lainnya pakai e-Banking BCA    (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)3. Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan    ATM)4. Belanja pakai Debit BCA


Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Tak percaya? Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya kita punya peluang menang lebih besar. Mesti makin cantik nih biar bawa pulang S-Class.


Naaaahhhh....sekarang tunggu apa lagi? Buruan datang ke kantor-kantor cabang BCA terdekat. Untuk menambah saldo tabunganmu, sekaligus mendapatkan informasi tentang promo serta acara yang menarik dan bertabur hadiah. Tapi jangan lupa untuk sesering mungkin menggunakan kartu BCA mu dalam bertransaksi.

Semoga saya betul-betul beruntung bisa memiliki Mercedez Benz S-Class

Jadi, mari kita rayakan momen-momen berkesan dalam hidup bersama “GTB 2015 Rayakan Setiap Momen”.


Friday, June 12, 2015

Perpaduan Keindahan Dan Kecanggihan Dalam Genggaman


Dok.: http://www.arenagadget.net
Pertama kali bisa melihat bentuknya dan memegang Samsung Galaxy S6, adalah milik adik saya. Jujur, ngiler banget. Ketika menggenggam smartphone ini, terasa sekali kenyamanannya. Karena bentuknya yang sangat pas dalam genggaman, ringan dan terasa beda banget saat disentuh. Pastinya sangat menyenangkan.

Seperti telah kita ketahui bersama, pada bulan Maret lalu Samsung baru saja meluncurkan dua phablet Android terbaru lewat Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge. Secara sekilas, tidak ada perbedaan di antara keduanya. Bahkan hampir mirip. Tapi jika diperhatikan dengan teliti, masing-masing Smartphone ini memiliki keunggulan tersendiri. Yang paling terlihat adalah dari segi desain. Jika Galaxy S6 menggunakan layar datar, Galaxy S6 Edge menggunakan layar lengkung di sisi kanan dan kiri yang memuat aneka notifikasi tambahan. Sedang layar yang di usung Samsung Galaxy S6 berbentuk rata seperti biasa. Dengan fitu-fitur yang di rancang sedemikian rupa, Samsung ingin memberikan pengalaman yang lebih pada penggunanya. Sepertinya kehadiran Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini akan makin memperketat persaingan dunia smartphone di kelas high-end. Karena keseluruhan aplikasi bisa memuaskan para konsumennya terutama pemakai Samsung yang loyal.

Dok.: news.hargatop.com
Di samping itu, Galaxy S6 dan S6 Edge juga digadang-gadang menjadi kompetitor  yang sepadan dengan Iphone 6. Pihak samsung menyatakan flagship teranyar ini punya konsep yang dimulai dari nol. Kelahiran S6 memang dimulai dengan sebuah proyek yang dinamai Project Zero. S6 adalah produk yang memang dibuat dengan sebuah konsep yang tidak meneruskan dari generasi sebelumnya yaitu S5. Sehingga mempunyai banyak keunggulan yang tidak kalah dibandingkan Iphone 6, yaitu :

1.     Di buat dari material khusus yang anti bengkok. Yaitu perpaduan dari logam khusus dan kaca, dengan desain unibody yang keren dan elegan. Logam khusus tersebut biasanya digunakan untuk pesawat terbang. Yaitu bahan metal yang dilapisi Corning Gorilla Glass baik bagian depan maupun bagian belakangnya.

2.     Memiliki akses cepat ke kamera yang diberi nama Quick Launch. Cukup melakukan dua kali tap pada tombol “Home”.

3.     Selain fitur cepat mengakses aplikasi kamera, kelebihan Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge adalah pada kameranya sendiri. Kamera pada dua smartphone Android ini mampu melacak fokus objek yang sedang bergerak. Foto yang dihasilkan dari perangkat ini sangat tajam karena sudah menggunakan sensor dengan kekuatan 16 megapiksel pada bagian belakangnya yang dilengkapi dengan LED Flash, lensa F1.9, dan OIS (Optical Image Stabilization). Walaupun low light tapi hasilnya sangat mengagumkan.

4.     Kamera depannya memiliki kekuatan 5 megapiksel yang sangat bagus untuk digunakan foto selfie dengan berbagai macam angle atau mode dan juga bisa digunakan untuk video call.

5.     Keduanya dibekali dengan teknologi pengisian daya baterai super cepat (Fast Charging) secara built-in. Pengisian daya ini hanya membutuhkan waktu selama 10 menit saja untuk mengisi baterai sampai penuh tapi bisa bertahan hingga 4 jam.

6.     Tidak hanya dibekali dengan teknologi fast charging secara built-in, keunggulan Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge yang tidak di miliki oleh iPhone 6 adalah fitur dan teknologi pengisian daya secara nirkabel (yang sudah termasuk dalam pembelian).

7.     Salah satu aplikasi yang sangat dibutuhkan pada smartphone Android adalah aplikasi untuk membersihkan memori. Aplikasi ini sudah tersedia baik di Galaxy S6 maupun Galaxy S6 Edge yang bernama Smart Manager. Sehingga tidak perlu lagi menggunakan aplikasi pihak ketiga.

8.     Keunggulan Samsung Galaxy S6 Edge dan Galaxy S6 di aplikasi lainnya adalah sebuah fitur kesehatan dengan fungsi menghitung detak jantung pengguna. Perangkat ini juga memiliki kemampuan finger scan untuk keamanan dengan mendeteksi sidik jari pemilik yang aslinya atau bukan.

9.     Dua phablet Android ini juga memiliki kemampuan multitasking untuk mengakses lebih dari satu aplikasi secara bersamaan dalam satu layar. Prosesor yang digunakan sudah Octa Core A57 prosesor quad core dengan arsitektur 64-bit, RAM 3 GB dan GPU Mali T760 yang canggih untuk performa dan multitasking terbaik.

10.   Fitur dan kelebihan Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge berikutnya adalah dukungannya untuk metode pembayaran di toko-toko yang telah menggunakan perangkat EDC (Electronic Data Capture). Fitur ini dapat di akses melalui aplikasi “Samsung Pay”.

11. Hebatnya, pada Samsung Galaxy S6 Edge penggunanya dapat melihat informasi mengenai cuaca, waktu dan tanggal sekalipun smartphone dalam keadaan mati.

12.   Kelebihan dan keunggulan Samsung Galaxy S6 Edge lainnya adalah fitur untuk mengubah warna lampu pemberitahuan panggilan telepon. Pengguna Galaxy S6 Edge dapat mengatur warna lampu apa saja untuk kontak-kontak tertentu.

Tersebut di atas memang baru beberapa keunggulan dari Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge. Karena, kalau kita bahas semuanya pasti tidak akan ada habisnya. Yang jelas, keren kaaaaannnn??? Gimana? Tertarik nggak?
Dok.: www.pcadvisor.co.uk

KEINDAHAN

Untuk segi keindahan, Samsung memang jagoannya dari dulu. Performa atau tampilan dari Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge tergambarkan dari desainnya. Kaca lengkung yang halus dan potongan logam yang diukir dengan seksama memberikan cita rasa dan tampilan yang segar. Ornamen garis-garis di logamnya memberikan sensasi genggaman yang natural. Kedua sisi lengkung Samsung Galaxy S6 Edge memberikan pengalaman yang lebih dalam saat melihatnya, mirip dengan sensasi saat menonton film di layar lebar.

Samsung identik dengan keindahan (Dok.: putulanang.com)

Bodinya sangat halus dan mengkilap menjadikan tampilan kedua superphone tersebut jauh lebih premium dari seri pendahulunya. Model baru ini menawarkan update tampilan yang telah ditunggu-tunggu oleh konsumen sejak lama. Proses multi coating berukuran nano memberikan warna yang dinamis pada casing belakangnya. Tidak hanya itu, Samsung juga menciptakan kedalaman dan tekstur pada bingkai logamnya menggunakan prosedur yang kompleks dan teliti. Kedua variasi desain smartphone tersebut sama-sama stylish. Perbedaan mendasarnya hanya pada dua sisi lengkung yang ada pada Samsung GALAXY S6 Edge .

Bagian bodi yang seluruhnya terbuat dari kaca dan logam tak hanya membuat Samsung GALAXY S6 dan Samsung GALAXY S6 Edge tampak stylish dan mengkilap, namun keduanya juga tahan lama. Samsung menggabungkan Gorilla Glass 4, yang khusus dibuat tipis, ringan, dan anti-rusak, dengan aluminium berkekuatan tinggi yang biasa digunakan pada pesawat terbang, kendaraan, dan kapal pesiar. Aluminium jenis ini 1.5 kali lebih kuat dan 1.2 kali lebih tahan gores jika dibandingkan dengan aluminium yang biasa ditemukan pada smartphone lain.

Peluncuran Samsung GALAXY S6 dan Samsung GALAXY S6 Edge ini telah menunjukkan filosofi desain Samsung yang indah yaitu “Beauty Meets Purpose”. Samsung membuktikan kalau mampu menghasilkan smartphone tercanggih dan terindah. Sebagai HP keluaran terbaru, Samsung GALAXY S6 dan Samsung GALAXY S6 Edge bukan sekadar smartphone dengan kamera terbaik, tapi juga sekaligus smartphone paling kokoh dan indah yang khusus dihadirkan untuk Anda.

Pilihan warna yang cukup stylish (dok.news.hargatop.com

Dengan permukaan reflektif dinamis yang bagian belakangnya memantulkan cahaya, tercipta kedalaman dan efek warna yang unik. Kedua smartphone tersebut tersedia dalam berbagai varian keindahan dan warna cerah yang cocok untuk setiap style yang ingin Anda tunjukkan.


KEKUATAN

Keunggulan dan keindahan tentunya tidak akan menjadi sempurna tanpa kekuatan yang membalut produk tersebut. 


Kekuatan yang dimiliki oleh Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge, sudah melalui tahap uji coba. Salah satunya adalah dijatuhkan berkali-kali dari ketinggian tertentu. Bahkan smartphone tersebut diduduki oleh seseorang dengan berat 32 kg.

*****

Di samping 3 aspek penting yang menjadi keistimewaan dari produk Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tersebut di atas, masih ada yang perlu menjadi pertimbangan untuk membeli produk ini yaitu :


 1.Samsung Galaxy S6 memiliki baterai yang tidak bisa dicopot. Misalkan terjadi hang, untuk mengatasi hal tersebut ada cara yang praktis yaitu cukup tekan home pada layar.  Kemudian tekan tombol-tombol tertentu lalu refresh maka smartphone yang hang akan normal seperti semula.

2. Tidak tersedia slot kartu memori, dengan alasan untuk menjaga dan memaksimalkan kemampuan dari smartphone tersebut. Biasanya jika smartphone ditambah dengan kartu memori tambahan maka kinerja smartphone tidak maksimal dan yang terjadi adalah smartphone sering hang atau kinerja lemah. Oleh karena itu jika penyimpanannya dirasa kurang bisa menggunakan penyimpanan berbasis Cloud melalui Microsoft One Drive sebesar 150GB selama 2 tahun.


3. Samsung memberikan garansi selama 1 tahun untuk setiap produknya. Sementara itu untuk masalah kenapa Samsung Galaxy S6 tidak tahan air, pihak Samsung Indonesia hanya mengingatkan bahwa smartphone bukan cucian jadi jangan direndam. Samsung Galaxy S6 hanya tahan terhadap percikan air.

Menyikapi banyaknya beredar produk Samsung yang KW atau tiruan, kita harus jeli membedakan mana Samsung Galaxy S6 asli dan palsu. Yaitu dengan cara dilihat dari hologramnya. Karena setiap produk yang Samsung yang asli memiliki hologram yang asli. Di samping itu, dibody ponsel tertera kode khusus yang mempunyai nomor unik yang bisa dilacak pihak samsung . Dari nomor unik ini bisa diketahui keaslian si produk S6 . Pihak samsung sendiri menyarankan agar membeli S6 di tempat resmi yang telah ditunjuk pihak samsung sebagai reseller. Keaslian S6 pasti 100%.Bisa di cek layar dan performancenya. Dan yang lebih aman lagi, disarankan pembeli untuk membeli produknya di Samsung Store yang resmi. Di samping ada aplikasi khusus untuk mengecek keaslian dari perangkat tersebut. 

Meskipun di bandrol dengan harga tinggi, Samsung Indonesia optimis bisa menjual produk ini dan bisa sukses. Karena harga sesuai dengan tekhnologi dan fiturnya. Di samping Samsung sudah mempunyai image yang sangat kuat di Indonesia, juga memiliki infrastruktur yang kuat seperti service center yang tersebar di seluruh kota-kota di Indonesia. Jadi potensi penjualan Samsung Galaxy S6 masih sangat besar.

Jadi kesimpulan dari tulisan saya ini adalah Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge adalah memang ponsel terbaik.  Baik dari desain, spesifikasi maupun fitur-fiturnya. Dan harganya pun cukup pantas. Karena setara dengan kualitas yang diberikan. 



Sumber informasi :
1. tekhnoterkini

2. jeripurba

3. ashimima


LOMBA BLOG SAMSUNG S6


Wednesday, June 3, 2015

IndiHome - Internet Pilihan Keluarga Cerdas

Internet On Fiber (dokumen : www.indihome.co.id)

Untuk memperkenalkan produk terbaru dari Telkom Speedy yang di beri nama IndiHome, Telkom mengundang beberapa blogger Surabaya dalam acara Sharing Session dengan tema "We Hear You". Acara yang jatuh pada hari Senin 25 Mei 2015 itu bertempat di Hotel Santika jalan Pandegiling Surabaya. Tepatnya di Arjuna dan Welirang Function Room, dengan dihadiri tidak lebih dari 15 orang blogger. Saya yang beberapa waktu lalu memang berniat ingin memasang internet IndiHome (dapat informasi dari mbak Yuni), merasa senang banget menjadi salah satu blogger yang di undang.

Karena lokasi rumah saya cukup jauh, saya berangkat satu jam sebelum waktu yang tercantum dalam undangan yaitu pukul 18.30 WIB. Yang jelas memang takut macet sih. Dan 15 menit sebelum acara di mulai, saya sudah ada di tempat yang ditentukan. Memang belum banyak undangan yang hadir. Sehingga saya lebih leluasa untuk memilih tempat duduk di barisan paling depan. Tempat favourite saya yang berpostur mungil, supaya lebih jelas pandangan dan suara pemberi materi.

Dan ternyata sodaraaaaaaa....acara memang molor. Akhirnya kami dipersilahkan untuk mencicipi hidangan makan malam dulu. Ternyata memang sudah waktunya jam makan. Karena tadi saya berangkat juga agak terburu-buru, jadi saya cukup menyadari kalau mendengar kata makan saja perut saya sudah cukup bereaksi. Kalau urusan makan siiiih....arek Suroboyo memang anti malu atau basa basi. Langsung sikaaaaaattt..... Ternyata temannya juga banyak yang sudah kelaparan hehehehe....

Menu makan malam yang cukup nikmat dan sehat  (menurut saya)

Hampir setengah jam, para blogger di beri waktu untuk menyantap hidangan makan malam. Ketika jam menunjukkan pukul 19.20 WIB, pemandu acara memberi isyarat bahwa acara akan segera di mulai. Selanjutnya dia sebutkan 4 orang nara sumber yang akan memberikan materi seputar produk IndiHome dengan topik "Manfaat Internet Untuk Keluarga Cerdas". Yaitu ibu Ernawati selaku Manager Self Care & Digital Interactions CSS Telkom Indonesia, pak Nyoman selaku Manager Home Service Regional 5, pak Ismono selaku Manager Home Service Witel Suramadu dan Tyo Afianto selaku CEO dan Public Relations dari PT Eyro Digital Teknologi.

Pembawa acara Sharing Sesion IndiHome
Ibu Ernawati - Manager Self Care & Digital Interaction CSS Telkom Indonesia

Sebagai pembicara pertama, ibu Ernawati menerangkan apa itu IndiHome. IndiHome adalah layanan yang terdiri dari Internet On Fiber atau High Speed Internet, Phone (telpon rumah) dan Usee TV Cable. Dengan kata lain bahwa IndiHome adalah layanan Triple Pay. Maksudnya adalah gabungan 3 layanan Telkom dalam satu layanan yaitu internet kecepatan tinggi, layanan telpon rumah (telpon sesama telkom/telkomsel gratis 1000 menit) dan layanan interaktif (tivi kabel). Layanan IPTV Indihome memiliki 99 channel TV, karaoke, dan game. Salah satu keuntungan menggunakan Indihome adalah layanan playback tayangan 7 hari ke belakang. Dan Telkom juga sedang menggempur Indihome dengan Teknologi 4K TV. Tahun 2015 IndiHome telah menjangkau di 160 kota di Indonesia.

Selanjutnya, IndiHome memperkenalkan jaringan internet berkecepatan tinggi dengan menggunakan fiber optik. Fiber optik adalah jaringan yang menggantikan kabel tembaga yang digunakan selama ini. Penggantian jaringan dari kabel tembaga ke fiber optik ini dilakukan sejak tahun 2011 dan diharapkan rampung di tahun 2015 ini.  

4 Nara Sumber malam itu

Direksi Telkom menjanjikan bahwa tahun 2020 semua pelanggan IndiHome akan dilayani serat optik disetiap rumah. Salah satu tujuannya adalah dengan serat optik akan mengurangi kesenjangan sosial akses internet di masyarakat. Sedang keunggulan internet dengan menggunakan fiber optik adalah :

1. Lebih cepat

Fiber optic mampu mentransfer data (bandwidht) hingga ratusan Mbps (jauh lebih cepat dibandingkan kabel coax atau copper).

2. Lebih stabil

Kecepatan fiber optic jauh lebih stabil dibandingkan coax atau copper pada saat dilakukan sharing (akses internet secara bersamaan).

3. Lebih handal

Fiber optic lebih tahan dalam kondisi cuaca apapun seperti serangan petir dan gangguan elektromagnet dibandingkan kabel coax atau copper. Sehingga komputer anda menjadi lebih aman.

4. Lebih canggih

Fiber optic merupakan tekhnologi penghantaran data tercanggih dan terbaru yang digunakan dalam layanan fixed broadband.

Saat ini Telkom juga sedang membangun fiber optik untuk wilayah Timur, bahkan dari sabang sampai merauke. Terutama mendukung digitalisasi di wilayah Papua. 


Pembicara kedua adalah pak Nyoman. Beliau menambahkan bahwa brand speedy sudah tidak digunakan lagi. Tapi di ganti dengan produk baru dengan nama IndiHome. Harapan selanjutnya, penggabungan layanan Telkom berupa telpon, internet dan tv kabel bisa menguntungkan masyarakat terutama pelanggan Telkom sendiri. Karena dengan penggabungan 3 produk tersebut pada dasarnya membuat harganya lebih murah daripada harus memiliki produk tersebut secara satu-satu. Sebagai Manajer Home Service Telkomsel, beliau berusaha membangun jaringan fiber di seluruh Indonesia hingga pelosok.

Tyo Afianto - CEO dan PR dari PT Eyro Digital Teknologi

Akhirnya, presentasi dari nara sumber di tutup oleh seorang anak muda yang kreatif, multi talenta dan sangat inovatif. Dia bernama Tyo Avianto, sebagai CEO dan Public Relations dari PT Eyro Digital Teknologi.  Dia juga pemenang StartUp IndiGo 2015, menjelaskan tentang manfaat internet dan passion bisa menambah penghasilan. So, dengan semakin canggihnya tekhnologi, diharapkan supaya blogger tidak hanya bermain di area konten saja. Tapi selanjutnya bisa menaikkan level kearah development. 

Selanjutnya acara di isi dengan beberapa pertanyaan sekaligus masukan untuk para nara sumber dari manajemen IndiHome. Tapi diselingi juga permainan dengan hadiah yang cukup menarik. Sehingga para blogger yang sudah agak mengantuk jadi melek lagi (termasuk saya hehehehe). Blogger yang mengajukan pertanyaan dan berhasil merespon game yang diberikan, akan mendapat souvenir berupa topi atau payung. Nampaknya kali ini saya kurang beruntung. Karena meskipun sudah mengajukan pertanyaan sekaligus saran, tapi kok nggak dapat hadiah yaaaa :(


mas Nuzulul Arifin mengajukan harapan dan masukan

Dari beberapa pertanyaan dan masukan yang diajukan oleh para blogger termasuk saya, semuanya hampir sama yaitu berisikan harapan. Dimana ketika kita mengajukan untuk berlangganan internet IndiHome, supaya menghapus channel televisi dan telpon rumah yang sudah menjadi satu paket wajib. Karena kadang-kadang kita susah untuk mengontrol anak-anak dalam menonton televisi. Padahal kita tidak selalu bisa setiap saat mendampingi mereka. Telpon rumahpun sudah jarang bahkan hampir tidak ada yang menggunakan lagi. Dikarenakan lebih suka memakai telpon genggam, karena lebih murah dan mudah mengontrol dalam pemakaian pulsa. Sehingga biaya abunemen terasa sangat membebani pelanggan tiap bulannya.

Selpie sukesih di sela-sela diskusi

*****

Acara terakhir adalah acara yang di tunggu-tunggu hampir semua blogger yang hadir sebagai undangan. Apalagi kalau bukan pengumuman 3 pemenang lomba live-tweet, pengundian untuk 4 paket goodiebag dan 1 buah smartphone. Dan alhamdulillah, tidak di sangka-sangka kalau nama saya keluar menjadi penerima salah satu goodiebag dari IndiHome.

Saya menjadi salah satu penerima goodiebag
Para pemenang goodiebag berfoto bersama nara sumber
Pemenang hadiah Smart PHone
Paket goodiebagi dari IndiHome

Dengan slogan "We Hear You", IndiHome membuka diri dan berharap pelanggan memberikan masukan. Baik itu kritik atau saran demi meningkatkan kualitas pelayanan lebih bagus.

Terima kasih IndiHome yang telah mengundang kami para blogger Surabaya. Senang rasanya bisa ikut diskusi tentang manfaat #Internet4Home kali ini. Temanya menarik dan membuka wawasan kami tentang teknologi fiber.